Казахстан не хочет снижать лимит на импорт посылок

Фонд «Даму» 2014 M01 29
267
0
0
0

Казахстан против снижения лимита на беспошлинный импорт посылок для физлиц, сообщают «Известия». Россия же готова ужесточить нормы ввоза посылок и снизить лимит с 1000 евро до 150 евро в месяц, но...

Казахстан против снижения лимита на беспошлинный импорт посылок для физлиц, сообщают «Известия». Россия же готова ужесточить нормы ввоза посылок и снизить лимит с 1000 евро до 150 евро в месяц, но только после согласования данной меры с другими странами Таможенного союза. В случае, если вопрос разрешится положительно, граждане стран Таможенного союза смогут беспрепятственно ввезти товары на 150 евро в месяц. Превышение будет облагаться 30%-ной пошлиной.

На сегодня в Белоруссии лимит составляет 200 евро в месяц, а в Казахстане – 1500 евро. При создании Таможенного союза, страны утвердили данные ставки, однако изменять их должны согласованно. Именно поэтому, пока Россия не получит одобрения Казахстана, лимит не может быть снижен. Между тем, по словам специалиста по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николая Милованова, Казахстану выгодно держать лимит в 1500 евро, так как товар ввозится в страну из Китая, а потом перенаправляется в Россию. И хотя доставка посылок через Казахстан может оказаться дороже, все же это будет выгоднее обложения пошлиной в 30%.

Вместе с тем, столь радикальное снижение беспошлинного лимита может привести к возрождению «челночного» бизнеса, говорят эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей - €10 тыс.

http://lsm.kz/kazahstan-ne-hochet-snizhat-limit-na-import-posy-lok/

 

Оцените пост

0
Дальше