Записки офисного планктона

NiyazIns 2014 M03 19
749
10
5
0

Звонит будильник, на часах 7:30. Ты лениво открываешь глаза и с трудом внушаешь себе, что жизнь прекрасна и сегодняшний день принесет тебе только позитив, по факту ты злой и не выспавшийся организм...

Звонит будильник, на часах 7:30. Ты лениво открываешь глаза и с трудом внушаешь себе, что жизнь прекрасна и сегодняшний день принесет тебе только позитив, по факту ты злой и не выспавшийся организм. Примерно сорок минут драгоценного утреннего времени занимают сборы, они пролетают как одна, щелкнул шпингалет, и ты уже пересчитываешь ступеньки своего обшарпанного подъезда. Во дворе тебя ждет легкая ажитация молодых мамаш с детьми, опаздывающими в школу или детский сад и порывистый ветер, преследующий жителей Астаны в любое время года. Преодолев пешую прогулку в пятьдесят метров до своего автомобиля и радостно нырнув в теплый салон, ты отправляешься к пункту назначения «любимая работа».

По пути на работу, помимо пробок и нервных водителей, в число которых утром входишь и ты, тебя ждут маленькие сюрпризы в виде частных извозчиков, которые резко тормозят, заметив «голосующую жертву» и женских особей, недавно севших за руль и непонимающих, что же делать с этой круглой штукой. Каждый день ты стоишь в пробке с уже знакомыми авто, наверное, недалек тот день, когда ты будешь здороваться с их владельцами или дашь о себе знать, включив «аварийку». Музыкальное сопровождение сродни твоему настроению, завывание зарубежных исполнителей или классика русского рока. Временами ты пролетаешь на моргающий сигнал светофора, с мыслью «какого черта ты делаешь?», но делаешь, потому что на проходной стоит камера, фиксирующая опоздавших сотрудников, что в свою очередь в конце месяца сказывается на размере твоего KPI (стимулирующая надбавка). Я уже молчу про то, что происходит в твоей утренней голове  - это тысяча мыслей и немые монологи с философским содержанием.

В общем, под весь этот сумбур в течение сорока минут ты оказываешься в нужной тебе точке, на часах 8:55 ты глушишь двигатель, выходишь из машины, тридцать секунд и твой злой и не выспавшийся организм на той самой проходной. Таким вот образом, пять дней в неделю и двадцать в месяц, встречай «любимая работа»!

 

P.S. не дайте офису убить ваши мечты…

Оцените пост

5

Комментарии

0
Прям один-в-один мое утро!) Я тоже везде называю себя офисным планктоном) К чему интересно сейчас пришел автор?
0
Прочитай последний пост)
2
Интересно, вы пишите, что в настоящее время безработный. Куда же вы теперь?
Я как и все тоже работаю на "любимой работе" и меня не покидает мысль, что я никогда сделаю чего-то стоящего, так как много времени отнимает работа, даже снится.
Я сейчас хожу по вечерам на танцы, но ухожу с работы в 19.30 под недовольные взгляды директора, хотя рабочий день до 18.30, хочу заняться вождением и нормально подготовиться к IEыLTS, но во-первых есть ли смысл, а во-вторых не взорвется ли в одинь день шеф, у которого вечные дедлайны, которые он сам придумал, предложил, вынес и утвердил уполномоченным органом.
Хотелось бы бросить эту работу и устроиться туда, где будешь развиваться, где будет интересно, нормированный график, и будешь получать удовольствие от осознания того, что ты полезен.
Но, замкнутый круг, времени нет, а просто не работать и улучшать английский, фин. анализ, непозволительная роскошь.
Вышла на больничный от всего напряга хоть пару дней отдохнуть, полечиться
1
Честно? я не знаю сам) Я просто ушел, поступок глупый для разумного человека, но видимо мне надоело разумно поступать...
0
и какие сейчас у тебя планы? Чем собираешься заняться? Чем занимаешься прямо сейчас?
Показать комментарии