Иван Степаненко: Буду работать, чтобы в дальнейшем соответствовать уровню "Барыса"

Д К 2014 M01 30
1313
1
0
0

На сегодняшний день "Снежные Барсы" занимают девятое место в урало-сибирском дивизионе МХЛ и прикладывают усилия к тому, чтобы попасть и закрепиться в зоне плей-офф. О текущем положении команды, тренировках с "Барысом", а также о дружбе в хоккее...

На сегодняшний день "Снежные Барсы" занимают девятое место в урало-сибирском дивизионе МХЛ и прикладывают усилия к тому, чтобы попасть и закрепиться в зоне плей-офф. О текущем положении команды, тренировках с "Барысом", а также о дружбе в хоккее рассказал старожил молодёжной команды защитник Иван Степаненко.

- Сможешь назвать три достоинства "Снежных Барсов" перед другими коллективами?

- Характер, стремление к победе и сплочённость - один за всех, и все за одного. У нас очень дружный коллектив и мы всегда постоим друг за друга в любой ситуации.

- С каким счётом обиднее проигрывать: с разницей в одну шайбу или в пять?

- Проигрывать обидно всегда, независимо от разницы шайб. Ведь результат один – 0 очков. Но всё же в пять шайб проигрывать обиднее, ведь счёт говорит за себя, значит, мы даже боя никакого не дали.

Для тебя, как для  защитника, какая команда в МХЛ наиболее неудобная?

- Думаю, что это казанский "Барс".

- Если сравнить потенциальную мощь команды со спидометром на 220 км/ч, то на какой скорости вы идёте сейчас?

- Где-то 200 км/ч, мы стараемся выкладываться на полную мощность в каждом матче, но не всегда это получается.

- У тебя 28 минут штрафного времени, на каком фоле тебя можно поймать?

- В основном, когда я упускаю игрока из-под носа и стараюсь его удержать. Чаще всего это подножки, задержка клюшкой. Пытаюсь забрать шайбу как можно быстрее, поэтому и допускаю ошибки.

- Защитником сразу стал?

- Не совсем, сначала около года я играл в центре, а затем уже поставили в защиту. Вообще на хоккей меня привёл папа. Он в то время занимался большим теннисом недалеко от ледовой арены и меня тоже привлекал к этому виду спорта, который мне, честно сказать, не очень-то нравился. Как-то раз, возвращаясь домой, мы обратили внимание на дворец спорта, зашли, посмотрели, на тот момент там занимались ребята моего 1995 года, и на следующий день я уже приступил к тренировкам в фигурных коньках. (улыбается)

Какие главные качества защитника можешь обозначить?

- Защитник должен уметь начать атаку, разрушить атаку соперника, и при этом должен быть незаметным на площадке, играть как можно проще.

- А ты уже нашёл свою игру?

- Ещё не могу похвастаться этим, всегда получается по-разному: иногда больше играю в своей зоне, иногда, наоборот, чаще подключаюсь к атакам.

Ты привлекался к тренировкам с "Барысом", поделись впечатлениями.

- Это очень интересно: другие тренировки, другие скорости. Чувствуется очень высокий уровень подготовки. Буду продолжать работать, чтобы в дальнейшем соответствовать ему.

- На сегодняшний день как оцениваешь свою готовность?

- Думаю, что у меня ещё есть минусы, и в некоторых игровых компонентах мне всё ещё нужно добавить, к примеру, в позиционной обороне, потому что бывает, что я теряю игроков. С физической подготовкой всё в порядке, а вот над игровым мышлением нужно поработать.

- Расскажи о своей персональной группе поддержки.

- Это моя семья, они приезжают на каждую нашу игру из Караганды, всегда болеют, переживают. Но больше всех эмоций проявляет, конечно же, мама, её всегда слышно! (улыбается)

- А дружба в хоккее имеет место быть?

- Да, конечно. Все ребята очень дружны между собой, но больше всего я общаюсь с Женей Евсеевым. С ним мы были знакомы давно, играли в одной возрастной категории, но в разных клубах. Тогда мы ещё недолюбливали  друг друга, в тело хотели сыграть пожёстче, подтолкнуть… А затем случилось так, что в Астане мы оказались в одной команде и сдружились. Сейчас мы практически неразлучны, живём вместе - и в поездках, и здесь, в Астане.

- Лучший отдых для тебя –

- Пассивный - полежать, послушать музыку.

- Какая музыка у тебя в плейлисте?

- В музыкальном плане я всеяден, но больше всего нравится группа "Ленинград".

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ваня! Удачи ! Ты способен на многое !
Показать комментарии