место в рейтинге
  • 1563341
  • 3618
  • 169
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закрытая тусовка или задай свой вопрос акиму

Наш акимат стал все чаще "выходить в народ". В прошлом году его пресс-служба организовала встречу представителей СМИ и блогсферы с заместителем акима Ерболом Шормановым, а в этом году уже сам Ахметжан Смагулович решил выйти в свет. Конечно, мы и не мечтаем о том, что публикация российского блогера Ильи Варламова могла стать причиной для этого закрытого мероприятия)

Как некоторые из вас знают по соц сетям, завтра в одном из самых дорогих ресторанов города пройдет пресс-ланч акима с журналистами и блогерами.

ну, Алишер Еликбаев, как всегда, в своем стиле)))

Из команды Yvision на встречу был приглашен Самсон Безмятежный, наш PR директор. Но к сожалению Самсон сейчас наслаждается увлекательным путешествием по городам нашей любимой родины, и не сможет при всем желании посетить мероприятие. Мы решили вместо него отправить нашего блогера Санжара @SKYFALL, который в этом году был награжден премией "Блогер года", как раз, за посты о проблемах Алматы. Кого, как не его, еще звать на такое мероприятие.

Позвонили организаторам и попросили сделать замену, плюс пригласить нашего фотоблогера serikzhan69, чтобы заснять мероприятие, но нам очень твердо отказали, объяснив что список приглашенных был утвержден заранее и ни о каких заменах не может быть и речи. Конечно, печально, что для для одних популярных блогеров двери акимата всегда открыты, а для других, к сожалению, закрыты.

Тем не менее среди приглашенных все же будут наши люди) Так что, если у вас, есть вопросы к акиму, которые вы хотели задать, но не решались, пишите их в комментариях.

Итак, господа блогеры, что бы вы хотели спросить у Ахметжана Смагуловича, будь вы на этой встрече лично?

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
4 февраля 2014, 16:20
3611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У меня много вопросов по экологии, транспорту, жилищному строительству и т.п. Но хотелось бы получить ответ от акима на один главный для меня вопрос. Почему все вопросы касательно благоустройства города решаются Ахметжаном Смагуловичем с полным игнорированием мнения самих горожан? Будь то строительство Кок-Жайлау, вырубка деревьев, снос рынков, платные парковки, идеи ограничения въезда иногороднего транспорта и т.д.
Хотелось узнать, списки приглашенных Акимат сам составлял или Ювижн им изначально представили кого они отправят от блог-платформы?
maggi
4
0
больше чем уверенна, что списком занималась пресс служба акима, а не юви.
Юви тут вообще не причем.
У меня вопрос по поводу заезда машин на тротуары. Предложение сделать барьеры металические чтобы машины не могли заезжать и парковаться на тротуарах! все таки тротуар на людей рассчитан, а машины должны парковаться в другом месте. донесите это до акима. Думаю предложение вполне реальное и необходимое.
Да и можно вполне откровенно узанать его мнение по поводу поста москвича. там некоторые моменты точно надо исправлять!
Среда уже завтра ))
Интересно, интересно. И какие будут вопросики, и какие будут ответы.
SVANT - ждем отчета. Почитаем-почитаем, интересно

Да, SKYFALL бы туда. У него точно есть вопросы ))
с частными автобусными парками будут разбираться?=)
Что нибудь про горящие барахолки.
Пригласили "проверенных". Эти "неправильных" вопросов не зададут. А еликбаев конечно борзеет. Такими предложениями не манкируют. Нюх потерял.
Думаю, вы правы. В ФБ толпы 5000+ ноют, что их не позвали. Меньше власть надо было критиковать, тогда бы позвали. )))
Спросите насчет аэропорта. Будет ли построен новый? Нынешний - сарай.
...
Спросите будет ли стоять Центральный музей или его перенесут в Астану?
...
Спросите о Новых скверах и парках в Алатауском и Ауэзовских районах.
...
Спросите будет построен нормальный концертный зал.
Спасибо!
Я бы хотел взглянуть на акты выполненных работ по озеленению Алматы, чтобы посмотреть какие суммы денег выплатили озеленителям города за ту или иную произведённую работу и какая работа выполнена. Пусть озвучит основные выполненные работы озеленителей, а мы посмотрим, действительно ли так и есть на самом деле:)))
Во всех городах и сёлах ежегодно проводится паспортизация зелёных насаждений, чтобы знать какую сумму закладывать в бюджете на озеленение города и на поддержание жизни ранее посаженных растений. Вопрос - сколько деревьев в Алматы, сколько кустарников, какова общая площадь клумб и газонов? И самые главные вопросы - во сколько оценивается посадка одного саженца дерева и последующий уход за ним до конца сезона. Какая сумма выделяется на уход за одним деревом.
Уход за деревом - это своевременный полив, удобрения с последующей перекопкой почвы вокруг дерева, мульчирование, опрыскивание препаратами против вредителей и возбудителей заболевания, внекорневая подкормка, обрезка-формирование кроны и прочее .... Сколько стоит уход за одним деревом и выполняются ли эти работы, а если не выполняются или не выделяются деньги на уход за деревьями, то почему?
"для одних популярных блогеров двери акимата всегда открыты" вот этот домысел особенно порадовал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2869
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2518
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2451
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1976
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2487
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2301
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1820
  • 30
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1452
  • 2
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1586
  • 13