место в рейтинге
  • 729446
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объявлен официальный список спортсменов Казахстана на Олимпиаду в Сочи

Главный претендент на медаль - Алексей Полторанин. Фото ©AFP

На Олимпийские игры в Сочи казахстанцы завоевали 58 лицензий, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Объявил об этом заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов.

“Мы наблюдаем прогресс – повезем 50 спортсменов и 40 тренеров и других вспомогательных сотрудников, – начал функционер. – В Ванкувере мы повезли в 8 видах спорта, теперь – в 10. Всего, в официальной делегации Казахстана свыше сотни членов – 102 человека. Первые группы уже отправились в Сочи. Флаг Казахстана в олимпийской деревне будет поднят 4 февраля.”

Также стало известно, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не проводит отечественную делегацию в Сочи – в то же время Глава государства примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр, которая пройдет 7 февраля.

Отметим, что поведет за собой лыжную дружину Алексей Полторанин, который блеснул результатом на последнем этапе Кубка. Ранее мы знакомили с предварительной заявкой лыжной команды, а также предлагаем вам разобраться, почему лыжницы уступают коллегам из мужской дружины в результатах.

Наибольшее число лицензий добыли для казахстанской делегации конькобежцы: из последних результатов дружины отметим два результата – “золото” на чемпионате Азии выиграл ведущий стайер страны Дмитрий Бабенко, а в квартет сильнейших спринтерского мирового первенства замкнул действующий чемпион мира Денис Кузин.

Еще одним лидером команды должен стать вице-чемпион мира по фигурному катанию Денис Тен - вторую квоту получил Абзал Ракимгалиев. Основные надежды в сноуборде возлагают на спортсменку Валерию Цой, которая уже вошла в число самых красивых спортсменок Игр.

Полный список спортсменов выглядит так:

В соревнованиях по лыжным гонкам примут участие Ердос Ахмадиев, Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Марк Старостин, Евгений Величко, Сергей Черепанов, Денис Волотка, Роман Рогозин, Анастасия Слонова и Татьяна Осипова.

В конькобежном спорте за медали будут бороться Денис Кузин, Дмитрий Бабенко, Роман Креч, Александр Жигин, Федор Мезенцев и Екатерина Айдова. В фигурном катании от Казахстана выступят Абзал Ракимгалиев и Денис Тен, а в шорт-треке Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Аслан Даумов и Инна Симонова.

В соревнованиях по фристайлу будут участвовать Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов и Павел Колмаков -в могуле. Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек – в акробатике. Среди женщин Юлия Галышева и Дарья Рыбалова – в могуле, Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова – в акробатике.

В соревнованиях по биатлону примут участие 10 спортсменов: Диас Кенешев, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов, Александр Трифонов, Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Галина Вишневская.

С санном спорте Казахстан будет представлять Елизавета Аксенова. В горнолыжном спорте выступят Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин, Мартин Хубер и Екатерина Черепанова.

В прыжках на лыжах с трамплина Алексей Пчелинцев, а в сноуборде – Валерия Цой.

Напомним, ранее был уже объявлен состав сборной Казахстана, который примет участие в Играх в Сочи, но позже в спортивном ведомстве его назвали неофициальным. Добавим, что ранее определилсязнаменосец казахстанской делегации – им стал лыжник Ердос Ахмадиев. В Агентстве по делам спорта и физической культуры объяснили свой выбор.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
28 января 2014, 11:46
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12