На рынок планшетов выходит... Highscreen!

Арман Имангазиев 2014 M01 27
352
0
0
0

На рынок планшетов выходит… Highscreen! Начинаются продажи 8,1-дюймовой модели Highscreen Alpha Tab с 4-ядерным процессором, 3G-модемом с поддержкой голосовой связи и GPS-приемником   Российский...

На рынок планшетов выходит… Highscreen!

Начинаются продажи 8,1-дюймовой модели Highscreen Alpha Tab с 4-ядерным процессором, 3G-модемом с поддержкой голосовой связи и GPS-приемником

 

Российский бренд Highscreen, представляет свой первый планшетный компьютер – Highscreen Alpha Tab. Ранее бренд специализировался исключительно на регистраторах и смартфонах, включая так называемые фаблеты – смартфоны с диагональю от 5,5 дюйма и больше. Несмотря на то что Highscreen Alpha Tab является планшетом, он также может выступать в качестве полноценного смартфона: благодаря 3G-модему модель позволяет звонить, обмениваться СМС и пр.

За счет использования широкоформатного экрана со «смартфонным» разрешением (1280 х 720 вместо привычного для 8-дюймовых планшетов 1024 х 768) разработчикам удалось снизить ширину устройства: она составляет 132 мм против стандартных 145-155. Это приводит к тому, что Highscreen Alpha Tab реально удерживать одной рукой, не переходя при этом грань некомфортности.

Среди прочих особенностей устройства стоит отметить GPS-приемник, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и операционную систему Android 4.2.1 Jelly Bean.

Бренд Highscreen представил свой первый фаблет («плафон», «смартфонопланшет», гибрид смартфона и планшета) задолго до появления общепризнанного родоначальника этого класса – Samsung Galaxy Note. Продукт корейского производителя вышел на рынок в 2011 году, а 5-дюймовая1модель Highscreen Hippo на базе Windows Mobile 6.5 – в далеком в 2010, то есть на год раньше «корейца». Следующий фаблет бренда появился в продаже в мае 2013 года – речь об Android-модели Highscreen Alpha GTX с 5,7-дюймовым дисплеем. Что касается «чистокровных» планшетов, то еще в конце 2012 года Highscreen не планировал2разрабатывать такие устройства: на тот момент не было возможности предложить рынку что-нибудь качественно новое, а выпуск очередной банальной «таблетки» шел вразрез со стратегией бренда – Highscreen является прежде всего маркой необычных гаджетов.

 

Сегодняшняя новинка, Alpha Tab, – первый полноценный планшетный компьютер бренда Highscreen. При этом модель имеет тесную связь со смартфонами, за счет чего разработчикам удалось реализовать в ней ряд полезных функций и заметно улучшить эргономические показатели.

Подавляющее большинство 8-дюймовых планшетов оснащено экранами с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1024 х 768 точек. Это приводит к росту ширины устройств – их достаточно трудно удерживать одной рукой. В Highscreen Alpha Tab используется дисплей с диагональю 8,1 дюйма, однако он широкоформатный (16:9) и имеет «смартфонное разрешение 1280 х 720 точек. В итоге ширина устройства снизилась с привычных для планшетов формфактора 8'' 145-155 мм до 132 мм. Highscreen Alpha Tab вполне комфортно держать в одной руке, когда вторая занята работой с тачскрином.

В Highscreen Alpha Tab предусмотрен 3G-модем с возможность голосовой связи и обмена СМС, то есть планшет может выступать в качестве смартфона. Alpha Tab можно использовать для звонков как с Bluetooth-гарнитурой, так и без нее – прикладывая к уху. Дополняет картину спутниковый GPS-приемник, который пока еще встречается далеко не во всех планшетных компьютерах ценой до 10 тысяч рублей.

Основой модели выступает чипсет MediaTek MT8389, который включает 4-ядерный 1,2-гигагерцевый центральный процессор с архитектурой ARM Cortex-A7 и графический ускоритель PowerVR SGX544.

Highscreen Alpha Tab обладает 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, основной 5-мегапиксельной камерой, лицевой камерой с разрешением 0,3 мегапикселя и аккумулятором на 3 600 мАч. Функционирует планшет под управлением одной из актуальных версий Android – 4.2.1 Jelly Bean.

 

Продажи Alpha Tab начнутся в конце января 2014 года. Розничная цена модели составит 7 990 рублей.

Оцените пост

0