место в рейтинге
  • 552935
  • 121
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане и Петропавловске налажено производство верхней одежды

Благодаря программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в Астане была открыта авторская студия кожи и меха. История бизнеса началась с того, в конце 90-х директор Азамат Такенов и его команда возили товар из Турции в Казахстан. Обратив внимание на расположенные там небольшие фабрики возле магазинов, стали жить идеей пошива верхней одежды в своей стране. Из привезенного сырья была произведена первая партия кожаных курток, которую продали за один сезон. В 1998 году продукция разошлась на «ура». Потихоньку начали увеличивать производственную мощность. Сначала компания работала как ателье, предоставляла услуги ремонта, реставрации. Позже - купили производственное помещение, где уже поставили производство на массовый поток. Первые шаги делали в Петропавловске. Благодаря программе «ДКБ-2020 , которую реализует фонд «Даму», смогли наладить производство и в столице.

«Мы взяли ссуду для приобретения недвижимости, оборудования и ремонта помещения под 11%. Государство возмещает 7% суммы вознаграждения и по факту мы платим 4% годовых. На этих замечательных условиях, мы и открыли бизнес в Астане. Если бы это были рыночные условия под 14% годовых, мы бы просто не вытянули производство. Сегодня выпускаем верхнюю одежду из кожи, реализуем ее в торговых центрах города», - делится Азамат Такенов.

Кроме того, в рамках госпрограммы, компания приобрела систему автоматизированного построения лекал. В 2013 году получили грант от государства в размере 3 млн.тенге на приобретение нового оборудования для пошива пальто из шерсти и кашемира. Если раньше команда цеха производила 500-600 изделий в год, то на сегодня объемы увеличились в 2 раза. В планах компании участие в программе «Старшие сеньоры», обучение новым технологиям и создание двух отдельных цехов по 2 направлениям производства.

http://lsm.kz/biznes-za-10-ty-syach-prinosit-15-mln-tenge-priby-li/

 
Фонд «Даму» FundDamu
АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»» приступило к работе 18 августа 1997 г. Основная цель создания Фонда: стимулирование становления и экономического роста субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан, повышение эффективности использования финансовых средств государства, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса.
29 января 2014, 13:18
543

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27