• 65925
  • 149
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У работы женское лицо или Что в косметичке блогера

Сделав нехитрые расчеты, я получила 200 часов в месяц, которые  мы проводим на работе! Офис становится для нас важнее, чем просто место, где мы зарабатываем деньги. Там мы радуемся, переживаем, общаемся, влюбляемся, теряем, находим… Целая жизнь. Для нас, девушек, это еще и свой особенный мир офисной моды и красоты.  И я уверена – каждая, ну практически каждая, из нас хранит на работе свой минимум косметики, а то и совсем не минимум.  Многие мои подруги работают не постоянно в офисе, часто выезжая на переговоры и встречи с клиентами. Им приходится всегда быть во всеоружии и иметь косметический запас при себе.  Сегодня авторы dress-me поделятся с вами содержимым своих офисных косметичек, которые всегда под рукой.

Моя косметичка

Я очень не люблю опаздывать на работу, поэтому часто не успеваю привести себя в полный порядок дома. Знаю для многих лучше чуть чуть опоздать, но прийти на работу в полной боевой готовности. Я же прихожу рано и как в фильме «Служебный роман» начинаю доставать из косметички орудия трудаJ  Поэтому в моей офисной косметичке всегда живут бюджетные аналоги дорогой косметике, чтоб не было мучительно жалко, если вдруг чьи-то руки ее прихватят себе, хотя таких историй еще не было. Итак, мои маст-хэв на работе:

1.Тушь для ресниц. На фото это Lumene.

2.Карандаш для глаз. На фото Bourjois. Обычно, универсального цвета, чтоб подходил и для бровей, и для ресниц. Т.к. брови я оформляю всегда при макияже. Дома я пользуюсь специальными тенями для бровей, а на работе у меня всегда коричнево-серый карандаш. Им же я могу и стрелки нарисовать.

3.База под тени. На фото Lumene. Т.к. я любительница макияжа глаз, часто использую тени, и в офисном макияже тоже. С базой я уверена, что тени продержаться целый день, не размазавшись, не скатавшись в складку века.

4.Тени спокойных тонов. На фото тройка от Beyu. Их я покупала в Питере.  Не знаю, есть ли у нас эта марка, но она достойна внимания. Этот бренд разработан концерном ARTDECO Cosmetic Group.  Вполне себе неплохой вариант для офисной косметички.

5.Консилер. На фото их два, от ARTDECO и CATRICE. Более жидкий я использую для маскировки синячков под глазами, он легче ложиться на тонкую кожу век. А вот плотный камуфляж от Catrice – только для воспалений или каких-то раздражений на коже. Он ооочень плотный, пользуюсь им не часто.

6.Бальзам для губ. Об этих бальзамах я рассказывала тут

7.Пробники духов или туалетной воды. Я не храню на работе целый флакон парфюма. Чаще ношу с собой. А в косметичке обычно храню какие-то мини версии или пробники.

8.Еще очень часто почему-то ношу с собой мини версии лаков для ногтей. Никогда не получается ими воспользоваться, но наличие этих «малышей» в косметичке греет мне душу в моменты отчаянья (шутка). Сейчас у меня OPI и Vivienne Sabo.

9.Щипчики для ногтей и конфетка, скорее, полезное дополнение, чем маст-хэв. В разное время в косметичке оказываются разные полезные мелочи: от зубочисток до лейкопластыря».

 

Айгерим Галабир

Кулинар и обладательница обаятельной улыбки!  Ее профиль на YVIhttp://aigerim.yvision.kz/

«Я всегда была из тех, кто мало красится, и чью косметику можно было сосчитать по пальцам, но есть вещи, которые  я ношу с собой постоянно и без них мне сложно. Я фанат l'occitane, мне подходит их косметика, и мне нравится, что у них можно встретить очень удобные, маленькие тюбики.

1. Крем для рук. Круглый год без него никуда. Один с каритэ, без запаха, но с увлажнением. А второй - с ароматом пиона, который я могу даже нанести на шею в качестве парфюма.

2. Пудра. Я не пользуюсь тоналкой, но вот пудра иногда очень даже кстати.

3. Помада-карандаш. Мне нравятся только матовые оттенки, вот эта помада - идеальный для меня вариант. Жаль вот только, что крышку где-то потеряла.

4. Масло каритэ. Оно в принципе универсальное, но я использую его как бальзам для губ.

5. Тушь. Если и крашу глаза, то чаще всего ею одной.

6. Тоник освежающий для лица. Этот мне заменяет крем в тандеме с мылом из этой же линии.

Вот и все, в принципе. Ну, еще влажные салфетки или антибактериальный гель для рук. А ну и в жаркое время года, в сумке можно найти термальную воду».

 

Марина Шарипова

Автор популярных проектов и ibagyou.kz и ibookyou.kz. Ее профиль на YVI  http://ibagyou.yvision.kz/

«В офисе я храню добрую часть косметики, которая может пригодиться. Раньше все необходимое носила с собой, но потом поняла, что гораздо удобнее иметь по два комплекта. С собой я ношу совсем немного: в моей косметичке пудра Guerlain, помада для губ, гигиеническая помада The Body Shop, крем для рук. Это самое необходимое, что может пригодиться мне в дороге или в кафе. А на работе целый арсенал скорой косметической помощи:

1.Матирующие салфетки Cettua, чтоб убрать блеск с лица в течение дня.

2.Влажные и сухие салфетки.

3.Ватные палочки, чтоб поправить макияж глаз (в кадр не попали).

4.Крем для рук "Бархатные ручки" - пользуюсь им очень часто, так как в офисе сухой воздух. Дома у меня тоже лежат "Бархатные ручки".

5.Масло для кутикулы - в офисе между делами нанести проще, чем дома.

