• 61474
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

God of war VS Битва Титанов

Добрый вечер!

Вы играли когда нибудь в God of war? Если да, то фильм Битва титанов (Clash of the titans) покажется вам слегка... пустоватой что ли.

Для начала расскажу про игру God of war. Эпичная история спартанца по имени Кратос начинается во время войны  спартанцев с варварами (уж не знаю была ли эта битва на самом деле). Поверженный Кратос, перед лицом грозящей ему смерти в лице варварского полководца, взывает к богу войны Аресу, за помощью взамен обещая служить ему верой и правдой. Арес принимает предложение спартанца и одаряет того клинками хаоса. Армия противника уничтожена, генералу варваров отрезана голова и Кратос становится цепным псом бога войны.

Вот он какой северный оле... ну то есть Спартанский воин.

 

 

Однажды по указанию работодателя спартанец должен был уничтожить одну деревню. Ворвавшись в храм, он убивает первых попавшихся людей, которыми оказываются его дочь и жена.

 

 

Кратос ищет спасения в битвах и рвется в бой, получив прозвище Призрак Спарты. Спасает богов от объятий Морфея убивая заговорщицу Персефону (God of war chain of Olympus на PSP по сути предыстория вышедшая после оригинальной игры) попутно заставив Атланта разрушающего столб на котором держится вся земля взять эту ношу на его плечи.

Арес разбушевался не на шутку, и боги, связанные пактом о ненападении друг на друга, решают разобраться с ним руками Кратоса. Кратос должен найти ящик Пандоры, в котором заключены столь великие силы, что могут превратить человека в бога. Попутно Кратос мстит за своих родных, получая вместо клинков Ареса клинки Афины. Сам Зевс одаряет его способностью повергать врагов с помощью молний. Убив Ареса, Кратос сам становится Богом Войны. (God of war PS2)

Свергнув бога войны Ареса и заняв его трон, Кратос добился своей цели, но за столь дерзкий поступок пришлось заплатить высокую цену. Храбрый сын Спарты унаследовал от беспощадного бога не только силу и могущество, но впитал всю жестокость и бесконечный гнев темного властелина. Теперь Кратос сам обрушивает на земли Древней Греции невиданные беды и проклятья, погружая некогда прекрасный мир в хаос, на фоне которого меркнут козни самого Ареса.

За такие дела Зевс убивает его, пронзив мечом Олимпа (предварительно обманув, как это водится у богов). Однако в дело вмешивается еще одна сила – сила титанов, некогда поверженных Зевсом (в основном из за того, что его отец Крон поубивал всех братьев и сестер, так как было предсказано что падет могучий титан от рук своего отпрыска). Гея – мать земли воскрешает Призрака Спарты и отправляет его к Мойрам – вещим сестрам судьбы, что бы Кратос смог вернуться в тот момент, когда Бог Молний убивает его.

Пройдя множество мест и поубивав кучу врагов (среди которых Минотавр, Тесей, Медуза Горгона, Пресей, Цербер, Икар, Кракен, Сестры судьбы (Лахесис, Атропос и Клото), павший Бог добирается наконец-таки до того момента как Зевс убивает его предыдущего и в схватке отбирает у него меч. Но Афина, всегда помогавшая спартанцу жертвует собой и прикрывает хозяина Олимпа, аргументируя это тем, что он, Кратос, оказывается никем иным, как сын Зевса и не должен повторять ошибок прежних. Однако, у Кратоса на это своя точка зрения. Упустив Зевса, Призрак Спарты возвращается в момент битвы титанов и забирает их в свое время, дабы сокрушить Олимп. (God of war II PS2).

Что было дальше мне, увы, пока не известно, так как третью часть я еще не прошел.

Ну это одна история. Другая история рассказана в фильме Битва Титанов, посмотреть который, я все же рекомендую. Так как снят фильм хорошо, спецэффекты на уровне (к сожалению смотреть фильмы в 3D я не могу в силу отсутствия в городе такого кинотеатра).

Конечно сценаристы и тут переврали всю мифологию на свой лад.

Два Персея. Слегка не похоже, но это лишь детали))

Сам Сэм Уорингтон (или Ворингтон, кому как удобнее, если кто не знает то это экс Аватар) говорит следующее:

«После «Аватара» я рассказал Луи, что невозможно играть в пустоте. Твое тело реагирует совсем по-другому и нереалистично. Поэтому каждый монстр на площадке был материальным объектом или человеком, которого можно ударить. Так же очень хорошо помог тот факт, что мы находились на локациях, а не в студии. Хотя место было ужасное, постоянно шел дождь, и мы находились высоко над уровнем моря. Вообще история внутри фильма – это «Звездные Войны»: Персей – Люк, Хан Соло – Дракон, Принцесса Лея – Ио, два других парня — C-3PO и R2-D2, а чувак из дерева – вылитый Чубакка».

В фильме присутствует даже коронная фишка Звездных воин – световой меч, вот только нет фирменного гудения.

Смотрится фильм легко и непринужденно. битва с кракеном к сожалению короткая, но сам исполинских размеров кракен завораживает. Да и вообще если честно все битвы короткие какие-то получились. Разве что со скорпионами пришлось побегать.

Вот так вот. Я понял одну вещь - все таки проблема отцов и детей актуальна всегда и везде и мы еще не раз услышим очередное "I'm your father Luke".

Lokki
14 апреля 2010, 0:04
3457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3824
  • 58
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2931
  • 5
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2879
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2856
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2379
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2246
  • 77
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1895
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1911
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1800
  • 18