Алтын Булак-2: Как Global Building Contract вынуждает покупать паркинги

Куаныш Кунаков 2014 M02 27
6938
6
136
0

Добрый день, друзья!   Я не блогер, много не пишу, но, вот сегодня я думаю есть о чем написать. В первую очередь это будет интресно тем, кто планирует купить жилье в новых ЖК компании Global Building...

Добрый день, друзья!

 

Я не блогер, много не пишу, но, вот сегодня я думаю есть о чем написать. В первую очередь это будет интресно тем, кто планирует купить жилье в новых ЖК компании Global Building Contract, в особенности смотрят на Алтын Булак-2. Пишу быстро и на работе, поэтому простите мне мои ошибки и стилистику. =)

 

Живу в ЖК Алтын Булак-2, на территории ЖК есть участок, где жильцы обычно паркуют свои автомобили. В один прекрасный день, охрана не пускает жильцев на территорию ЖК, если только нет мест в маленьком кармане, на 15 машин. Вы можете себе представить, 3 дома, в каждом по 6 подъездов, 18 этажей, и по 5 квартир на этаже. Это ведь - 1620 квартир. И они хотят чтобы те, кто не может себе позволить купить место на паркинге под домами, хоть как то помещались на этой маленькой площадке на 15 машин. В то время, как вся остальная территория пустует. И это территория не дворы домов. Дворы закрыты цепью и туда машины не заезжают, что я сам лично поддерживаю, двор без машин это красиво и безопасно. А вот эта территория, была очень удобна для машин. Но по решению руководства Global Building Contract, это считается проезжей частью двора, поэтому парковка запрещена по крайней мере они так говорят.

После волны недовольствия со стороны жильцев, и того что приходиться тратить нервы и время чтобы заехать на территорию, я направился в КСК к Управляющему. На что Управляющий КСК ответ: Вы просто хотите ставить машину на "халяву", запрещено и все!!! Покупайте паркинги. Я ответил что: квартира и так в ипотеки, какой паркинг?! Ответ был просто убийственный: тогда иди ставь на обочине за территорией!

Все жильцы понимают что, это всего лишь попытка принудить людей покупать паркинги, потому что паркинги пустуют. Жтльцы перекрывают шлагбаум и уходят, в знак недовольствия, потом другие не могут ни выехать, ни въехать. Такая же ситуация на этом маленьком кармане, где они разрешают парковать, люди закрывают других, и тем кого перекрыли, приходит по долгу искать и ждать, пока их не выпустят, пока остальная территория пустует, где раньше машины спокойно стояли.

 

Поэтому, потенциальным покупателям новых квартир, советую сначала поговорить с жильцами о ситуации в этих домах, и только потом решать, где покупать жилье. Иначе, рискуете тратить нервы и время каждый раз когда будете приезжать или уезжать из собственного дома.

И все из-за жадности компании Global Building Contract и не желании Управляющего что-то делать...

     

Оцените пост

130

Комментарии

0
Спасибо большое за ваши отзывы. А то рассматривали этот вариант. А как на счет самого дома? Какие проблемы имеются?
0
Очень не удобно устанавливать кондиционер, т.к. снаружи дома устанавливать нельзя, а внутри дома он гудит, да из за окна зимой холод, летом жара и насекомые залетают. окна (стеклопакеты) установленные очень дешевые, надо менять.

Но, самая главная проблема это местная управляющая компания, они не думают об удобстве и комфорте живущих. Сейчас из за той проблемы что я писал в посте, машины стоят прямо во дворе, где дети играют и бегают. Выходишь во двор а там машины по всюду.

Не советую брать т.к. тут бардак во дворе, в мусорный ящиках пакеты с мусором, соседям лень донести свой мусор до мусорной, бросают в мусорные которые для мелкого мусора во дворе установлены...
0
Спасибо большое за ответ! Этот ЖК сначала понравился нам по ценовой категории, но были сомнения, так как квартир очень много на 1 кв. м. Думаю компании стоит пересмотреть приоритеты по отношению к жильцам, так как это негативно отражается на имидже компании. Если не ошибаюсь ЖК Шахристан также строится компанией Глобал по типу муравейника бизнес-класса, теперь есть сомнения и по этому ЖК,
0
Отзыв об Алтын Булак 2.
Живу уже 3 года с 2013, и практически каждый день, что то новенькое выкидывают... Сегодня тросс натянут (да так чтоб люди кувыркались) и запретят въезд во двор, завтра разрешат но лишь на 20 мин... И попробуй только задержись будут долбить в дверь в квартиру... Пока не проснешься, если был пленен уютом или комфортом своей квартиры и решил расслабиться - не получиться, короче... Что характерно сначала стучаться и тут же дергают ручку двери, как к себе домой... Братан, арут, убери машину! Приходилось несколько раз проводить воспитательные работы... Да и до сих пор провожу, новенькие постоянно заступают... Текучка видимо. А парни горячие попадаются ну и короче уже на инстинктах доходит до предела. За последний месяц направление въезда и выезда на территорию дома меняли трижды!!! Несмторя на правила правостороннего движения. В связи с этим, как то раз заезжал по левую сторону, а охрана говорит езжай через правую, дорога была свободна и вчера заезжал через левую, в принципе не сложно сдать назад и заехать как просят, но сзади уже поджала др машина, а охранник говорит ну и стой так!( вообщем вновь пришлось потрепать нервы и себе и соседу поджавшему меня и тупоголовому охраннику. С заездами вообще все сложно, стояли возле дома 40 минут!!!!! 40 минут не могли попасть в паркинг так всегда, когда вечер либо утро и два барана встретились и не хотят делить дорогу, короче подьездные пути вообще не продуманы в радиусе всего дома!!! Потом этот управляющий додумался снять номера с нашей машины, видите ли поставили не на свое место!!! Так наше место занял некий у кого номера не отважились снимать, вообщем опять нервы и в добавок опоздали на работу в очередной раз... Кстати на работе уже привыкли к нашим опозданиям такого раньше не было((
Из хорошего подъезды чистые, уборщицы умницы, старательные по крайней мере в нашем подъезде, но есть один нюанс, 5 квартир на этаже, одна выставит памперсы вонючие, другая мусор, другой готовит плов на курдючном жире напоминает общагу, ведь концепция для молодых и соответственно не опытных))
Ну и вновь о критике, бегут, как называют их строители, русты, это стыки между наружными плитами да так что ведро не подставишь, а воды хоть отбавляй. Ожидаем обещанного по решению год, ремонт похерился в области окон.
Вспомнил еще об одном важном - электричество его выключали раньше в связи с задержкой оплаты лишь на один месяц, может сейчас не так, но три раза приходилось выбрасывать все что было в холодильнике, блин, вплоть до Маминого лечо, не говоря о не дешевом мясе((( я б и оплатил во время может быть, но в диспечерской от куда нужно забирать квитанции сказали завтра заходите, а завтра еще раз завтра пока не готово, потом было, что уезжали на отдых и приехав, на те - здрасти, ни воды ни элептричества и продукты вновь, идешь с дороги такой, выбрасывать криветочки там да конину из солнечного Шымкента, пол киллометра топаешь потом обратно, голодный и злой... Зайдешь в диспечерскую вновь понервничал и понял, что девушка эта вообще не при чем, извинишься и идешь спать с дороги😑 Теперь за пол года вперед платим) Думаю управляющий бывший пастух... Страшно представить кем считает он нас!( и что выкинут на этот раз
Показать комментарии