• 56047
  • 431
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небольшой coming out от меня в тему вождения подростками авто без прав, в качестве предостережения участников ДД

Активно обсуждается в сети, как девочка 17 лет водит авто по городу и в Инстаграмме признается, что не имеет водительского удостоверения. По этому поводу вспомнилось. И решил сделать признание.

Когда мне было 15-16 лет, я, не имея водительского удостоверения, не зная всех правил и не обладая достаточным опытом, садился за руль папиной машины и катался по городу, о чем мой отец даже не догадывался. У меня был запасной ключ от его «семерки» Жигулей, с которым я, вместе с другом-соседом или братишкой, украдкой отправлялся вечером на стоянку и, уболтав сторожей, уезжал за рулем в город, в надежде, что меня, такого бравого и на "колесах", увидят девочки с моей школы. Это гарантировало мне популярность среди них.

Бензин в баке я компенсировал из своих карманных денег, а показания одометра отец, как любой нормальный частный водитель, не запоминал. Мои родители о моих проделках узнали от матери друга, который, видимо, проговорился. Она подняла скандал на весь двор, будучи уверенной, что я, ценой папиной машины, собственного здоровья, а может быть, и собственной жизни, хотел отправить на тот свет ее единственного сына.

Слава богу, этого не случилось. За все раз 20, что я угонял машину родителя, я не допустил ни одного, хотя бы мелкого, ДТП. И ни разу меня не ловили гаишники. Но ведь могло все сложиться совсем иначе.

Этими «подвигами» я сейчас не горжусь, а пишу, для того, чтобы предостеречь людей на своем примере. Во-первых, я точно знаю, что я был такой не один и уверен, что и сейчас безмозглые подростки катаются без прав. Одно подтверждение уже есть, и наверняка таких молодых людей в Алматы сотни. Во-вторых, чтобы кататься на авто без прав, без знаний ПДД и без опыта, не обязательно быть «мажором». Я же не был. В-третьих, родители юных угонщиков, могут и не знать, что их чадо рассекает на их авто и выпендривается перед сверстниками. В общем, мораль - строго следите за своими детьми и машинами! Не считайте, что ваши дети достаточно умны и воспитаны, чтобы не делать таких серьезных шалостей, как угон авто, у подростков вместо мозгов одни гормоны. Еще лучше – просто не учите их водить до 18 лет, и вообще, пусть этим занимаются в предназначенных для этого автошколах. Будьте предельно осторожны на дорогах, учите этому своих детей, мало ли какой горячий и безответственный подросток может проезжать рядом!

P.S. Ни одного друга на тот свет я все еще не отправил и не собираюсь

yerkin_uderbay
31 января 2014, 16:25
3960

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кей адамдарға мүлде көлік жүргізудің қажеті жоқ, бұл табиғаттан берілген дарын сияқты ғой.
Нам было тоже лет по 15, я и товарищ  угнали машину из гаража его отца. Начали кататься по городу закончилось все трагически улетели в какую-то яму разбили машину, слава богу никого не угробили. Сами немного пострадали да и машина вдребезги. Итог очень печальный у отца моего товарища от расстройств стало плохо с сердцем и он попал в больницу. Вообщем мораль такова без прав , опыта и разрешения за руль ни-ни.
anuka
0
0
Вы своим постом наоборот подстегиваете сесть за руль подростков. Типа, я ездил было дело, но вы ни-ни.
Да? Но вообще-то, текст был написан для людей более взрослых, чтобы следили за детьми.
Аналогичный опыт. Только мне уже 18 было, было все, кроме прав. Даже деньги на взятки ГАИ-шникам я зарабатывал сам. Период короткий, буквально два месяца — потом получил права. За весь период вождения — ни одного ДТП по моей вине.
troll
0
0
Где там активно обсуждается в сети? По моему - всем пофиг!
Впервые за руль сел в возрасте 8-ми лет. Авто - ПАЗ. Ехал почти стоя. Проехал от дома до соседнего поселка. Поехал бы и дальше, но ПАЗик заглох и отказался заводиться. После этого случая за руль сел только после получения водительского удостоверения. Ах да, на УПК ездил на ЗиЛ 130. Но это не в счет, так как было частью учебной программы.
Отец научил водить в 11 лет. В городе ездить не давал, но на трассе, на прямых и спокойных участках за руль сажал. Правда, было это еще до исторического материализма, когда и машин было в разы меньше, и чимкентских уебанов не существовало как класс.
За что чимкенцев?
ISEKE
0
0
я такое же признание хотел сделать
smerch
0
0
давай пиши, на главной опубиликуем
Zhaka
0
0
Право нужно давать с 21 года, 18 лет все еще одни гормоны. По сабжу, сел за руль в 20 прав не было, ночью когда никого не было. Старший брат посадил за руль автомата с полным приводом. Права получил в этом же году.
недавний пример: у сотрудника сын попросил ключи от машины, "пару кругов сделать во дворе", отец не смотрел, они выехали со двора(Талгар) и покатались: въехали в дерево, "Делика" восстановлению не подлежит... хорошо хоть 2 пацана живы-здоровы...
мою маму сбил пьяный водитель в далеком 86году,маме было ровно как мне сейчас 36лет
брат с друзьями взяли без спроса машину отца и четверо молодых парней разбились насмерть,это было в 91году я очень боюсь быстрой езды и муж водит аккуратно и не гонит зная это,сама боюсь садится за руль хоть и имею права и умею водить,вчера выезжая с Магнума образовалась пробка,как оказалось сбили человека,его накрыли белой простыней и стояли кучи машин и полиции и скорой,мне стало плохо,ведь умер человек,которого ждут,папа это или мама или брат...это так страшно,также и мы ждали маму когда-то а спустя годы и брата...не дай бог никому это пережить.
Интересно, показали бы этот сюжет на "7 канале",если бы эта девушка не была племяницей экс-акима Павлодарской области? А вообще такие темы нужно освещать,потому,что большинство водителей вообще не соблюдают закон,что же говорить об их детях.
Ежегодно слышу много трагических истории, особенно выпускников, которые решают покататься на последний звонок, после сдачи ЕНТ, после выпускного - школьники в этот момент такие уязвимые, все на адреналине. Родители следите за детьми.
AlimKo
0
0
сам лично не крал, не просил, не катался вообще, потому что у отца машины не было, и интереса к нему тоже. Когда исполнилось 18 лет, спросил у родителей пойду в автошколу и буду учится, купите мне машину, они сказали без проблем, отучился, сам сдал экзамены, первый раз завалил, второй раз сделал всего 1 ошибку, тем и горжусь! =) а до автошколы, не отличал тормоз от сцепление, всему учился с нуля! авто купили через 2 года (и сам немного накопил), сейчас не представляю себя без авто, увлекся=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11118
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3010
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1991
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1896
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1800
  • 1