место в рейтинге
  • 159721
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дубль два #Mediablog

Состоялся второй Медиаблог. Гости разъехались, впечатления остались. Организация была очень хорошей, начиная от места проведения, до организаторов мероприятия. О самом же контенте хочется поговорить отдельно.

В этом году я не стала тратить время на написание твитов, а просто решила подробнее записать, что интересного происходило. Начну с того, что секция «Государство и СМИ» была очень несодержательной. Снова прозвучали дежурные фразы о том, что мир захватывает интернет. Газеты переходят в цифровой формат и прочее. Подобные факты мы еще в университете проходили и составляли из них рефераты. Время прошло, но никакой новой информации, к сожалению, не было озвучено. Похвально, что появляются новые порталы с библиотеками и тестами, но опять же никакой статистики ни аналитики не было. В итоге весь разговор перешел к тому, что необходимо создать законопроект, который будет регулировать действия пользователей в сети. К чему все это приведет? К тотальному контролю или к сознательному подходу и осознанию ответственности к публикуемой информации? В любом случае, в прошлом году говорили о том же самом.

Далее мы встретили товарища Варламова. Блогеры так радовались, что, похоже, забыли о том, зачем вообще здесь оказались. Два часа бесполезных разговоров, обсуждений неинтересных вопросов вылились в пустое времяпровождение. Следует отдать должное, что Илья таки показал, как сделать из скучного поста «Жареный», но, судя по всему, эта поджарка зайчикам явно не понравилась. Никто из рекламодателей не станет платить по 5 тыс. баксов за рассказ о красивых горах и цветочках. Да и сам Илья в этом случае превратился бы просто в одного из миллионов неизвестных. Благодаря Илье мы все увидели, как выглядит популярный блогер и как он ловко умеет манипулировать толпой.

После обеда выступил Рустам Ниязов – редактор yvision, писатель. Те, кто были на прошлом Медиаблоге, хорошо помнят выступление Рустама о том, как должен писать блогер. В этот раз тема получила продолжение. «Выбирайте удачные темы. Блог – это ваше отражение». Советов было много, и они были намного полезнее, нежели двухчасовое «послание» Варламова.

От семинара Дамира Отегена по основам фотосъемки, возможно, ожидали  большего. Конкретных советов, как настроить камеру, как выбрать хороший кадр не прозвучало. Дамир скорее раскрыл внутреннюю сторону фотографа, которая должна присутствовать у любого фотолюбителя. Времени было мало, не все успели задать вопросы или посоветоваться по теме. Хотелось бы, чтобы на следующий год Дамира еще раз пригласили на Медиаблог и дали больше времени для выступления. В целом позитив он создал только лишь одной фразой «Понимайте, о чем репортаж и будьте уверены в себе!».

Наконец началась самая жаркая дискуссия по SMM. В зале собрались самые активные представители интернет компаний и проектов. Было много споров и наездов на Биллайн и Казактелеком. Непонятно, почему у одних компаний показывали хорошие кейсы, у других плохие. А не лучше ли было у одной и той же компании показать и плюсы и минусы? Топите вы друг друга или нет, люди все равно любят котиков, чем ваши кейсы, которые вы сочиняете месяцами. Каждый год собираются одни и те же лица. Хочется, чтобы приезжали новые люди и делились своим опытом, как работают и что делают. Мы ежегодно смотрим, друг на друга, знаем уже позицию каждого, общаемся, а дело, по сути, не движется.

Почему бы на следующий год не сделать smm – секцию по частям? С одной стороны представители частных компаний, с другой, к примеру, представители госорганов. Было бы интересно послушать, кто и какие инструменты использует для продвижения. Что позволено частной компании, то нельзя применять в госах. Опять же хотелось найти ответ на вопрос, почему эти соцсети в госорганах неэффективны? Вопросов много, ответов нет. В этом году просто просидели, проговорили ни о чем.

В завершении поста напишу, что в этом году людей было немного. Не хотелось бы, чтобы на следующий год пришла толпа и Медиаблог превратился бы в место тусовки студентов. Приглашайте представителей компаний, smm и pr специалистов. Намного интереснее послушать живое общение и примеры, а не выяснение «старичков» кто тут лучший. Интересные гости и их мастерклассы + круглые столы с молодыми специалистами. Гости научат создавать интересный контент, а круглые столы помогут выявлять существующие проблемы.

Спасибо всем организаторам за мероприятие, надеюсь, в будущем году третий Медиаблог будет более интересным и содержательным по контенту.

Melody
3 февраля 2014, 22:50
2159

Loading...

Комментарии

А на второй день тебя не было? Второй день был очень хорош
smerch
3
9
надо было познакомиться, покажи какая ты на фотках?
Кого вы подразумеваете под словом толпа? Кем Варламову удалось манипулировать? Вы себя имеете в виду или ещё кого-нибудь?
Варламов не пишет картины просроченными красками, не повторяет, много раз ранее поднятую тему и выложил то, о чём помалкивают казахстанские блогеры и которые должны были его поддержать, взяв его выложенный материал на вооружение. Рано или поздно вопрос о благосостоянии народа нужно поднимать и плохо, что это делают совершенно далёкие от Алматы, но слава Богу не равнодушные и близкие к народу люди. Ни город, ни горожан Варламов и не думал оскорблять, а выложил критику в адрес власти, правду повседневной ауры многих алматинцев. Действительно, почему Илья пишет об этом, а не Гульнара или Абильхан, Айбиби или Самат? Я больше чем уверен, что если б было достаточно критики по поводу "хренового" благосостояния горожан, то Илья не стал бы повторяться и не было бы сейчас о нём столько разговоров, поднимая ему рейтинг в тырнете.
Вот лично к Вам два вопросика, уважаемая Мелодия - почему в Вашем блоге нет мелодии об озеленении города. Неужели Вам безразлично, что будет с городом спустя годы? Возможно Вам нравятся нынешние красоты и Вы не видели Алма-Ату, какая она была раньше, лет 20-30 назад ... ну тогда извините, кажись не по адресу .....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35846
  • 203
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15846
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12636
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8081
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4034
  • 55
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3055
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2428
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1709
  • 6