В связи с морозами, североказахстанские универсальные полицейские усилили патрулирование загородных трасс

dvd_sko 2014 M01 31
261
0
0
0

В связи со значительным понижением температуры воздуха, сотрудники административной полиции области переведены на усиленный вариант несения службы. В частности активизировано круглосуточное...

В связи со значительным понижением температуры воздуха, сотрудники административной полиции области переведены на усиленный вариант несения службы. В частности активизировано круглосуточное патрулирование загородных трасс.

Экипажи дорожно-патрульной полиции круглосуточно патрулируют трассы республиканского и областного значения; интересуются у проезжающих водителей обстановкой на дороге. Минувшей ночью, на 370 километре автодороги «Астана - Петропавловск» близ села Кременчуг Тайыншинского района по причине замерзания пневмосистемы осуществил остановку междугородний автобус марки «Сетра». В салоне автобуса находилось 45 пассажиров, все они ехали из города Сарыагаш Южно-Казахстанской области в Петропавловск.  Сотрудниками дорожно-патрульной полиции было организовано размещение пассажиров автобуса в теплом помещении. После устранения неисправности – автобус продолжит маршрут в сопровождении экипажа полиции.

«Из-за резкого понижения температуры ограничено движение, закрыт выезд из населенных пунктов автотранспорту с дизельным топливом. Кроме этого, настоятельно рекомендуем всем автовладельцам воздержаться от поездок в отдаленные районы области», - говорит старший инспектор Управления административной полиции ДВД СКО майор полиции Абильсеит Жолаушин.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, с начала этого года на загородных трассах региона уже было зафиксировано свыше 10 случаев, когда автотранспорт выходил из строя по причине низкой температуры.

Юрий Клыков,

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0
Дальше