Первая Казахстанская игра

TokoMoya 2014 M05 6
3232
16
12
0

Разработчик Асет Оспанов говорит, что эта игра в голове у него сидит уже 15 лет. Как это было бы здорово придумать патриотичную игру с жузами, шежире, акынами... Наши разговоры воплотились и...

Сегодня я случайно оказалась на презентации ПЕРВОЙ Казахстанской браузерной ролевой игры "NOMADS". Мы только на прошлой неделе с коллегами обсуждали как было бы здорово придумать патриотичную игру с жузами,шежире, акынами еще и браузер казахстанского производства и все в этом роде. Наши разговоры воплотились и сегодня я стала свидетелем новшества.

NOMADS - это первая в Казахстане игра, концепция которой основана на истории и традициях кочевников. Исторический онлайн-экшн захватывает своим красочным интерфейсом и увлекательным сюжетом, позволяя игрокам примерить на себя образы настоящих батыров, возглавить войска, отправиться покорять чужие владения и таким образом прославить свой род.

 

 

Мне понравилось как прошла презентация, все в тематике, у входа всех встречал воин.

Камень в огород  оператора с 24 канала, человек был совсем неадекватный.

У входа также можно было попробовать игру, выбрать себе персонажа, посмотреть что да как.

 

Разработчик Асет Оспанов говорит, что эта игра в голове у него сидит уже 15 лет. И наконец-то идея воплотилась в жизнь. Классно то, что этот полностью казахстанский продукт, т.е ни один иностранец не был привлечен в работу, все своими силами, и судя по игре и графике, неплохими.

Прообразами для персонажей служат степные воины и стражи. Создателям игры воссоздано аутентичное казахское оружие и доспехи, максимально приближенные к оригиналам: копья, кинжалы, мечи, щиты, дубинки, кольчуги и пр.

 

Фишка игры в том, что любой пользователь может дополнить информацию о своем роде, жузе, заполнив информацию в разделе "Шежире" и ознакомиться с биографиями выдающихся представителей казахского народа.

Сразу возник вопрос, а если ты другой нации? Конечно, можно просто проигнорировать и не заполнять этот раздел.

Правда я еще не играла в эту игру. Я зарегистрировалась, но еще не успела полностью нормально просмотреть, но графика очень понравилась.

Кстати, в планах у создателей перевести игру на башкирский, узбекский, киргизский. Еще в скором времени запустятся приложения на Android и iOS.

 

Я задала всего несколько вопросов:

- Почему нет главного персонажа-девушки?

-Будет ли игра на пластейшне?

-Сколько планируется уровней?

-Целевая аудитория игры?

 

Ответы: Девушка есть, но в массовке, скоро возможно придумают главного персонажа. На пластейшине все возможно в будущем. Уровней по мере интереса к игре. Аудитория, любой человек, который любит игры.

Мой коллега, по имени Дархан предложил им усовершенствовать игру. Допустим в игре твой персонаж ведет какую-нибудь битву с каким-нибудь злодеем, а на самом деле этот злодей с того же рода, что и ты, чтобы не было таких казусов, он предложил, чтобы у каждого всплывало уведомление, что это твой родственник, не убивай его, ну а если убьешь, то у тебя отнимутся очки.

 

Кстати, вот девушка-второстепенный персонаж, коллега сказала, что она чем-то на меня похожа)

 

P.S. Пробую писать о новом, обычно пишу на другие тематики)

Много фото, потому что коллега-фотограф)

Оцените пост

12

Комментарии

2
Я тоже там был! Действительно интересная игра! Кстати, по имени Дархан это я)))
1
Браузерки - зло. Уверен что будет такая же боевка как в БК. Не лучше ли было вложить деньги и человеческие ресурсы в моддинг той же Mount&Blade (разработанную братьями-турками)? Украинская студия "Сiчъ" так и сделала, за что получила кучу бабла и признание игроков со всего мира. Благо, что турки не жадничают и сделали код открытым, а действительно хорошие моды они даже помогают издавать.
0
Полностью с вами согласен, серия игр Mount&Blade является очень хорошей в своем жанре. Еще не удалось поиграть в NOMADS но все же думаю мод был бы лучше. Интересно когда сервера заработает , хочется все таки по скорее попробовать.
1
Эту игру уже несколько раз запускали, надеюсь в этот раз точно запустится, и разработчики найдут реальных инвесторов.
0
Довольно интересно)) Я бы попробовал бы, поиграл, когда отечественная игра станет популярной. А пока предлагаю почитать о самых лучших мировых хитах, сочинённых за последние полгода: olympic.yvision.kz :-)
Показать комментарии
Дальше