«Школы молодого предпринимателя» будут открыты во всех ЦОПах

Фонд «Даму» 2014 M01 31
184
0
0
0

В этом году Фонд «Даму» планирует открыть «Школы молодого предпринимателя» во всех регионах страны на базе Центров обслуживания предпринимателей. Осенью прошлого года Фонд «Даму» совместно с Банком...

В этом году Фонд «Даму» планирует открыть «Школы молодого предпринимателя» во всех регионах страны на базе Центров обслуживания предпринимателей. Осенью прошлого года Фонд «Даму» совместно с Банком ВТБ (Казахстан) при поддержке Макроэкономического Проекта USAID запустил в пяти регионах Казахстана проект «Школа молодого предпринимателя» («ШМП»). Выпускниками Школы стали 632 слушателя в возрасте от 18 до 29 лет.

В рамках проекта были привлечены лучшие преподаватели вузов и успешные предприниматели. Программа обучения состояла из теоретических и практических заданий. Общая информация о проекте «ШМП» и графики обучения по регионам в 2013 г. были размещены на сайте Фонда - 14651. Основная цель «ШМП» – формирование у молодежи профессиональных и личностных навыков, необходимых для создания и/или развития собственного бизнеса. Пройти обучение все желающие в возрасте от 18 до 29 лет. Обучение проводилось бесплатно с сентября по декабрь 2013 года.

В программу обучения входили: тренинг-семинары (48 учебных часов) с разработкой и защитой бизнес-плана участниками по окончании обучения, презентация лучших бизнес-планов участников на региональных «Ярмарках идей» с целью привлечения инвесторов и наставников. Обучение проводилось на казахском и русском языках. В соответствии с программой «Дорожная карта бизнеса-2020» проект был организован на базе следующих региональных вузов: Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д.Серикбаева; Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова; Южно-Казахстанского государственного университета им. М.Ауэзова; Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата; Универститета «Туран-Астана». В Усть-Каменогорске прошли обучение 127 человек, в Уральске - 140 человек, в Шымкенте – 120 человек,  в Кызылорде - 125 человек, в Астане – 120 человек.

В 2012 году проект «ШМП» был запущен в пилотном режиме в Шымкенте. Тогда обучение прошли 400 человек, двое из которых в настоящий момент получили государственный грант на реализацию своих проектов и сейчас успешно развивают свой бизнес.

http://www.damu.kz/15278

 

Оцените пост

0
Дальше