Родительский дом, начало начал...

Лилия Голышева 2014 M01 29
1123
0
0
0

Недели две назад, когда я ехала в электричке сообщением "Павлодар - Экибастуз" я задумалась о времени. Пусть прозвучит банально и немного избито, но  как же оно быстро идет. Иногда кажется что не...

Недели две назад, когда я ехала домой в Экибастуз, в электричке сообщением "Павлодар - Астана" я задумалась о времени. Пусть прозвучит банально и немного избито, но  как же оно быстро идет. Иногда кажется что не успеваешь за ним угнаться, а иногда так хочется чтобы оно остановилось.

Мой непрерывный поток мыслей прервал звонок от мамы. Она с нетерпением ждала своего ребенка домой и интересовалась во сколько я приеду. Так у нас заведено, даже если я говорю что приеду через два с половиной часа, все равно уточняют.

После минутного разговора, я вновь уставилась в экран своего нетбука. Чтобы не умереть от скуки в дороге скачала себе "Невероятную жизнь Уолтера Митти", давно хотела посмотреть, вот, наконец удалось.

Фильм был хоть и интересный но немного грустный. И в момент, когда главный герой сидит с мамой на кухне, мне в голову пришли мысли о родном доме.

Оказывается вся жизнь идет вперед не задевая именно его.

Ведь, когда ты живешь в другом от родителей городе, все иначе. Ты каждый день меняешься, растешь, ходишь на свидания, на всякие встречи, а когда приезжаешь домой, тут все также. Та же мама, тот же папа, любимый диван.

Здесь в сорока восьми квадратных метрах родные, любимые лица. Знакомая атмосфера, обычаи и даже еда. Мы как будто постоянно возвращаемся назад. Это всегда происходит с иногородними студентами. Даже любимый кот, кажется такой (ну, у кого он есть).

Это необходимо всем, я так думаю. Вернуться в дом, вернуться в прошлое, чтобы не забывать кто ты, от куда родом. Чтобы всегда поддерживать и давать о себе знать людям, которые подарили тебе жизнь.

Приятно всегда возвращаться к родителям в родной город - потому-что это дом. Место где мы выросли, завели первых друзей, начали свои первые шаги к учебе.

Оцените пост

0
Дальше