место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я веду блог?!

Свою "аналитику" для блогов пишу обычно сначала в ворде, а потом уже копипастом вставляю сюда, в мой любимый бложик. Сегодня делаю исключение. Как то навеяно всё постами о медиаблоге (не обижайся юви-дирекция, что без хэштегов).

Честно говоря, меня немножко выбила из колеи мысль о том, что блогером вообще можно "работать". Сущая ересь, конечно, но режет слух, причем, не без рефлексии со стороны человека, который причисляет себя к убежденным блогерам.

Хочу пояснить для аудитории (любой), коль такая вообще имеется, одну простую вещь - блогером не нужно работать. Работать иди журналистом, копирайтером, фуры иди разгружай или сторожи ништяки - блогером работать не надо. Быть блогером можно, но не работать.

Пытаться заработать на блоггинге и назвать это работой - проще и честнее пойти на панель в качестве жиголо или проститутки. Мой совет. Искренний такой, без обид. И нет тут в самом деле ничего обидного, коль блоггинг ты сравниваешь с "работой".

На своем примере скажу, почему я веду свой блог.

Во-первых, я не вчера блогер и не позавчера.

Дай бог, свой первый блог я заводил на старой доброй Жежешечке, которая ныне заблокирована. Причем, в отличие от многих нытиков, недовольных... Ай хер с ним, с чем они там недовольны (казахи говорят - при желании, грязь можно и под ногтями найти). В общем, благо, добро, появилась ювиженка, на которой я и завел свой новый блог четыре года назад, чтобы чесать свой графоманский зуд. Причем, до этого был и бложик на ЛиРу, который худо-бедно держался в топ 700 блогов лирушечки и ничего, заработать на этом я как-то и не мыслил.

Так о чем я... А да! О том, что я веду блог. Не потому, что мне он приносит прибыль, а потому, что мне в кайф.

Черт возьми, я получаю нереальное удовольствие от того, что имею возможность излагать свои мысли на страницах ресурса, который читают, а следовательно мою запись могут прочесть многие.

Моё тщеславие решает!

Вы осуждаете это?! Да и хрен с вами! Мне плевать! Мне важно, чтобы меня читали!

Если бы я не хотел, чтобы мои мысли стали достоянием общественности, я бы мог и не писать вовсе, или писать закрытые посты. Но, я почему то страстно желаю, чтобы мой пост прочёл хоть один человек.

Другой вопрос, о чём я пишу. А писать я могу всякий бред, хотя бы такой, как этот. Лишь бы читали. И почему то, о том, чтобы заработать на том, что меня читают я не пытаюсь.

Я понимаю тех, кто любит графоманить, пишет что-то, важное с его точки зрения, и считает, что за это ему еще и должны платить. Когда ему не платят, он пишет, что работать блогером невыгодно! Какой идиотизм!

Хочешь, чтобы за твое графоманство платили - напиши статью для газеты или журнала. Ну, я тебе по себе говорю - когда мне нужно заработать на своём графоманстве, я пишу статью для газеты или журнала. Всё просто. Ты пишешь. Тебе платят гонорар.

Или когда ты регистрировался на блогплатформе, в пользовательском соглашении был пункт "порядок взаиморасчетов"?!

Кто тебе что должен?! С чего ты взял, что твои мысли на сей счёт вообще стоят денег?!

Ну сказал ты, что блогинг не приносит прибыли, и что?! Америку открыл?! Да я тебе сейчас всем этим постом подтверждаю - да, блогинг не прибыльное дело! Бросай это дело, коль по бабкам тебя не устраивает!))

Кстати, отвечу всем умникам, которые считают, что я за отдельные свои посты получаю бабки - врать и балаболить нехорошо. Никаких денег не получал, коль докажете обратное - клянусь всеми святыми бросить это дело, вести свой персональный блог.

Знаете, почему, на мой взгляд, ведут блог? А потому, что хочется!

У меня по крайней мере так. Просто и без купюр. Те, у кого не так, и те, кто воспринимают блогинг иначе - пусть просто утрутся.

P.S. Не проверяю на ошибки и опечатки. Вообще не перепроверяю сей пост и тупо публикую. Коль надо кому то знать, что есть блоггинг - смотрите как оно есть, в чем мать родила ;)

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
30 января 2014, 0:42
499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а как вас найти в фейсбуке?
Turbo
0
5
Настя, мы же давно друзья в фейсбуке, ты что?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33087
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 9959
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3393
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2954
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2636
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2437
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2422
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2088
  • 11