• 1958
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Звонок.

Холодный северный ветер резко дунул навстречу и моментально пробрался под одежду, заставив ее вздрогнуть на секунду и закутаться сильнее в длинный вязаный шарф. Осень изменилась. Золотые листья на фоне голубого неба сменились почти пустыми ветками на безликом фоне туч и густых серых облаков. Теплый ветер улетел дуть в теплые края, и резкий холодный занял его место. Она ускорила шаг, увеличив громкость в наушниках, надеясь, что музыка согреет ее хоть немного. Добравшись до остановки, она забралась в самый угол, и еще глубже опустила голову в огромный зеленый шарф. Автобус на удивление скоро подъехал и поэтому, не успев замерзнуть окончательно, она спешно зашла в теплый автобус и устроилась неприметно у окна в дальнем углу. В этот момент она готова была ехать куда угодно. Это было не важно, важно было сидеть в тепле наедине со своими мыслями и не беспокоиться о том, куда идти. Она закрыла глаза, зажмурилась, как будто желая перенестись в свои бесчисленные мечты. Вот ресницы дрогнули, и она открыла медленно глаза, обнаружив, что ничего не изменилось. Она одна, в автобусе, разве только за окном начался дождь, и капли забарабанили по окнам, тротуарам и раскрывшимся зонтам.

Она знала, что опаздывает и поэтому намеренно не смотрела на часы. Но все-таки что-то заставило ее руку потянуться к сумке, нащупать маленький телефон среди творящегося в ней хаоса, и снять блокировку. На экране высветился единственный пропущенный звонок, при виде имени абонента которого она растерянно заморгала, а сердце заколотилось с бешеной скоростью, громко и звучно. Потом она крепко зажмурилась, как будто желая проснуться,  и открыв глаза, увидела его имя. Вся реальность вокруг нее, в виде чужих людей в автобусе занятых своими делами, непрерывного дождя за окном и назойливого холодного ветра, испарилась. Она без конца стала нажимать на пропущенный вызов, чтобы увидеть его имя вновь и вновь, словно заставляя себя поверить, что это не очередной ее сон, не придуманная мечта, а самая настоящая реальность. Она не могла поверить, что он ей звонил, а она как обычно из-за беззвучного режима пропустила звонок. Взглянув в окно, она осознала, что пропустила и остановку, что опоздала окончательно. Но все было настолько неважно по сравнению с тем пропущенным звонком. Все мигом отошло на второй план, на неопределенный срок. Этот серый холодный день мгновенно расцвел и стал невероятно теплым. Она улыбалась не только окружающим ее людям, но и самое главное самой себе. В глубине души она уже прокрутила кучу вариантов, откуда этот пропущенный вызов мог взяться. Может, он ошибся, случайно набрал номер, может быть это даже не он. Она просто боялась поверить во все и в очередной раз создать воздушный замок из своей мечты, который по легкому дуновению реальности, вмиг испарится и исчезнет навсегда, оставив лишь разочарование и мучительную тоску. Но все же она решила побороть желание перезвонить ему, а набраться терпения, чтобы дождаться его повторного звонка. Если он не ошибся, если это действительно он, то он обязательно перезвонит. Она знала, что не выпустит свой телефон до конца этого дня, а если потребуется, то и до следующего тоже.

Автобус доехал до конечной остановки и развернулся, чтобы совершить очередной маршрут. Она огляделась и поняла, что является единственной пассажиркой, но это ее нисколько не смутило. Все вдруг обрело смысл, все вдруг стало так ясно и просто. А телефон, пока она размышляла, долгожданно завибрировал на ладони. Она несколько секунд смотрела на его имя и номер, прыгающие на экране, словно желая запомнить этот момент надолго и зная, что в это самое мгновение он точно думает о ней. Еще секунда и она осторожно нажала на кнопку, чтобы принять вызов, не спеша поднесла к уху телефон, и, улыбнувшись, закрыла глаза, услышав долгожданное алло, такое родное и такое знакомое…

Дзинь!-Дзииинь! – громко и назойливо зазвенел будильник и она резко открыла глаза, встрепенулась и взглянула на идеально ровный потолок, выровненный и побеленный тем летом. Рука автоматически потянулась к телефону и отключила будильник. Все еще не осознавая, где сон, а где реальность, она проверила пропущенные вызовы и не нашла его имени. «Неужели это был сон?! Не может быть! Этого просто не может быть..». Она не могла смириться, что на этот раз ее иллюзия оказалась настолько реальной, что она в нее искренне поверила. Тишина в комнате, белое небо за окном и утренняя прохлада. Она еще глубже укуталась в одеяло, поджав высоко ноги, закрыла глаза с выступающими слезами обиды на саму себя. Она хотела забыть этот сон, нарушивший ее внутреннюю гармонию. Апатия мигом завладела ею, отбирая желание проснуться и начать день. Она хотела просто валяться в кровати, просто спать и просто никому не напоминать о себе, но желудок предательски заурчал, настойчиво требуя завтрак. Поэтому, с большой неохотой, она осторожно опустила кончики пальцев на холодный пол, нащупала тапочки, приподнялась, еще больше закуталась в одеяло и потопала на кухню, утренняя, сонная и абсолютно недовольная собой.  Одна надежда была на большую кружку горячего кофе и несколько долек апельсина с шоколадом, чтобы вернуть вкус к жизни.

 
ThankYou
Посол Мира и Добра
2 февраля 2014, 0:44
981

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну, хоть так. А то бывает и хуже

Сначала, все вроде ничего, а потом такая проза: -но желудок предательски заурчал
и не говорите. Я до сих пор задаюсь вопросом как ЭТО попало на главную, наверное на юви ценится собственное творчество, каким бы убогим оно не было. решила ради интереса не удалять)
"Как это появилось на юви?" Также как и вы однажды ))
)) ремарка"как это появилось на главной странице".
а как я появилась на юви и этот пост появился на юви я еще могу объяснить.
меня привлекает полная анонимность - могу писать без стеснения и выкладывать довольно личные вещчи. признаю, это попахивает двуличием по отношению к тем, кто меня знает и не знает, но такова моя натура. на людях меня знающих я немного другая нежели здесь. хотяяя наверное человеку это просто свойственно - кое-что скрывать, а выговориться иногда так хочется. возможно это и эгоистично в какой-то степени, а возможно это просто неуверенность и боязнь того, что люди поменяют свое мнение относительно меня и я стану очень уязвимой. а здесь можно выкладывать частички моих мыслей и чувств, не всегда связанные, но тем менее отражающие мое состояние. видите, как я свободно с вами разговариваю, хотя совершенно вас не знаю, как и вы меня. так легче, меньше фильтруешь речь.
тааак, а этот пост из моего прошлого, собранный по кусочкам из личного опыта, и поэтому в какой-то степени близок мне..и кажется, найдутся люди, кто испытывал похожие эмоции. поэтому решила поделиться. вот и все.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5545
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3062
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2300
  • 58
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2230
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2098
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1807
  • 30
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2315
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2101
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1662
  • 30