место в рейтинге
  • 45656
  • 312
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроника и обзор конфликта вокруг права собственности на популярный интернет-форум «Центр тяжести»

Суть - «В четверг(15го) на пресс-конференции в Алматы бывший продюсер информационных проектов портала Татьяна Бендзь сообщила, что конфликт возник между Дмитрием Зиминым и Эржаном Исабаевым - двумя собственниками ТОО «New Line Media», которое с 2007 года являлось владельцем доменного имени форума. По ее словам, в августе 2009 года Дмитрий Зимин, будучи директором ТОО, перерегистрировал доменное имя форума с компании на себя лично без согласования со вторым участником товарищества». - Kazakhstan Today

 

 

 

13.04.2010

В офис компании КазNic (менеджер по поддержке доменного имени верхнего уровня kz) в город Семипалатинск было доставлено определение межрайонного экономического суда г. Алматы от 08 апреля 2010г. о приостановлении пользования доменным именем ct.kz (на котором размещается популярный казахстанский интернет-форум «Центр Тяжести»), в целях обеспечения иска до окончания судебного разбирательства.

15.04.2010

С утра у форума меняется логотип, ближе к вечеру начинает работать редирект c bb.ct.kz на bb.ct.com.kz, форум переезжает туда, так же а шапке форума появляется текст следующего содержания:

Уважаемые ЦТ-шники!
15го апреля предпринята попытка уничтожить Конференцию «Центр Тяжести».
Некие лица заявили о своих претензиях на право владения доменным именем Конференции и озвучили информацию, что через суд заблокировали домен. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы «Центр Тяжести» остался работоспособным на время разрешения ситуации. Сайт временно переехал на ct.com.kz. Просим вас не волноваться и оказать посильную поддержку в законном, спокойном и взвешенном решении данного конфликта.
Администрация Конференции
«Центр тяжести»

Днем того же дня проходит пресс-конференция на тему: «О конфликтной ситуации, сложившейся вокруг форума «Центр тяжести».

С закон.кз - "в свою очередь пришедший на пресс-конференцию Зимин в своем комментарии журналистам пояснил, что ТОО «New Line Media» было создано им и Исабаевым в 2007 году для размещения рекламы на форуме. При этом компания получала право делать это в течение двух лет на эксклюзивной основе. На этот же период доменное имя было закреплено за данным ТОО.
«В прошлом году этот договор истек, и я вновь перерегистрировал доменное имя на себя. Что касается заявлений о том, что New Line Media является собственником форума, то это не так. Никаких документов о переходе права собственности форума «Центр Тяжести» к New Line Media нет. Это я вам говорю как руководитель компании», - сказал Зимин, напомнив, что проект «Центр тяжести» был создан им и его партнерами еще в 2000 году". Зимин также известен под ником MastX.

На самом форуме в это время открывается топик "ЦТ закрывают? ". Автор топика не администрация, а посетитель с ником T3D, позже администрация начинается отписываться в духе - это попытка рейдерского захвата, но мы прорвемся, поддержите нас участники форума как можете.
Начинаются многочисленные споры, в том числе с оскорблениями со стороны Администрации форума тех кто высказывается в пользу Исабаева, или просто не поддерживает позицию Администрации.

16.04.2010 у топика появляется шапка следующего содержания:

Пресс-релиз
Предпринята попытка уничтожить один из старейших и популярнейших Интернет-ресурсов Казнета – Конференцию «Центр Тяжести». Некие лица, не имеющие юридического или иного отношения к данному сайту, на пресс-конференции в Алматы заявили о своих претензиях на право владения доменным именем форума и озвучили информацию, что через суд заблокировали сайт. Однако, никаких предварительных сведений о данных намерениях не поступало. Также непонятно, от чьего лица и на каких основаниях были произведены данные действия.
В связи со сложившейся ситуацией основатель конференции «Центр Тяжести» Дмитрий Зимин готов сообщить, что официальное письмо с просьбой взять дело под личный контроль, направлено Министру связи и информации РК. Поскольку попытка заблокировать работу «Центра Тяжести» происходит на фоне всемерной поддержки Казнета Государством.
В данное время рассмотрением вопросов законности блокировки и претензий на право владения доменом ct.kz занимаются юристы. В частности, рассматривается вопрос о подаче встречного иска.
На время решения конфликта, администрация сайта постарается сохранить его работоспособным. В данное время Конференция «Центр Тяжести» доступна по адресу ct.com.kz. На сайте вывешено сообщение для пользователей с краткой информацией о сложившейся ситуации и просьбой не волноваться. Администрация сайта надеется, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, сайт сохранит свои важные социальные функции советчика, помощника, собеседника для сотен тысяч казахстанцев и будет функционировать в прежнем режиме.
Администрация сайта «Центр Тяжести» обращается ко всем пользователям, казахстанскому Интернет-сообществу и представителям Государства с просьбой оказать посильную поддержку в законном, спокойном и взвешенном решении данного конфликта.

