место в рейтинге
  • 7549
  • 34
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фиолетовое настроение

Идея эксперимента взята из книги Уилла Боуэна "Мир без жалоб. Прекрати ныть - и жизнь изменится". Признаюсь сразу - книгу не читала, про автора знаю лишь то, что "жил-да-был американский священник, изучал психологию и понял наконец, что нужно людям, написал книгу" ...и конечно же, разбогател, как в любой американской dream-story.

Подобного рода записи вы наверняка не раз видели в спам-ленте ВКонтакте, и, не удостоив пост лайком или репостом, скроллили дальше. А меня почему-то дернуло узнать, что это за эксперимент такой. С виду все просто - надеваешь на руку фиолетовый браслет, и с этого момента ни одной жалобы, ни угрюмого замечания, ни легкой критики - ни-ни! Только лучезарный, согревающий окружающих, терпеливый и иногда банально идиотский и неуместный оптимизм. Конечно, сорваться легко. Наступили на твои туфли из светлой замши, какой-то мээээн на белом крузаке заблокировал тебе выезд с парковки, или задолбали звонки анонима в 3 часа ночи. Бывает. Если с уст все-таки слетело запретное слово, приходится начинать отсчет заново, надевая браслет на другую руку. И так, пока это фиолетовое бремя не пробудет на одной руке 21 день. Почему именно 21? По словам автора эксперимента, за 21 день человек привыкает к новой привычке, и она прочно входит в его жизнь. Ну и, согласитесь, 21 звучит не так банально, как устрашающие "месяц, два, три..!", плюс, само число на меня лично навевает какой-то ритуально-первобытно-языческий восторг.

 

Итак, сегодня я раскопала в своих      завалах фенечку, напоминающую  браслеты Боуэна. К сожалению, она не  новая, и, О ХОСПАДИ, она не  фиолетовая... Зато ее когда-то сплели  мне племяшки (ОУЕ, я крутая тетя)),  хоть я и умудрилась что-то сделать не  так, и теперь она вся переплетается и  перекручивается. Тем не менее, теперь  эта фенечка - мое напоминание, что  можно быть не унылым *******, а  излучать радость и позитив. Да-да.

 

Хотя день еще не подошел к концу, для самоконтроля не помешает вспомнить, сколько раз за день мне хотелось поругаться, раздраженно хмыкнуть или сделать что-то другое из запрещенного списка. Предупреждаю, что нижеследующее может навеять на вас мысль, будто я жалуюсь. Вовсе нет. Я в прекрасном настроении, довольна всем, что происходило, но для получения медальки за первый день "Ой, какая молодец, сдержалась, ми-ми-ми", стоит перечислить моменты, когда могла и сорваться, а не сорвалась. (аееее)

1) Я встала на полчаса раньше, чтобы не опоздать в универ, но почему-то автобус задержался. Простояла минут 30, прежде чем хоть что-то появилось на горизонте. Добралась удачно и успела. Гип-гип-УРА! (З.Ы. одна известная вам всем радиостанция сегодня просто угадала с утренним плейлистом, за что отдельное спасибо ^^)

2) Новые предметы интересные. Иногда. Когда не хочется спать. И есть. И болтать. И фильмы смотреть. Интересные в общем. Новые преподы тоже хорошие. Иногда. Но сегодня они забывали отпускать нас на брэйки. Другая крайность - отпустить на брэйк, но не запустить на пару. Представьте картину: в группе 10 человек, пара вот-вот начнется, в кабинете сидит 4 человека, остальные где-то в недрах родного ВУЗа. Прозвучал звонок, преподаватель с невозмутимым лицом закрывает дверь изнутри. Стена с дверью прозрачные: легко увидеть, кто стучится с внешней стороны. Итак, сцена - подходит опоздавший студент, дергает дверь, ломится внутрь, но стекло и пластик неумолимы. Препод с фальшивейшим: "Кто там-м-м-м?" тянет время, очевидно наслаждаясь раздражением и недоумением студента. После трех восклицаний снаружи:"Это МЫ! Впустите, па-жааал-ста!", препод с лицом победителя открывает замок. Занавес.

Остальное перечислять не стану. Просто, сказать честно, порой порядком раздражают окружающие. Да, они твои друзья и ты их любишь, ми-ми-ми. Однако ж на грубость, торможение и другие косяки (чем и я страдаю), мы не можем реагировать со спокойствием Далай Ламы. А так как сегодня все-таки первый день, я позволила себе просто молчать каждый раз, когда внутри вскипал гнев, раздражение, или усмешка вот-вот готова была слететь с губ. Возможно завтра на замечание: "ЧО ты, Аселя, седня убииитая какая-то?! А?!.." я смогу найти ответ, который успокоит меня, повеселит нас всех, а еще покажет, что эксперимент проходит не зря.

А сегодня я признаю тот факт, что Уилл Боуэн не зря все-таки книгу целую написал, потому что улыбаться и спокойно реагировать на грубость и подколы  - настоящее искусство.

Не обещаю, что буду постить отчет каждого дня эксперимента, по крайней мере периодичность в 2-3 дня  вполне должна вписаться в график. Всем лучей добра и счастья)

30 января 2014, 16:12
378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13461
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10827
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10532
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9935
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8435
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5149
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4003
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3285
  • 62