Почему люди любят «Шерлока»? + убийство на пляже

creepy_neko 2014 M02 4
843
0
0
0

Досмотрела третий сезон «Шерлока» и задумалась, почему у этого сериала такие толпы поклонников? Мне самой модернизированные приключения Шерлока и Ватсона по душе, я с интересом посмотрела все три...

Досмотрела третий сезон «Шерлока» и задумалась, почему у этого сериала такие толпы поклонников?

Мне самой модернизированные приключения Шерлока и Ватсона по душе, я с интересом посмотрела все три сезона, но… без фанатизма. В принципе, мне было все равно, когда выйдет следующий сезон, и выйдет ли он вообще. Я дни не отсчитывала =) (и слава Эру! слишком уж долгие перерывы, как шутят «пока выйдет новый сезон «Шерлока», в «Игре престолов» уже умрет половина персонажей =_=).

При этом я понимаю, какого это - пересматривать понравившиеся серии, накручивать себя просмотром трейлеров, а потом страдать, что еще так долго ждать, подбирать гифки и листать фан-арты… Такие предвкушение и любовь к ТВ сериалам мне знакомы =) Но почему люди прямо-таки с ума сходят по «Шерлоку» остается для меня загадкой…

Мне лично было интересно увидеть, как адаптируют старые мотивы под современную реальность, некоторые решения понравились, некоторые нет (Ирэн Адлер - ужас *facepalm*).

Как ни странно, меня напрягают эти постоянные «голубые» шуточки по поводу отношений между Холмсом и Ватсоном. Я обычно радуюсь фансервису, но в «Шерлоке» эта тенденция переросла пикантный юмор, стала топорной, а в конце концов и вовсе неуместной.

А еще меня отталкивает сама персона Шерлока :( Какое-то детское кривляние, попытки доказать всем вокруг своё превосходство. Не таким мне представлялся гениальный детектив. Да, он эгоцентричен и уверен в себе, но он слишком занят делом и мозговой работой, чтобы все время пытаться кому-то что-то доказать. Герой же сериала иногда лично мне напоминает закомплексованого подростка, который свято верит, что посредством оскорбления окружающих он возвышает себя над толпой %)

Уфф, выговорилась=) Итого, Плюсы: сюжетные линии, музыка, операторская работа. Минусы: Шерлок, «толстый» фансервис

И чтобы два раза не вставать, сразу напишу об еще одном сериале.

Broadchurch / Убийство на пляже

Детективная история в 8 сериях. Сезон объединяет одна история – история убийства на пляже, которая раскручивается как пружина, начиная с первой серии, набирает обороты, раз за разом представляя нам разных подозрительных личностей, и как-то невнятно затухает в финале.

Начала смотреть я исключительно из-за Дэвида Теннанта (10-ый Доктор :), но потом втянулась. По концепции сериал напомнил мне «Под куполом» Стивена Кинга. Берётся маленький уютный городок, в котором никогда не происходит ничего интересного, определяется катализатор, что-то из ряда вон выходящее, и потом зрители с интересом наблюдают, как в городке начинают бурлить нешуточные страсти и всплывать неприятные истории. Любящие отцы семейства оказываются не такими уж любящими, половина городка скрывает криминальное прошлое и т.д.

Меня вот всегда интересовало, почему преступники в фильмах бегут именно в маленькие городишки, чтобы начать новую жизнь? Не логичнее ли скрываться в большом городе, где царит атмосфера отчужденности, все заботятся только о себе, и никому нет никакого дела до соседа? В маленьких поселениях, напротив, все должны друг друга знать и все соседи – как на ладони.

Или преступники руководствуются тем, что в маленьких городках населенное полусонное и люди верят, что вот у них в городе никогда ничего «такого» не случится, и жителям трудно допустить даже в мыслях, что убийца может проживать рядом с ними, на соседней улице?

В целом сериал понравился, но на один раз. Пересматривать я вряд ли буду. Финальный сюжетный финт и вовсе разочаровал. Понятно, что создатели хотели сделать фишку «удиви зрителя», но просчитались с логикой.

Плюсы: Теннант, подозреваем всех! Минусы: Концовка, провисание сюжета.

А любимым сериалом за январь, который очень впечатлил и оставил сильное послевкусие, стало "Черное зеркало", о котором я отдельно говорила :)

С сериалами за январь все, взялась за фильмы =)

Оцените пост

0