место в рейтинге
  • 1499049
  • 3617
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закрытая тусовка или задай свой вопрос акиму

Наш акимат стал все чаще "выходить в народ". В прошлом году его пресс-служба организовала встречу представителей СМИ и блогсферы с заместителем акима Ерболом Шормановым, а в этом году уже сам Ахметжан Смагулович решил выйти в свет. Конечно, мы и не мечтаем о том, что публикация российского блогера Ильи Варламова могла стать причиной для этого закрытого мероприятия)

Как некоторые из вас знают по соц сетям, завтра в одном из самых дорогих ресторанов города пройдет пресс-ланч акима с журналистами и блогерами.

ну, Алишер Еликбаев, как всегда, в своем стиле)))

Из команды Yvision на встречу был приглашен Самсон Безмятежный, наш PR директор. Но к сожалению Самсон сейчас наслаждается увлекательным путешествием по городам нашей любимой родины, и не сможет при всем желании посетить мероприятие. Мы решили вместо него отправить нашего блогера Санжара @SKYFALL, который в этом году был награжден премией "Блогер года", как раз, за посты о проблемах Алматы. Кого, как не его, еще звать на такое мероприятие.

Позвонили организаторам и попросили сделать замену, плюс пригласить нашего фотоблогера serikzhan69, чтобы заснять мероприятие, но нам очень твердо отказали, объяснив что список приглашенных был утвержден заранее и ни о каких заменах не может быть и речи. Конечно, печально, что для для одних популярных блогеров двери акимата всегда открыты, а для других, к сожалению, закрыты.

Тем не менее среди приглашенных все же будут наши люди) Так что, если у вас, есть вопросы к акиму, которые вы хотели задать, но не решались, пишите их в комментариях.

Итак, господа блогеры, что бы вы хотели спросить у Ахметжана Смагуловича, будь вы на этой встрече лично?

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
4 февраля 2014, 16:20
3405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У меня много вопросов по экологии, транспорту, жилищному строительству и т.п. Но хотелось бы получить ответ от акима на один главный для меня вопрос. Почему все вопросы касательно благоустройства города решаются Ахметжаном Смагуловичем с полным игнорированием мнения самих горожан? Будь то строительство Кок-Жайлау, вырубка деревьев, снос рынков, платные парковки, идеи ограничения въезда иногороднего транспорта и т.д.
Хотелось узнать, списки приглашенных Акимат сам составлял или Ювижн им изначально представили кого они отправят от блог-платформы?
maggi
4
0
больше чем уверенна, что списком занималась пресс служба акима, а не юви.
Юви тут вообще не причем.
У меня вопрос по поводу заезда машин на тротуары. Предложение сделать барьеры металические чтобы машины не могли заезжать и парковаться на тротуарах! все таки тротуар на людей рассчитан, а машины должны парковаться в другом месте. донесите это до акима. Думаю предложение вполне реальное и необходимое.
Да и можно вполне откровенно узанать его мнение по поводу поста москвича. там некоторые моменты точно надо исправлять!
Среда уже завтра ))
Интересно, интересно. И какие будут вопросики, и какие будут ответы.
SVANT - ждем отчета. Почитаем-почитаем, интересно

Да, SKYFALL бы туда. У него точно есть вопросы ))
с частными автобусными парками будут разбираться?=)
Что нибудь про горящие барахолки.
Пригласили "проверенных". Эти "неправильных" вопросов не зададут. А еликбаев конечно борзеет. Такими предложениями не манкируют. Нюх потерял.
Думаю, вы правы. В ФБ толпы 5000+ ноют, что их не позвали. Меньше власть надо было критиковать, тогда бы позвали. )))
Спросите насчет аэропорта. Будет ли построен новый? Нынешний - сарай.
...
Спросите будет ли стоять Центральный музей или его перенесут в Астану?
...
Спросите о Новых скверах и парках в Алатауском и Ауэзовских районах.
...
Спросите будет построен нормальный концертный зал.
Спасибо!
Я бы хотел взглянуть на акты выполненных работ по озеленению Алматы, чтобы посмотреть какие суммы денег выплатили озеленителям города за ту или иную произведённую работу и какая работа выполнена. Пусть озвучит основные выполненные работы озеленителей, а мы посмотрим, действительно ли так и есть на самом деле:)))
Во всех городах и сёлах ежегодно проводится паспортизация зелёных насаждений, чтобы знать какую сумму закладывать в бюджете на озеленение города и на поддержание жизни ранее посаженных растений. Вопрос - сколько деревьев в Алматы, сколько кустарников, какова общая площадь клумб и газонов? И самые главные вопросы - во сколько оценивается посадка одного саженца дерева и последующий уход за ним до конца сезона. Какая сумма выделяется на уход за одним деревом.
Уход за деревом - это своевременный полив, удобрения с последующей перекопкой почвы вокруг дерева, мульчирование, опрыскивание препаратами против вредителей и возбудителей заболевания, внекорневая подкормка, обрезка-формирование кроны и прочее .... Сколько стоит уход за одним деревом и выполняются ли эти работы, а если не выполняются или не выделяются деньги на уход за деревьями, то почему?
"для одних популярных блогеров двери акимата всегда открыты" вот этот домысел особенно порадовал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18672
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3693
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3484
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3136
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2553
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2368
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2224
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2150
  • 14