место в рейтинге
  • 146075
  • 202
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Программа Развития Лидерства (Leadership Development Program, LDP)

Программа Развития Лидерства (Leadership Development Program, LDP) - сертификационная программа КазГЮУ, основанная в январе 2014 года по инициативе Ректора КазГЮУ, к.ю.н., Нарикбаева Т.М.

_MG_3412.jpg

Обучение по LDP проходило с 11 января по 21 января среди руководителей структурных подразделений. 25 января в малом зале КазГЮУ состоялось торжественное вручение сертификатов LDP. Вручал сертификаты слушателям Т.М.Нарикбаев. На эти цели, в рамках реализации программы развития персонала КазГЮУ, по распоряжению Ректора было выделено около миллиона с половиной тысяч тенге. На занятиях LDP слушатели научились строить отношения с собой и окружающими, смогли по новому взглянуть на ситуации и события, которые включали в себя и решение стратегических задач КазГЮУ и профессиональную жизнь слушателя в целом. А также смогли получить свежую информацию и подробную консультацию от лучших экспертов! В рамках LDP с семинаром на тему «Подготовка ВУЗа к международной аккредитации» прибыла команда экспертов из КИМЭП, а также проводились корпоративные тренинги по «Ориентации на результат», «Эмоциональному интеллекту», «Корпоративной культуре и Лидерству» и т.д.

_MG_3410.jpg

Прошедшие тренинги, на мой взгляд, дали большой позитивный заряд не только мне, но и всей группе лиц, участвовавших в данных курсах. В какой-то степени (курсы – прим.) всколыхнули и сподвигли меня на реализацию поставленных задач. Особо следует отметить то, что многие мои коллеги для меня были раскрыты в новых качествах и возможностях. Для себя, очень много почерпнул из материалов, посвященных эмоциональному интеллекту. Все полученные мною знания постараюсь использовать не только в работе, но в семье. Галымжан Кудайбергенов, заместитель Председателя Правления.

_MG_3347.jpg
Кәсіби дамыту мектебі шеңберінде «Жоо көшбасшылықты дамыту» бағдарламасы бойынша кәсіби шеберлігімізді шыңдадық. Кәсіби дамыту мектебінің мақсаты білім беру жүйесінде білімді, адамгершілігі жоғары, сыни тұрғыдан пайым жасай алатын кәсіби мамандар даярлау. Сондықтан кәсіби шебер мамандарды шақырып, біздің білім беру саласындағы қызметті ұйымдастырудағы көшбасшылық жолымызда, туындап жатқан кедергілерді шешуімізге зор көмегін тигізетін, оқу бағдарламасын ұйымдастырған, ҚазГЗУ басшылығына алғысымызды білдіремін.

Жалпы алғанда, аталған бағдарлама шеңберінде оқылған тренинг курстар көңілімнен шықты. Соның ішінде, тренер А. Муратованың «Эмоциональдық интеллект», тренер А. Найзабекованың «Корпоративтік мәдениет және Көшбасшылық», «Тайм-менеджмент» курстары өте жоғары деңгейде ұйымдастырылды және күнделікті тіршілігіміз бен кәсіби жұмысымызда қолдануға болатын кәсіби дағдыларға үйрете білді. Сонымен қатар,Аккредитацияға ЖОО дайындау бойынша профессор Д. Диксонның, Ж. Сыздықовтың өткізген біліктілікті арттыру бағдарламасы өте көп пайдалы мәліметтер бере отырып, аккредитация өту барысында жіберілетін қателердің алдын-алу жолдарын көрсеткені көңілге тоқылды деп санаймын.
Шапак Унзила, ҰҚЖМ Директоры.

_MG_3379.jpg
Когда я пришел на тренинг, то в голове была четкая структура "лидер". У меня была куча идей и стратегий того, как должен вести себя "лидер" по отношению к окружающим и в первую очередь к себе самому. Айгерим, Зкайл и  Асель заложили мощную основу в фундамент этой "структуры". Отдельное спасибо Айгерим за блок "Тайм-менеджмент" и рекомендации о том, как контролировать чувство времени. Мне эти знания пригодятся.

Также мне понравились упражнения по эмоциональному интеллекту и ориентации на результат. Сейчас происходит четкое делегирование и контроль выполнения задач и только тем людям, которые МОГУТ и ХОТЯТ выполнить поставленную задачу, да еще и с удовольствием.

Подводя итог, хочу сказать о том, что Программа действительно уникальна по своей эффективности. Все задания выполняются просто и на позитиве. Спасибо за Программу развития Лидерства! С уважением, М.Ж.Серикбаев, начальник ОСОиМИ

_MG_3375.jpg
«Я осталась довольна, в течение десяти дней нам некогда было скучать. Тренеры профессионалы, информация выдавалась четко и ясно. Особая благодарность  Муратовой Асель Болатовне - за то, что была эмоциональна тепла и дала пример заинтересованного тренера. Мягкая, располагающая атмосфера позволила участникам максимально раскрыться. Тренинг был, безусловно, очень полезен, я получила много важной и нужной информации. Информация и материалы, полученные во время тренингов очень актуальны, я активно использую их во время работы. Отдельное спасибо организаторам тренингов!!! Успехов и процветания Вам!!! С уважением Ескендырова Ж.З., начальник УБУФиА.


Для меня данная Программа была запуском новой Программы развития Лидерства в Отделе, и как основные организаторы этой Программы мы постаралась учесть многие чаяния и желания наших слушателей. Начиная от внутреннего содержания Программы, составления расписания, поиска тренеров, разработки с ними совместных задач для реализации их в ходе тренингов до подготовки Сертификата и мн.др. Очень рада тому, что мы смогли обучиться новым навыкам и в дальнейшем их применять в работе. Спасибо тренерам за их мастерство!!!

Университет КазГЮУ Kazguu
Мы служим людям, предоставляя качественное и доступное образование
30 января 2014, 18:27
634

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33