Записки о тендерах в Казахстане, часть 4 — Казахстанское содержание

Гани Алимбетов 2014 M02 4
2872
8
9
0

В предыдущих частях я опубликовал наиболее распространенные формы отклонения в тендерах "чужих" потенциальных поставщиков. Однако, иногда бывает что организаторы в попытках отсечь неугодного...

В предыдущих частях я опубликовал наиболее распространенные формы отклонения в тендерах "чужих" потенциальных поставщиков.

Однако, иногда бывает что организаторы в попытках отсечь неугодного поставщика применяют приёмы которые бывают высосаны из пальца.

Таким приёмом о котором будет идти речь - отклонение потенциального поставщика в связи с отсутствием в конкурсной заявке расчета казахстанского содержания.

В данном примере я опишу данный приём, и метод противодействия незаконным действиям организатора тендера.

Итак начнём.

06-07 февраля 2013 года, на сайте государственных закупок ( www.goszakup.gov.kz )  было опубликовано объявление  по закупке товаров способом конкурса за № 552174,1.

17 марта 2013 года, на сайте государственных закупок был опубликован протокол допуска по данному конкурсу.

В данном протоколе моя конкурсная заявка была отклонена.

Причина отклонения указанная в протоколе – не соответствие требованиям конкурсной документации – Отсутствует расчёт казахстанского содержания.

В связи с этим я был вынужден обратиться с обращением в инспекцию финансового контроля по Южно-Казахстанской области, с просьбой проверить на законность действия организатора данного конкурса :

26 марта мною был получен ответ о назначении проверки по данному обращению.

29 марта был получен полный ответ по данному обращению :

Итог : Данная закупка была отменена, на должностных лиц организатора ответственных за протокол допуска к конкурсу где моя заявка была незаконно отклонена - наложен штраф согласно КОАП РК.

Итак друзья, зачастую фантазия организаторов конкурсов в деле отклонения заявок нежелательных поставщиков весьма изобретательна, но как видите можно успешно бороться с действиями организаторов конкурсов, когда вашу заявку незаконно отклоняют.  Учите законы, и боритесь за свои права !

Оцените пост

9

Комментарии

1
Молодца автор!!! И на в Техасе можно добиться справедливости, если все делать грамотно!!!
0
Думаю сейчас Ювижну нужно побольше таких постов. Автору спасибо: я, конечно, вряд ли смогу в ближайшее время воспользоваться такими вот советами, потому что род моей деятельности очень далек от госзакупок. Но когда вижу такие примеры становишься как-то увереннее
Показать комментарии
Дальше