место в рейтинге
  • 781944
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объявлен официальный список спортсменов Казахстана на Олимпиаду в Сочи

Главный претендент на медаль - Алексей Полторанин. Фото ©AFP

На Олимпийские игры в Сочи казахстанцы завоевали 58 лицензий, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Объявил об этом заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов.

“Мы наблюдаем прогресс – повезем 50 спортсменов и 40 тренеров и других вспомогательных сотрудников, – начал функционер. – В Ванкувере мы повезли в 8 видах спорта, теперь – в 10. Всего, в официальной делегации Казахстана свыше сотни членов – 102 человека. Первые группы уже отправились в Сочи. Флаг Казахстана в олимпийской деревне будет поднят 4 февраля.”

Также стало известно, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не проводит отечественную делегацию в Сочи – в то же время Глава государства примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр, которая пройдет 7 февраля.

Отметим, что поведет за собой лыжную дружину Алексей Полторанин, который блеснул результатом на последнем этапе Кубка. Ранее мы знакомили с предварительной заявкой лыжной команды, а также предлагаем вам разобраться, почему лыжницы уступают коллегам из мужской дружины в результатах.

Наибольшее число лицензий добыли для казахстанской делегации конькобежцы: из последних результатов дружины отметим два результата – “золото” на чемпионате Азии выиграл ведущий стайер страны Дмитрий Бабенко, а в квартет сильнейших спринтерского мирового первенства замкнул действующий чемпион мира Денис Кузин.

Еще одним лидером команды должен стать вице-чемпион мира по фигурному катанию Денис Тен - вторую квоту получил Абзал Ракимгалиев. Основные надежды в сноуборде возлагают на спортсменку Валерию Цой, которая уже вошла в число самых красивых спортсменок Игр.

Полный список спортсменов выглядит так:

В соревнованиях по лыжным гонкам примут участие Ердос Ахмадиев, Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Марк Старостин, Евгений Величко, Сергей Черепанов, Денис Волотка, Роман Рогозин, Анастасия Слонова и Татьяна Осипова.

В конькобежном спорте за медали будут бороться Денис Кузин, Дмитрий Бабенко, Роман Креч, Александр Жигин, Федор Мезенцев и Екатерина Айдова. В фигурном катании от Казахстана выступят Абзал Ракимгалиев и Денис Тен, а в шорт-треке Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Аслан Даумов и Инна Симонова.

В соревнованиях по фристайлу будут участвовать Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов и Павел Колмаков -в могуле. Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек – в акробатике. Среди женщин Юлия Галышева и Дарья Рыбалова – в могуле, Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова – в акробатике.

В соревнованиях по биатлону примут участие 10 спортсменов: Диас Кенешев, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов, Александр Трифонов, Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Галина Вишневская.

С санном спорте Казахстан будет представлять Елизавета Аксенова. В горнолыжном спорте выступят Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин, Мартин Хубер и Екатерина Черепанова.

В прыжках на лыжах с трамплина Алексей Пчелинцев, а в сноуборде – Валерия Цой.

Напомним, ранее был уже объявлен состав сборной Казахстана, который примет участие в Играх в Сочи, но позже в спортивном ведомстве его назвали неофициальным. Добавим, что ранее определилсязнаменосец казахстанской делегации – им стал лыжник Ердос Ахмадиев. В Агентстве по делам спорта и физической культуры объяснили свой выбор.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
28 января 2014, 11:46
204

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25918
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13476
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9270
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9331
  • 26
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6696
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4214
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4069
  • 72
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2734
  • 18