место в рейтинге
  • 84880
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Солончак Уюни — соленое озеро Боливии!

Солончак Уюни — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря.

Озеро Солончак Уюни является одним из самых интересных, необычных и красивых озер Боливии. Причиной этому является то, что это озеро напрочь отличается от обычного нашего понимания озера. Уюни известно во всем мире, потому как его площадь составляет 10 582 км? и оно считается самым большим соленым озером во всем мире

солончак уюни

Иногда, путешествуя в самом забытом и покинутом месте планеты, там, где не должны жить люди, в пустыне, находящейся на высоте почти 4000 метров, можно наткнуться на поистине незабываемое зрелище. Только представьте себе — огромное, твердое озеро Уюни, площадью более 10000 квадратных километров, поверхность которого полностью зеркальная и практически абсолютно ровная. Очутившись в таком месте вполне можно почувствовать себя на другой планете

озеро уюни

Но, стоит только нагнуться и попытаться попробовать на вкус то, что находится под ногами, как все становится предельно ясно — это соль! Гора соли, море соли, пустыня из соли — это Солончак Уюни, это десять миллиардов тонн соли!

уюни в боливии

Итак, Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км? и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе страны.

боливия

Озеро Уюни – практически высохшее соленое озеро, которое находится в окрестностях города Уюни. Самыми главными минеральными ресурсами, которыми оно располагает являются минералы галит и гипс. Уюни само по себе представляет один большой сгусток соли, устилающей всё его дно на глубину до 8 метров. В сезон дождей в Боливии озеро наполняется небольшим количеством воды и при этом формирует самое большое в мире зеркало. С экономической точки зрения этот солончак представляет очень большое значение для Боливии, в виду его колоссальных запасов соли, добыча которой ведется и по сей день. Всего здесь насчитывается около 10 млрд тонн соли

солончак уюни

Толщина слоя соли на дне солончака варьируется от 2 до 8 метров в зависимости от рельефа дна

боливия

Соль солончака Уюни идет не только в пищу и на сувениры любопытным туристам. Из нее здесь даже строят, и внутри помещений буквально все сделано из соли — кровати-лежанки, столы. Группы приезжающих сюда с ночевкой путешественников получают шанс переночевать в уникальном соляном отеле, стоит это около 20 $ за ночь.

озеро уюни

Единственное, что запрещается делать внутри таких зданий, хоть и очень хочется — облизать все вокруг. Но, после исчезновения меблировки, хозяева запретили так себя вести, и развесили кругом объявления: «не облизывать!»

соляной отель уюни

Здесь можно полюбоваться одними из самых захватывающих пейзажей в мире. Великолепные ландшафты с внушительными соляными пустынями, с действующими вулканами, с островами кактусов и гейзерами. И все это похоже на внеземные пейзажи — таких мест на Земле единицы

уюни

фламинго

Гейзеры Уюни:

гейзеры

Гигантские окаменевшие деревья:

окаменевшие деревья

солончак уюни

И множество соляных пирамид:

Уникальность озера Уюни приносит пользу даже в космонавтике — благодаря большому размеру, плоской поверхности и высокому альбедо при наличии тонкого слоя воды, а также небольшой девиации высоты, солончак Уюни является наиболее подходящим инструментом для тестирования и калибровки приборов дистанционного зондирования на орбитальных спутниках. Чистое небо и сухой воздух Уюни позволяют провести калибровку спутников во много раз точнее, чем если бы для этого использовалась поверхность мирового океана.

уюни

озеро уюни
Вы любовались великолепными пейзажами озера Уюни — надеюсь Вам понравилось!

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
27 января 2014, 18:41
1386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3252
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2464
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2066
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1628
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1730
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1509
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1695
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1377
  • 2