Огрехи в системе образования

calville 2014 M01 30
169
0
0
0

Страны СНГ потихоньку-помаленьку отменяют систему  пятилетнего образования, вводя международную систему бакалавриат-магистратура. По идее это должно облегчить процесс получения высшего образования...

Страны СНГ потихоньку-помаленьку отменяют систему  пятилетнего образования, вводя международную систему бакалавриат-магистратура. По идее это должно облегчить процесс получения высшего образования, однако на деле все получается с точностью, да наоборот.

Магистратура
Европейская программа MBA ISMA от Казахстанского Института Маркетинга и Менеджмента

Уже сейчас многие работодатели заявляют, что для продвижения по карьерной лестнице необходима заветная степень магистра. А что, собственно говоря эта степень дает? Никто ведь не станет учиться очно! А как у нас происходит заочное обучение, все прекрасно знают. Мне, к примеру, подобное образование получать не хочется.

Да и стоит магистратура недешево. Тратить деньги просто ради диплома - глупость. А знаний, как мне кажется, получить особо не удастся. Конечно, кто-то возразит, что все зависит от самого человека, мол надо читать книги самому, тратить время на приобретение новых навыков... Но я могу все это сделать дома, лежа на диване, не числясь ни в одном ВУЗе.

Так что вот вам мое ИМХО: никакого толку от этой магистратуры! Исключение - учеба где-нибудь за границей, и то не везде!

Оцените пост

0
Дальше