место в рейтинге
  • 106360
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco расширяет возможности инфраструктуры, ориентированной на приложения (ACI)

Теперь она предоставляет доступ к глобальным вычислительным сетям, обладает повышенной степенью автоматизации и увеличенной скоростью адаптации

 

Cisco Live!, Милан, Италия – 28 января 2014 года. С тех пор, как проблема адресации стала еще более насущной для всех тех миллиардов людей, объектов и приложений, которые образуют Всеобъемлющий Интернет, перед ИТ-специалистами встала новая задача. Теперь необходимо предоставить высокопроизводительные и надежные приложения для всех уровней: от центров обработки данных до глобальных (WAN) и локальных вычислительных сетей (LAN). Вследствие большого размера и излишней сложности сетевых инфраструктур множество организаций фактически накрывает лавиной рутинных операций. Подобная работа отнимает 80-90% всего времени, которое тратится на обслуживание их сетей.

Для решения этих проблем Cisco расширяет функциональность инфраструктуры, ориентированной на приложения, (Application-centric Infrastructure, ACI) и представляет вашему вниманию новый продукт – контроллер APIC (Application Policy Infrastructure Controller). Это корпоративный модуль распространяет функционал ACI с центров обработки данных на глобальные сети и сети доступа.

Cisco произвела обновление своего портфеля решений для ЦОДов и сетевой конфигурации, усовершенствовав их открытость, программируемость и безопасность. APIC обладает функциональными возможностями программно-определяемых сетей (Software Defined Networking), делая сеть более гибкой и адаптируемой к постоянно изменяющимся требованиям пользователей и приложений.

Одновременно с этим Cisco анонсировала гибридную облачную технологию, названную Cisco InterCloud. Данная технология открывает дверь в новый мир, где гибридные облачные технологии, а также частные или общественные облака могут взаимодействовать друг с другом, сохраняя при этом высокую степень безопасности. Подобный вектор развития еще раз показывает приверженность Cisco идеям открытости и подтверждает неоспоримую ценность принятой компанией партнерской модели.

Корпоративный модуль Cisco APIC

Корпоративный модуль APIC обеспечивает полную прозрачность и автоматизацию сети, возможность настройки политики, позволяя одновременно управлять приложениями в глобальных вычислительных сетях и сетях доступа. Этот процесс автоматизирован и может запускать повторяющиеся и комплексные задачи, снимая с ИТ-персонала обыденные и рутинные обязанности и позволяя сосредотачиваться на стратегических целях по развитию бизнеса.

Новые возможности:

  • Корпоративный модуль Cisco APIC дает уникальную возможность – видеть всю сеть целиком как единую и целостную структуру, а не как множество отдельных сетевых элементов. В результате вы получаете упрощенную структуру, ускоренное внедрение и запуск приложений в проводных и беспроводных сетях, более эффективное управление и отладку.
  • Кроме того, модуль Cisco APIC позволяет сэкономить время, которое обычно тратится на обновления или изменения политик, а также на настройку сетевого оборудования по принципу «каждое устройство настраивается отдельно». Решение автоматизирует множество функций, позволяя настраивать оборудование и изменять политику в одном месте, на одном устройстве, вместо настройки каждого устройства в индивидуальном порядке. Также имеется возможность автоматически адаптировать политику к сетевым изменениям, что обычно вызывает массу затруднений. В итоге ИТ-специалисты тратят свое время на создание инновационных бизнес-приложений, тем самым ускоряя развитие бизнеса.
  • В дополнение к этому, корпоративный модуль Cisco APIC поддерживает и новые, и старые сетевые инфраструктуры, позволяя выбирать интерфейсы прикладных программ (API), включая OpenFlow, onePK и интерфейс командной строки (CLI). Модуль поддерживает как новые устройства с поддержкой программно-определяемых сетей (SDN-ready), так и старое оборудование Cisco: в итоге вы получаете такую же автоматизацию, как если бы у вас были установлены только одни решения Cisco ACI. Иначе говоря, вам не нужно менять имеющееся оборудование, чтобы заполучить возможности новых инфраструктурных решений.
  • Корпоративный модуль Cisco APIC состоит из трех элементов: консолидированная сетевая информационная база данных, инфраструктура политик и автоматизация. Сочетание этих трех элементов значительно поднимает уровень автоматизации и адаптируемости сети, экономя до 36% времени, затрачиваемого ИТ-персоналом на рутинные операции.
  • В целях защиты модуль Cisco APIC автоматизирует процессы быстрого обнаружения угроз в сети и минимизации их последствий, используя для этого автоматизированные решения по безопасности Cisco Sourcefire.
  • Cisco APIC обеспечивает соблюдение политики качества обслуживания (QoS) в пределах всей сети  и ускоряет ввод в действие интеллектуальных глобальных вычислительных сетей (IWAN). Это решение можно использовать совместно с разработками сторонних производителей и получить полное, комплексное и слаженное управление глобальными сетями.

Метки: Cisco, Application-centric Infrastructure, ACI, Application Policy Infrastructure Controller, APIC, программно-определяемые сети, SDN

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


 
Cisco
29 января 2014, 19:14
289

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16