место в рейтинге
  • 62619
  • 136
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От России можно ожидать все, что угодно, только не искреннюю дружбу

Экс-президент Украины (1994–2005 гг.) Леонид Кучма встретился в Симферополе со студентами Крымского инженерно-педагогического университета.

По завершении встречи со студентами Леонид Кучма ответил на вопросы журналистов. В частности, комментируя позицию России, которая с одной стороны призывает Украину к вступлению в Таможенный союз, а с другой — ограничивает экспорт украинских товаров, он сказал: «Россия делает сегодня все для того, чтобы Украина вступила в Европейский союз».

Леонид Кучма отметил, что ему в этом плане трудно понять российское руководство: «Мы много говорим об истории, о братских отношениях, но на братские они не похожи. Мне кажется, время пройдет, и ветер поменяется, потому что мы, в принципе, не можем жить друг без друга. Я говорил раньше и сегодня могу повторить: я лично будущее без России не вижу, но в том, что нас интересуют европейские ценности, европейские технологии, нет сомнения» (Инф. «ФАКТОВ»).

Так, почему украинский народ не хочет быть в союзе с Россией, хотя российский президент Путин говорил "трогательные" слова о братстве, об общих славянских корнях, даже "снизил" цену на газ и пообещал кредит на 15 миллиардов долларов США. Потому что народ, котрый много веков пожинал результаты политики российских правителей, знает, чем обернется потом эти "пряники".

Все союзы, где доминирует Россия, в конечном результате разваливаются. Военная коалиция стран Варшавского договора, которая создана в противовес НАТО разбежалась. Страны, которые были членами в этой коалиции перебежали в НАТО. Один из двух сверхдержав - Советский союз, сам развалился. Европеййские страны вместо интеграции с Россией, строят противоракетную оборону и т.д.

Вся проблема не в русском народе, а в политике, которую ведут его правители. Политика России со времен царского правления направлена на поглащение других народов, их земель и достоянии, уничтожения языка, культур и т.д. Малочисленные сибирские народы давно забыли свой язык, своих детей называют Иваном. Вряд ли они даже через 100 лет по внешности будут сливатся с русскими. Те народы, которые успели формировать свою государственность, если Россия будет продолжать нынешнюю политику, то рано или поздно выйдут из состава России, независимо от того, какую бы военной мощью Россия не обладала. Свидетельством тому является Советский союз.

Все страны, которые бегут от России стремяся в союз с европейскими странами, поскольку там отношения строятся на демократических принципах. В первую очередь на равном партнерстве, чего нет в союзе с Россией. Таможенный союз не исключение. На высшем уровне, когда встречаются Главы государств говорят о равном партнерстве. Казахстан в надежде на честные отношения с Россией открыл свою границу со дня вступление в силу соглашения о Таможенном союзе. Российский бизнес в Казахстане чувствует себя вольготно и составляет конкуренцию. Для конкурентоспособных казахстанских товаропроизводителей, Россия свою границу держит в заперти.

Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске, Президент Казахстана Н.А.Назарбаев заявил, что республика сталкивается с проблемами доступа своих товаров на рынок стран Таможенного союза, в частности России. «Сохраняются трудности в доступе казахстанской продукции на рынке между нами, используются нетарифные технические барьеры, завышены санитарные и фитосанитарные требования, меры по сертификации и лицензированию».  В свою очередь Президент России В.Путин сказал, "...проблемы будем решать постепенно".

"Постепенно" - это, наверное когда закончится поглащение казахстанского бизнеса.

От России можно ожидать все, что угодно, только не искреннюю дружбу.

Будьте бдительны!

 
kzblog
30 января 2014, 14:17
459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1