• 40956
  • 165
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cкандальный фотореп Варламова вышел и на телевидении

40U5YLcmMOtzujegFOuT6Mw4UdO3TA.jpg

На прошлых выходных прошла масштабная интернет-конференция Mediablog, на которую был приглашен "самый известный российский блогер" Илья Варламов, занимающий первую строчку в рейтинге Живого Журнала по социальному капиталу.

По мнению большинства слушателей, выступил в качестве спикера он довольно посредственно. Имхо, потому что задавали ему вопросы не как на воркшопе, а как на интервью. Вместо того, чтобы интересоваться блогингом, путешествиями и политическими постами в целом, люди задавали вопросы о персоне, личной жизни, становлении успеха Ильи. Что спрашивали - то и получили, кто теперь виноват.

Тем не менее, Варламов - слишком крутой чувак, чтобы не оставить горящий баттхерт след в истории Казнета. Сначала в сеть вышло интервью для Esquire с Гульнарой Бажкеновой, где Zyalt обозвал казахстанских блогеров "зайками", ибо мы слишком мягкие и милые белые и пушистые.

Почти сразу же "зайки"получили прекрасную возможность показать зубки - Варламов в своем блоге на ЖЖ опубликовал фоторепортаж, где он раскритиковал в пух и прах инфраструктуру и обустройство города Алматы. Комментарии его вполне рациональны, но казтвиттер просто взорвался негодованием и даже угрозами.

Резонанс достиг своего пика - скандал добрался и до телевидения. Надеемся, что он дойдет и до ушей великого и ужасного акимата города Алматы. #Есимовжриснег

Об этом подробнее в репортаже 31 канала:

 

Каким видят Алматы иностранцы, сегодня узнали тысячи казахстанских пользователей Интернета. Популярный российский блогер Илья Варламов, посетив город, написал пост на своей страничке в соцсети. По его словам, Казахстан теперь занимает первое место в его личном рейтинге самодурства среди всех 170 стран, которые он посетил.

Грязные улицы, отсутствие тротуаров, дворы без скамеек и урн. Посты о том, что Алматы постепенно теряет свой прежний облик, в Казнете не писал разве только ленивый. Однако такие публикации зачастую терялись в массе других. Но не в этот раз. 14 000 просмотров меньше, чем за сутки, сотни комментариев "за" и "против". Статья российского блогера Ильи Варламова об Алматы вызвала небывалый резонанс и стала поводом для бурной дискуссии.

Варламова, как одного из самых популярных российских блогеров, пригласили на интернет-конференцию в Алматы. Он ответил на вопросы казахстанских коллег, затем отправился на прогулку по городу. Всё, что увидел - сфотографировал и разметил в своем блоге.

ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ, блогер:
- Вдоль всех дорог еще с советских времен сделаны арыки, зимой они завалены снегом. На широких советских тротуарах устроили парковки. Самое интересное, местные жители думают, что это дорога, а не тротуар. Не знаю, как так вышло, но ходить по городу страшно. 20 лет назад Казахстан переименовал город с Алма-Аты в Алматы, с тех пор ни в одном дворе ничего не сделали. Дворы почти никогда не чистят. Главное, чтобы парковка была.

БАХЫТЖАН БУХАРБАЕВ, блогер:
- Об этом может писать каждый, не обязательно из-за этого приглашать и платить деньги. Можно сесть и написать, что город грязный, всё для джипов, но, если вы не предлагаете конкретного решения, то какой смысл? Слова на ветер.

Несогласные с мнением Ильи Варламова обрушились с критикой и на тех, кто пригласил его в Казахстан. Организаторов интернет-конференции обвинили в неизбирательности при выборе лектора и пустой трате денег. Часть из которых - бюджетные. Спонсором выступило Министерство культуры и информации. Сами же организаторы считают, что пост  российского блогера мог бы стать руководством к действию для чиновников акимата Алматы.

