KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Дмитрий Абрамов: "В каждом матче стараюсь показать свою лучшую игру"

Этому молодому нападающему не нужно много времени на адаптацию. Свой дебютный гол за "Снежных Барсов" он забил уже во втором матче, а спустя ещё несколько игр оформил дубль и хет-трик. И это не удивительно, ведь здесь он для того, чтобы полностью окунуться в хоккей и помочь своей новой команде. О переезде в Астану, нехоккейных увлечения, первостепенных задачах и о собственном понимании успеха рассказал 60-ый номер "Снежных Барсов".

- "Снежные Барсы" с выезда привезли 9 очков из 12. Доволен ли ты результатом?

- Да, вполне. Результат хороший, выиграли три матча из четырёх, но могли бы и все четыре. Чуть-чуть не повезло где-то в первой встрече с "Мамонтами Югры", может быть, недонастроились, возможно, сказалось то, что это была утренняя игра, а мы в большей степени привыкли к вечерним. В принципе, все выездом остались довольны.

- После того, как уступили ханты-мансийцам в первом матче, провели хорошую работу над ошибками?

- Да, после матча у нас был видео-просмотр, во время которого тренер указал нам на наши ошибки, сказал, что нужно играть более дисциплинированно, настраиваться на игру, и это, как видите, дало свои результаты.

- Ты уже успел оформить дубль и хет-трик в составе "Снежных Барсов". Есть ли какая-то снайперская планка, которую ставишь целью преодолеть?

- (улыбается) Никаких планок я себе не ставлю, просто в каждом матче стараюсь показать свою лучшую игру, сыграть на команду.

- В прошлом сезоне ты был признан лучшим бомбардиром плей-офф МХЛ-Б, помог своей команде выиграть Кубок Регионов (ХК "Юниор", 2012/13). Какие задачи у тебя сегодня?

- Первоочередная задача – выход в плей-офф чемпионата, а там уже постараемся показать лучшие результаты. Безусловно, мы хотим выиграть кубок, и у нас есть все шансы для этого.

- Слышали, что в прошлом году нижегородское "Торпедо" предлагало тебе пройти предсезонку с командой…

- Да, предложение было, но я отказался, так как посчитал, что не был готов на тот момент.

- Расскажи, а с чего началось твоё знакомство с хоккеем?

- Всё началось с хоккейного шлема, который как-то раз привез мне отец. С ним я ходил, игрался, и в один прекрасный день он предложил мне пойти записаться в хоккейную секцию. Родители никогда не давили на меня, всегда играл для себя. В детстве амбиции, конечно, были огромные, думал, что после ДЮСШ сразу же буду играть в НХЛ (улыбается). Затем, после окончания школы в ЦСКА, остаться там у меня не получилось. Зато примерно в это же время пришло осознание того, что хоккей это больше чем хобби, это часть моей жизни, и я хочу дальше продолжать играть.

- Как родители отнеслись к твоему переезду в Астану?

- У каждого своя дорога. Родители привыкли к тому, что я и мои братья не сидим на одном месте. К тому же у меня не было цели остаться в Москве, хотелось уехать и полностью окунуться в хоккей, подальше от развлечений и гулянок. Сложно, конечно, но это необходимо. Нужно переходить на новый уровень.

- Долгое время ты увлекался боксом. Расскажи, как тебе удавалось совмещать этот вид спорта с хоккеем?

- Хоккей был первичен, но так как я занимался в ЦСКА, а там на территории было сразу несколько комплексов – футбол, теннис и единоборства, то мы с ребятами ходили на бокс, также были и знакомые боксёры, с которыми мы занимались физической подготовкой, тренировались вместе. Крупных достижений у меня в этом виде спорта нет, участвовал в небольших турнирах. А сейчас, когда приезжаю в Москву, мы с моими друзьями – Тарасом и Сашей – иногда ходим в зал побоксировать.

- В хоккее такой бэкграунд помогает?

- Нет, ведь в хоккее совершенно другие задачи, совершенно другая техника. Да и свой профессионализм нужно доказывать голами, а не драками.

- На сегодняшний день экстрима в хоккее хватает или на смену бокса пришло новое увлечение?

- Вообще увлекаюсь сноубордом, но сейчасво время сезона редко получается покататься, да и приходиться быть осторожным во избежание различных травм.

- А в Астане как скрашиваешь свой досуг?

- Стараюсь читать побольше. В последнее время больше нравятся классика - произведения таких авторов, как Ремарк, Хемингуэй…

- У кого хотел бы взять автограф?

- Пожалуй, ни у кого. Кумиров у меня нет. Есть люди, на которых можно равняться, я читаю их биографию, слежу за их карьерой, но не более. В хоккее мне нравится стиль игры и поведение Александра Радулова, в боксе – это Майк Тайсон и Бернард Хопкинс.

- Если бы тебе предложили сняться в фильме, то каким был бы твой герой?

- Убийцей, может быть, в каком-нибудь боевике или триллере, допустим, в продолжении к фильму "Пила" (смеётся).

Успех – это…

- Внести своё имя в историю хоккея.

источник: ХК "Барыс"

28 января 2014, 14:10
0
0
544

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter