место в рейтинге
  • 985217
  • 2058
  • 195
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечерняя Алма-Ата 1980-х (Видео)

Сегодня благодаря Центральному государственному архиву кинофотодокументов и звукозаписей мы можем посмотреть как жил город Алма-Ата в то время. Давайте посмотрим и окунемся в ностальгию:)

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Читайте также:

Потерянный рай. Ностальгия по советскому Алматы

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Патриот города Алматы
19 февраля 2014, 3:12
4503

Загрузка...
Loading...

Комментарии

myma
1
0
Особенно мне понравилось, как люди сидят в театральном кафе, и слышатся сверчки. Пустынные дороги..
Хочу чтобы непопулярными, жесткими мерами сократили количество машин до уровня даже не 80х, а 70х годов. Огромные-преогромные налоги, платный въезд, естественно - развитие приличного общественного транспорта. То есть чистого, с выделенной полосой и ездящего, как в Европе - строго по расписанию, строго соблюдающего интервал, чтобы на этот общественный транспорт можно было положиться. Я сама первая буду ездить на таком общественном транспорте. Без давки. Билеты будут дорогими, а что делать? Но не дороже обслуживания своих машин. Студенты, пенсионеры, малооплачиваемые - получают льготные проездные.
Хочу так! Пускай так будет! Не могу больше с таким трафиком.
Уровень машин к сожалению сегодня никто не сократит, так как продажа топлива это бизнес, а сократив кол-во авто, бизнес понесет убытки...Платный въезд в город можно ввести, но опять же это не решит проблему...Общественный транспорт с выделенной полосой можно ввести, ну также проблема не будет решена. Пробки в Алматы сегодня в основном искусственные, зачем выключают светофоры и ставят махальщика, он держит одну сторону улицы более 20 минут, пропуская другую, тем временем задержанная сторона прибавляет в кол-ве авто и пробка увеличивается в несколько раз. Перед АДК ставят махальщика для рекламы центра, автолюбители стоят в пробке что на Руднева что на Сатпаева по 20-30 минут, естественно выйдя из пробки они захотят заехать за покупками.

Студентам и пенсионерам сегодня не дадут получить льготные проездные, чего это теперь стоит пенсионерам Алматы, им нужно бегать чтобы доказать то что они нуждаются в дорожных доплатах. Те же студенты переплачивают за проездной, ведь они не делают столько поездок на сколько рассчитана его цена. Зачем вообще нужны проездные, пусть пенсионеры и студенты платят по 50% от тарифа по факту проезда. Зачем нужно бегать покупать и искать эти проездные.

Общественный транспорт Алматы нужно сделать бесплатным, вот тогда проблема будет решена хотя бы на 30-40%. В Таллине вон уже ввели бесплатный общественный транспорт для жителей города - www.1tv.ru
Лица у людей счастливые, потому что была уверенность в завтрашнем дне. Уже много лет в РК не наблюдается такого (особенно после двух девальваций за 5 лет). Несмотря на возросший уровень жизни, чемоданное настроение то и дело просыпается в людях, вне зависимости от того, богат человек или имеет средний достаток. Уезжают наиболее талантливые и умные, кто полон решимости и может себе это позволить. Вот и получается, что деньги в стране есть, а результата от них никакого, потому что стоимость интеллекта упала практически до нуля. Остается любоваться старыми видеокадрами из архива.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15