Птицефабрика Талдыкоргана увеличила производительность труда благодаря «ДКБ-2020»

Фонд «Даму» 2014 M01 30
470
0
0
0

Модернизация одной из крупнейших птицефабрик региона – талдыкорганского ТОО «Когер ЛТД» - позволила увеличить производительность труда, улучшить качество продукции, снизить ее себестоимость. Получив...

Модернизация одной из крупнейших птицефабрик региона – талдыкорганского ТОО «Когер ЛТД» - позволила увеличить производительность труда, улучшить качество продукции, снизить ее себестоимость. Получив поддержку государства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», бизнесмены запустили автоматизированную сортировочную линию, установили современное оборудование в птичниках, убойном цехе, на комбикормовом заводе.

Как сообщил генеральный директор ТОО Константин Шин, предприятие сегодня занимает одно из первых мест в республике по поголовью кур-несушек (678 тыс.) и производству яиц (182 млн. в год). Существенно расширен и ассортимент компании. Цыплята, куры, куриный фарш, яйца, соевое масло и яичный порошок под торговой маркой «Ақ құс» поставляются в магазины Талдыкоргана, Алматы, других городов и сел региона. Не так давно птицеводы решили диверсифицировать свой бизнес. К примеру, создали единственное в стране племенное хозяйство по разведению высокопродуктивных кур-несушек и уже снабжают продукцией птицефабрики Павлодара, Акмолинской и Жамбылской областей, а также Кыргызстана.

А на земельном участке площадью 100 га аграрии, применив технологию капельного орошения, выращивают яблони, кукурузу, капусту, картофель, лук. В структуру комплекса также входят собственные лаборатория, очистные сооружения, овощехранилище, теплица.

http://www.damu.kz/15269

   

Оцените пост

0
Дальше