В 14.50 на afftar.kz в комментариях к блогу Mostovoi появилась запись от bendz следующего содержания:

Привет Дима! Пишет тебе Бендзь, которую ты не знаешь :)
Читая
afftor столько раз порывалась зарегиться - все руки не доходили - (это
к вопросу о силе мотивации), а тут не вытерпела, захотелось, знаете ли
:) поговорить.
Мне грустно очень, господа, что вы "такие
злые", и что вы можете сегодня улыбаться в лицо, а потом в это же лицо
посылать смачный харчок. Ничего, Дим, я утрусь, в свои 38 годов я во
многих передрягах была и последняя не самая захватывающая в моей жизни.
Еще
грустно, что все действо проходит по сценарию, который мы, собираясь на
вчерашнюю пресс-конференцию, и просчитывая ходы компании
"Зимин-сотоварищи" определили как "агрессивно истерический". И
все-таки я оптимист и верю, что мозг включится, крик утихнет, истерика
прекратится и все встанет на свои места. И вы, Дима, как
демократически-настроенный товарищ, услышите другой голос :) Правда я отимист? winked
А расклад (по
моей версии), такой - никто и никогда не собирался отстранять Хозяев ЦТ
от управления, влияния, формирования и тп. ЦТ. Речь идет о том,
чтобы Зимин-сотоварищи не устраняли от данных процессов тов. Исабаева,
что они неэлегантно провернули полгода назад. Исабаев желает все
вернуть на круги августа 2009 года и вместе с создателями решить все
вопросы по его фукционированию. Ровно это и было вчера озвучено на
пресс-конференции. Что страшного-то?
с уважением, Татьяна Бендзь

При этом как я понял, хотя это закономерно и понятно, всем плевать на участников конференции, кто-то их вообще не берет в расчет и суд выносит определение об приостановлении использования домена, а кто-то пытается использовать в качестве инструмента для борьбы, представляя одного из собственников за некое зло.

Создается интересный прецедент вокруг домена, + возникает вопрос законен ли сейчас редирект, да и чат - вебгейт ирцшный до сих пор висит на chat.ct.kz.

17.04.2010
Редирект с bb.ct.kz на bb.ct.com.kz перестал работать.
В топике на форуме bb.ct.com.kz "Цт закрывается?" усилилась критика администрации.

Далее свершилось следующее, всем зарегистрированным пользователям(причем давно и надолго забаненым в том числе (: ) пришло письмо следующего содержания:

Добрый день, <имя пользователя>!
15-го апреля 2010 года предпринята попытка уничтожить Конференцию «Центр Тяжести».
Некие лица заявили о своих претензиях на право владения доменным именем Конференции и озвучили информацию, что через суд заблокировали домен. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы «Центр Тяжести» остался работоспособным на время разрешения ситуации. Сайт временно переехал на http://bb.ct.com.kz. Просим вас не волноваться и оказать посильную поддержку в законном, спокойном и взвешенном решении данного конфликта.
Администрация Конференции
«Центр тяжести»

В пятницу, 23 апреля с 13.00 до 14.00 во время видео-онлайн конференции на ваши вопросы ответит Ержан Исабаев, совладелец ТОО "New Line Media". Тема онлайн конференции - про ЦТ.

Результаты конференции тут - http://www.2b.kz/web/guest/forum/-/message_boards/message/3584445

 

ftw
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но потом мне становится скучно, и я снова становлюсь самим собой.
16 апреля 2010, 15:32
3042

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хм, получается тут каждый тянет одеяло на себя?
ftw
0
0
ну там вроде получается что, господин И ничего долгое время не делая получал прибыль от проекта, пока З не надумал его вырезать, И это конечно не понравилось и он начал сначала видимо стращать З, а потом и в суд подал, который не исключено что выиграет, но как сам И говорит ему ненужен этот форум и будет достаточно если все как раньше будет когда ему просто так сказать отчисляли, З ж в свою очередь говорит что И хочет отобрать и домен базу форума.
Тема мертвая, как и сам СТ.

Ресурс в том виде в котором он существовал последние несколько лет исчерпал себя, даже с учетом конференций разных персоналий. Уровень засоренности эфира, а так же зачастую невежества и вседозволенности модераторов настолько был высок, что давно стоит вопрос об реструктуризации данного ресурса. Так что всё происходит так, как должно происходить.

Касательно партнерства - не нам судить, как говорится в одном выражение каждый заслуживает именно то, что имеет.

ИМХО
Предполагаю, что со временем YV вытеснит CT, как более демократичная, динамичная и быстро развивающиеся платформа для эффективных коммуникаций.

p.s. Лично мой ник на CT на один год забанен из-за активности в ветке Благотворительность.
Четких и внятных объяснений на сей счет я не получил. Модератор, поставивший сразу 3 бана за один мах, даже бравирует этим. Часть составляет целое, а целое состоит из частей.
Mysyk
0
0
Да. Там отображаются только три страницы с темами. Хрен догадаешься, что там только те, в которых постоянно отвечают и надо пользоваться поиском. Там особо "отличился" gosh.
Arian
0
0
Гош пидар и подсадная утка КТ)
Мне влепил плюс(который обошелся мне баном на 10 дней где то) за картинку чуть больше положенных на десяток другой пикселей
У меня одного bb.ct.com.kz сейчас не открывается?
ftw
0
0
хз были ли какие проблемы в 8.45, но щас открывается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8944
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6151
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2829
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1709
  • 32