КазЖОЛ

Чингиз 2014 M01 30
1536
11
12
0

Необходима была сувенирная продукция. Тема - гостиница. Место эксплуатации - рабочий стол. Так как здания гостиниц КАЗЖОЛ не отличались ярко выраженной архитектурной композицией, то сразу договорились о...

Необходима была сувенирная продукция. Тема - гостиница. Место эксплуатации - рабочий стол. Цена за единицу  не более 3 500. Так как здания гостиниц КАЗЖОЛ не отличались ярко выраженной архитектурной композицией, то сразу договорились о стилизованном исполнении, без всякой привязке к действительности.

Вариант 1.


























Подумал, что если  дарить каждый элемент отдельно, то это будет гораздо интересней. Линейку возможно развить. Клиенты или партнеры могли бы собирать целые города у себя на столе, пополнять коллекцию и охотиться за редкими экземплярами. Но такой подход не устроил заказчика, а комплект из 4 элементов на фото привышал бюджет почти в 3 раза.





Вариант 2. 
Решил оставить все функциональные возможности первого варианта, но сэкономить на работе мастера. Клиент получает доску с прорезями и набор плашек разной формы, собирает все сам на месте. Неудачный вышел вариант в конечном исполнении и также не вмещался в бюджет.




Вариант 3.
Сразу знал, что не впишусь в цену и по чертежу понимал, что будет очень громоздкой конструкцией для стола. Но, любовь к механике не оставляла шансов. Визитница-карандашница с секретом. Визитка появляется если толкнуть домик вперед. Подобное я уже делал раньше с грузовичками и драконами.









кап

Вариант 4.
Утвержденный и взятый в разработку вариант. Взял за основу вариант 1 и убрал все лишнее. В бюджет уложился.












Оцените пост

12

Комментарии

0
Отличный сувенир. По-моему, первый вариант лучший. Только вот название как бы подразумевает, что сделать не так уж сложно, но при этом на некоторых снимках мелькают серьёзные станки. Например, что за лазерный выжигатель у вас на 2-м фото? Интересно было бы узнать список инструментов (и не только). И заодно, сколько стоит один экземпляр конечного варианта?
0
Чингиз - вы волшебник! промышленный дизайн высокого уровня мейд ин Казахстан - это отрада для глаз и души! записывайте меня в ваши поклонницы =)
0
Замечательная работа))
0
У меня нет ни одного станка, все заказываю у подрядчиков
Показать комментарии