САМСОН БЕЗМЯТЕЖНЫЙ, PR-директор блог-платформы:
- У нас есть блогер Skyfall, который уже на протяжении года пишет о проблемах Алматы: о вырубке деревьев, об экологии, о сугробах, о нерасчищении дорог. Весь год пишет, никто его не читает. Варламов же один раз приехал в Алматы, написал - профит. Соплежуйство на несколько десятков страниц.

ЖАННА РАХИМЖАНОВА, корреспондент:
- Для Казахстана подобного рода скандалы - не в новинку. В прошлом году предметом бурной дискуссии в Интернете стала публикация белорусского журналиста, который, посетив Караганды, назвал его "мрачным городом, застрявшим в 90-х". Впрочем, тогда дело не сдвинулось дальше возмущений во всемирной паутине.

Жанна Рахимжанова, Даулет Исенбаев

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо 31 каналу за репортаж и @Sincerum за картинку.

Камила Касенова

@kamakassenova

 

ninewest
31 января 2014, 13:39
2724

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Варламов молодец, в этом он профи, обосрал город, зато пропиарился. Если бы он приехал и все прошло бы ровно, то это никому бы интересно не было бы, а так скандал, его целю было бурное обсуждение. жаль что казблогеры и тд так отреагировали
taller
0
0
через 3 дня забуду: "Илья Варламов...? Аааа! кудрявый? да, был". через 30 лет вспомню: "Тротуаров в Алматы нет? Так и нет? И не было? Уже не надо? совсем.".

Илья Варламов - инициатор благоустройства центральноазиатских мегаполисов!
(УАХХХАХХХАХХХААА!!! 5 раз)
Бла-бла-бла! Вам походу писать больше не о чем. Ну приехал человек, наговорил "плохого" про Ваш город, а Вы из этого раздули такую трагедию. Место того чтобы ля-лякать, действительно принялись бы что-то изменить в своем городе. Акции, митинги, протесты. Достучаться не только до Акима г. Алматы и чиновников, но и до сознания своих же горожан. Как говориться "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Я лично в Вашем городе был только в детстве, поэтому судить о том, как у Вас живется, Я не могу. А Вы, нынешняя интеллигенция своего города, да и не только города, но и всей страны. Вас читают, Ваши слова обдумывают, так действуйте же! И опять таки советую Вам относиться к критике более спокойно, поберегите нервы!)))

P. S. : Читается, так будто в моих словах есть нотка провокации. Я не призываю к агрессии, к какой нибудь "революции на Майдане". Каждая революция это шаг вперед и два шага назад)))!
«barkorn»: - об этом может писать каждый; - … какой смысл? Слова на ветер

Смешной чувак. Нацики в авторитете?
"БАХЫТЖАН БУХАРБАЕВ, блогер:
- Об этом может писать каждый, не обязательно из-за этого приглашать и платить деньги. Можно сесть и написать, что город грязный, всё для джипов, но, если вы не предлагаете конкретного решения, то какой смысл? Слова на ветер."
странный вы Бахыт, с чего это иностранный блогер будет предлагать решения Наших проблем??он оставил лишь свое впечатление о городе, и правильно сделал, может власти теперь зашевелятся, хотя сильно наврядли
Если он не знает пути решения, то значит не видит как должно быть.
Если он не знает пути решения, то значит не видит как должно быть.
Я тоже брала новость в свой обзор)
Да вроде обмусолили уже эту тему в предыдущем блоге... Чего по-новой-то начинать?
Да вроде обмусолили уже эту тему в предыдущем блоге... Чего по-новой-то начинать? А вообще, обожаю свой город и никакие российские блогеры не переубедят меня в обратном!
Спасибо, исправила.
зайки, кто еще не писал про Варламова?)))
дался вам этот варламов? его в раисе то никто не знает. все таки казахи странные вы своих умных казахов не цените, а слушаете и спонсируете ноуйнеймов из рашки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1