место в рейтинге
  • 9699
  • 43
  • 192
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожное

Сколько венков на трассах, видели? Сколько их – прямо у обочины, и чуть подальше? В мелких пролесках, Прислонившись к столбам, бордюрам. Самых разных цветов и размеров – круглые красные с белым по центру, да какая, в общем-то, разница?

Стоят в одиночку, по двое и в группах.

На самых прямых дорогах. На самых страшных лихих поворотах. На перекрестках. Развилках. Подъемах и спусках. На въездах, на выездах в города. Под мостами-делителями.

Где-то яркие такие цветочки. Где-то даже и свежие, живые. Где то – порядком затасканные, ветром и пыльными бурями.

Я их не считала, правда. Просто едешь по той же дороге, далеко не в первый раз. И вслед за засмотренными домами красивыми, пейзажами, закатами и рассветами в обзор попадают они – вначале неприметные, где-то мельком просто виднеющиеся, а потом кроме них ничего и не видишь.

И на каждый из них – в голове по одной-три истории.

Вот я еду с любимой. Она тянется меня целовать в губы, и, смеясь, щекотит за ушком. И я поддаюсь, поворачиваюсь и наклоняюсь к ней. И тут как в типичном фильме – за первым же поворотом по встречной прямо на нас летят хмельные подростки на папиной машине. И всё – как в сказке. Они умерли в один день, слившись в сладком поцелуе.

А вот я – усталый работник ССГПО, еду после смены на теплеющий ещё ужин. И глаза слипаются, и в темень темную виднеются огни из первых к дороге домов. Виднеются кошки-собаки бродячие. Виднеются сны, но проснуться уже я не в состоянии. Милая, можешь уже не ждать.

А вот я – девица в туфлях о двадцати сантиметрах на машинке черненькой папиной, всё ещё путаю скорости и ещё какие то там кнопочки. И вороны, как дуры, бросаются прямо на стекла, И телефон всё жужжит, и опять я опаздываю на свидание, и губы опять не крашены, И всё понятно, короче говоря, представлять дальше – смысла и нету.

А вот я и не спешу вовсе, и медленно еду, и всех пропускаю, но просто оказываюсь не в том месте и не в то время,

И с каждой такой дорогой историй не становится больше. Всё те же, но только длиннее немного с каждый разом. О семье, о детишках грудных и визжащих, о собаках некормленых, об отчетах, не сданных в офисах, о счетах не оплаченных – или зря оплаченных. О треках в плеере, о мечтах, о картинках, иконках на лобовом, о рядом сидящих, о тех, кто остался в живых – а сядут ли они теперь за руль? Помнится мне, в детстве, после аварии автобусной, я несколько месяцев ходила пешком. А что за запахи у них там были в салонах автомобильных? Куда спешили, и стоило ли это венков этих придорожных?

А сколько рассказов друзей-лихачей вы слышали? Что, мол, врезались в мимо ехавшую машину или велосипедиста. Что овраг пролетели «прямо вот за этим деревом, я сейчас тебе его покажу, если скорость успею сбавить». Что ребенка учил водить семилетнего за городом, темнеющим вечером.

Да много чего ещё вспоминается, когда едешь, дыша в стекло дверное, прислонившись носом к какой-то стекляшке, которая бьется легко и быстро. И, глаза закрывая, читаешь заключения об аварии спецгрупп, мол тело было найдено за два метра от самой машины, ремни были не пристегнуты, и стекла, стекла были слишком хрупкие…

 
Аягоз ALESANNA_PHa
30 января 2014, 21:36
1296

Loading...

Комментарии

Пичалька.
Тока нафига в пятницу такие посты.
Конец недели, радоваться. Нет, надо сесть и всякую трагедию засунуть хорошим лю’дям в уши. Потом спать плохо
MrTims
0
0
На мой взгляд - дикий обычай - венки\памятники вдоль дорог на местах аварий. В России, в подмосковье, кстати, наблюдал то же самое.
Радует, что, в отличие от балканских стран, не вывешиваем листовок с просьбой помянуть усопшего. В Болгарии, на некоторых улочках аж неприятно ходить - кругом эти поминальные листки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26052
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13536
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9332
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9787
  • 31
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6721
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4220
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4246
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2740
  • 18