"Шаман" завораживает своим ярким и нестандартным сюжетом. Теперь у композиции есть не только слова и музыка. Новые грани и измерения ей придает танец в стиле "трайбл", исполненный первооткрывателем...

Вот наконец то и закончена работа над музыкальным видео на песню "Шаман" группы "ЗеРКало" из Астаны. При съёмке клипа, в поисках мест и ландшафтов, было преодолено более 500 километров на детском велосипеде, затоплена квартира главного видео-оператора, разрублено топором 17 воздушных шариков, разбит вдребезги и затоплен в бурных водах "Технопарка", новенький, цветной телевизор, сожжено четыре лампочки, поднята в воздух и отснята вся вековая пыль, имеющаяся в недрах студии группы «ЗеРКало». Фарш и пельмени, задействованные в клипе, были незамедлительно употреблены всей съёмочной группой, прямо на месте съёмок. А также, при помощи книги Карлоса Кастанеды, было поймано и заархивировано около 23, пролетающих мимо, сновидений.


В основу ролика легла песня, давно любимая слушателями далеко за пределами Казахстана. "Шаман" завораживает своим ярким и нестандартным сюжетом.
Теперь у композиции есть не только слова и музыка. Новые грани и измерения ей придает танец в стиле Трайбл, исполненный первооткрывателем данного новейшего танцевального направления в Астане, Ольгой Меос (Шерекайте).


Вот что вспоминают о съемках люди принявшие учатие в создании этого клипа:

Роман Терехов (главный герой):


Я понял сразу, что мы снимаем какой-то шедевр, когда они смяли и выкинули мой райдер. Сказали так: «Тебя отвезут-привезут, накормят и напоят. Просто делай как скажем». «Работаю за еду», – пошутил я тогда.
Еды было, действительно, достаточно. Пироги всякие, чай и конфетки. Не кокс и тайская массажистка, как в моем райдере, конечно, но приемлемо.
У чувака с камерой какая-то лажа с водопроводом случилась – залило по щиколотку. Около часа мы разруливали эту фигню. Но сейчас мне кажется, что он специально это устроил, чтобы ему полы помыли на халяву.
Потом мы поехали в аэропорт за девченкой из подтанцовки (там в эпизодах видно ее). Я тогда еще прикинул – нифигвый бюджет у ребят, если они подтанцовку из Алматы на самолете заказали! Это сколько же тогда отвалят мне, главному персонажу?
Потом приехали на место, выпили-закусили, а дальше я плохо помню. Они, видимо, мне что-то подсыпали в еду, и я делал странные вещи. История с топором, фаршем и пельменями меня вообще напрягает.
Очнулся я поздно ночью за сотню киллометров от города. Через пару дней они позвонили и сказали, если я не заплачу, то они опубликуют в ютюбе все что я там вытворял. Развели они меня.
Вывод: на съемках ешьте и пейте только свое. Иначе станете спонсором этих любителей экзотических танцев и пельменей с подозрительной начинкой.
Будьте внимательны!

Ольга Меос (Шерекайте) – исполнительница экзотического танца трайбл:


Был замечательный летний день... перелет рейсом Алматы-Астана... прекрасная и веселая съёмочная команда, наблюдавшая за моими попытками – нанести мейк-ап, сидя в машине по дороге на место съемки. Солнечная погода с чудесным пейзажем родных астанинских степей... Всё так прекрасно начиналось... Но что может испортить в Астане любое мероприятие? Полчище огромных и ненасытных степных комаров, кусающих даже сквозь одежду! И главным блюдом на их ужин, видимо, оказалась я. Что ж, исскуство требует крови! =)

Евгений Абрамов (добрый организатор мероприятий Астана рок-клуба):


Дело было к вечеру, делать было нечего... Сижу я, значит, на «Технопарке» в рок-клубе, обдумываю предстоящее мероприятие, и тут, звонок от друзей... Мы тут клип снимаем, нужна помощь, выходи давай! Собираюсь, и думаю – далеко наверное поедем снимать-то... Ну ехать, как выяснилось, пришлось не долго. По закоулкам «Технопарка» подъехали мы к какому-то болоту с кучей мусора. Мне дали телевизор , dvd-проигрыватель и антенну! – Дим, а зачем все это? – спросил я. – Оооо, друг, - ответил мне вокалист группы «ЗеРКало» Дима, – сейчас будет полный психодел! И мой взгляд на Диму был примерно таким: o_O!!!
По счастливой случайности, среди всякого мусора я нашел целую поляну грибов!!! ))) – Ну что же, – говорю, – психодела хотите?! Сейчас устроим!
Телевизор, купленный  ещё утром, был незамедлительно украшен грибами. Болото... камыши... склянки... унитазные крышки... грибы – на фоне всего этого Дима в оранжевых очках смотрелся реальным глюком))) Вечерело… холодало… Руки мерзли и воняли этими грибами))) Съёмка продолжалась несколько часов. По сюжету, телевизор нужно было разбить вдребезги. Но тот оказался крепким орешком – даже с треснутым экраном продолжал показывать какие-то мерзкие попсовые клипы))) Оператор Коля с пеной у рта бил его камнем, но телек так и не задымил, и не взорвался, как мы рассчитывали. Только весь мой натюрморт из грибов разлетелся в стороны. Акт вандализма над неубиваемым теле-ящиком был завершён торжественным его падением с холма в болото))). Отсняв всё, что могли, мы с счастливыми улыбками и грязными руками поехали отогреваться в родной рок-клуб, пить чай и обсуждать процесс съемки!
P.S. Было приятно принимать во всём этом участие. И не важно, где съёмки проходили – на мусорке или небоскребе. Не важно, что эта видео-сессия потом была забракована и так не вошла в конечную версию. Важна сама атмосфера и люди, с которыми выдалась возможность поработать!!!


И вот, что в конечном итоге у нас получилось:

Благодарим за помощь в создании клипа:
Романа Терехова, Ольгу Меос (Шерекайте), Игоря Моренкова, Михаила Лапшина, Евгения Абрамова, Павла Бородулина, Ирину Забара-Евсееву и Андрея Евсеева, Владимира Климова, Николая Ануфриева

Оцените пост

2

Комментарии

0
че за Лепс там на фото?)))
0
Хорошо, прям очень хорошо)
0
хорошо, вот только было бы круто если снимали в сумерки, а не днем. загадочнее получилось бы и эффектнее. мое субъективное мнение
Показать комментарии
Дальше