Рецензия на «Я, Франкенштейн»

Олжас Салмурза 2014 M02 1
523
2
0
0

Когда я впервые увидел трейлер данного фильма, я решил, что выйдет что-то действительно крутое, да и фраза “от создателей “Другого мира”” внушала доверие. Но на деле это оказался фильм, который...

Когда я впервые увидел трейлер данного фильма, я решил, что выйдет что-то действительно крутое, да и фраза “от создателей “Другого мира”” внушала доверие.

Но на деле это оказался фильм, который можно посмотреть один раз с попкорном и забыть.

Конечно, история возникновения Адама (так зовут этого Монстра) была интересна, но сам персонаж остался мне непонятен. И вскольз брошенная фраза о том, что он не хотел быть одиноким, немного удивляет. “Человек” прожил больше 200 лет среди людей и оставался одинок? Вроде не кусается, да и не тонкой душевной организации, чтобы с людьми не ужиться. Да и другие персонажи также непонятны и скучны. И даже Билл Найи, к сожалению, не вытащил фильм на уровень “нормально”.

Зачем нужно было мешать науку с религией? Войны созданные архангелами, древние горугльи, демоны, электричество, ученые, Франкентшейн, еще и происходит все только в одном городе. Если из этого и можно было “сварить” что-то дельное, то только в том случае, если бы убрали несколько элементов из списка выше.

Единственный плюс фильма, это зрелищность битв. Эффекты были на хорошем уровне. Но к сожалению, я не в том возрасте, чтобы довольствоваться спец.эффектами, мне еще и сюжет подавай..

Если “Другой мир” и смог разжиться сиквелами и приквелами, то уверен, что эта участь фильм про Адама Франкенштейна не ждет. “Он — монстр. Он — двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя” - но никто не уточнил, что под Ним мы подразумеваем фильм.

Оцените пост

0
Дальше