6.Пилочка для ногтей - спасает не только меня, но и коллег, у которых внезапно ломается ноготь.

7.Складное зеркало.

8.Запасная пудреница Dior - если вдруг забуду взять пудру с собой из дома.

9.Палетка теней, румян,блесков для губ Sephora. Бывает, что дома не успеваешь с утра накраситься или вечером нужно идти на мероприятие, тогда крашусь на работе».

 

Бибинур Аппакова

Автор очень полезных советов по уходу за собой. Ее профиль на YVI http://bilinda_schastlivaya.yvision.kz/

«Признаюсь, косметики у меня очень много. Любовь к бьюти средтвам у меня с самого детства. С собой я беру маленькую косметичку от Clinique, в которой ношу самую малость:

1.Маленькая расческа DONEGAL, она вмещается даже в самую маленькую косметичку.

2.Румяна Mac Desert Rose отлично освежают лицо и держатся долго.

3.Пудра Guerlain Meteorites Compact 03 teint dore, эта пудра выручает меня в течение дня. Она хорошо матирует, при этом ее совсем не видно на коже. Также она увлажняет кожу и совсем не ощущается на лице. Очень довольна ею.

4.Бальзам для губ Tropicana lip balm Cherry незаменимый продукт в моей косметичке. Он мега увлажняет губы и прекрасно пахнет. Пользоваться им одно удовольствие, он тает на губах и делает их ухоженными.

5.Тушь для ресниц от Maybelline VOLUM EXPRESS она недорогая, но дает эффект объемных ресниц. Для повседневной жизни самое то.

6.Фломастер-подводка от Eveline cosmetics art make-up. Это мой маст-хэв, он отлично справляется со своей задачей, рисует ровные линии и при этом стоит копейки.

7.Кисти для пудры и румян от YVES ROCHER сделаны из натурального ворса, очень качественные и хорошо работают».

 

Дарина Кассымова

Автор dress-me, обладательница потрясающего вкуса! Ее профиль на YVI http://darinakassymova.yvision.kz/

«В моей косметичке не так уж и много вещей, в основном беру только самое необходимое. Учитывая, что я учусь в школе, в сумке не всегда найдется кучу свободного места из-за учебников, поэтому ношу и наношу минимум косметики. В моей косметичке:

1.Компактная пудра Guerlain (служит также в качестве зеркала)

2.Помаду YSL и блеск Lancome, независимо от того, что я накрасила – блеск или помаду, ношу их всегда вместе.

3.Ватные палочки – если потечет или размажется тушь, но в основном, мне достаточно положить 2-3 штучки, и могу проходить с ними почти месяц, главное знать, что они в сумке.

А теперь вещи, без которых я просто не могу выйти из дома:

1.Бальзам для губ/гигиеническая помада, на данный момент пользуюсь бальзамом Carmex, смягчающее средство Oriflame.

2.Крем для рук и салфетки – сухие, влажные, а летом к ним добавляются матирующие. Как Вы могли заметить, косметичка у меня небольшая, поэтому салфетки я ношу просто в сумке».

 

Ну вот, дорогие мои, вы заглянули в наши офисные косметички. Делитесь и вы своими маст-хэвами рабочего макияжа в комментариях!

P.S. спасибо всем героиням за согласие принять участие в публикации!


 

Екатерина Новикова KatrinaNovik
Homo Sapiens
28 января 2014, 14:23
4637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И никто с собой презервативы не носит... Эх, девки-девки, а потом вдруг появляются гневные посты о безответственных козлах-мужиках, брошенных детях и порушенных семьях.
Ну-ну.
Для меня, презерватив в сумочке женщины вовсе не говорит о её распущенности. Напротив, это сигнализирует об её ответственности, прежде всего, за себя, своё здоровье и судьбу.
Да и знали бы вы, сколько практических применений не по назначению можно найти этой незаменимой резинке. Кладите в сумку и хай он там годами валяется. Благо, много места не занимает и срок годности позволяет.
А как понадобиться, вспомните благим словом того зануду s7aRTeR'а.
а может их хранят в других местах?))
А то у вас карманов - великое множество, ага... Если два и найдётся и те - декоративные. К тому же, вы ежедневно варьируете одежду, а каждый раз перекладывать одну мелкую деталь - проблематично. Держите в сумочках и забудьте про него. Не кирпич, всё таки...
В прошлом году на трассе Алматы-Астана стал свидетелем аварии, мужику пол запястья оторвало, кровища хлестала... причём артериальная. Так я ему руку презервативом перевязал, выше предплечья. На удивление туго и прочно. 20 минут аж продержался, до приезда скорой. Потом врачи признавались, что если бы не жгут - загнулся бы от потери крови. Они его так и довезли до ближайшей больницы, не снимая жгута.
Как то так.
ого, какая история. вы не растерялись, молодец.
а карманов точно у нас нет, только на джинсах (
А разве не мужчины должны носить с собой их?)
Да, конечно. Но когда случится непоправимое - не забудьте утешить себя этой мыслью.
презерватив не носят в косметичке. а наши мужья с детьми все еще при нас. спасибо, что заботитесь :)
Обязательно вспомним, не переживайте. Еще внукам рассказывать будем!
А у меня в сумке сам черт ногу сломит!))) Миниатюрная косметичка всегда выручит)
Это про меня:))) Я уже и так стараюсь носить только маленькие сумочки и то ведь умудряюсь туда слона запихнуть:))
Бесполезно, если только это клач!)) А так, у меня всегда с собой какая-нибудь всячина... Книга, 2 телефона, кошелек с косметичка, еще плюс с собой обеды и перекусы ношу на работу)))
Обеды тоже у меня лежат, а осенью и весной еще зонтик, а еще же надо и салфетки уместить, блокноты всякие,очки и т.д. :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter