Вавринка обыграл Надаля в финале Australian Open

Kazsport agent 2014 M01 27
139
0
0
0

Швейцарец Станислас Вавринка, являющийся восьмой ракеткой мира, стал победителем турнира серии “Большого шлема” – Открытый чемпионат Австралии по теннису, который проходил в Мельбурне, сообщает...

Станислас Вавринка. Фото AFP©

Швейцарец Станислас Вавринка, являющийся восьмой ракеткой мира, стал победителем турнира серии “Большого шлема” – Открытый чемпионат Австралии по теннису, который проходил в Мельбурне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финале швейцарец обыграл первую ракетку мира – испанского теннисиста Рафаэля Надаля со 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. Стоит отметить, что во втором сете 27-летний Надаль взял несколько медицинских тайм-аутов, в итоге так и не заиграв в полную силу. Добавим, что для Вавринки эта победа стала первой на турнирах “Большого шлема”. Ранее лучшим результатом уроженца Лозанны был полуфинал Открытого чемпионата США в 2013 году.

В послематчевом интервью Станислас Вавринка сказал следующее: “Рафа, выражаю тебе свое сочувствие. Ты прекрасный парень и великий игрок. Твое возвращение после травмы было просто невероятным. Ты по-прежнему номер один. Благодарю всех спонсоров турнира. Я всегда очень рад возвращаться сюда. Если помните, в прошлом году у меня был сумасшедший матч против Джоковича. Тогда я проиграл. Сегодня у меня получилось лучше. Теперь у меня, наконец-то будет выходной (смеется). Также я хочу поблагодарить свою семью и свою команду. Хотел бы передать привет своему ребенку и своей прекрасной жене. Я скоро к вам вернусь”.

Примечательно, что до этого в 12 встречах между этим теннисистами 28-летний Вавринка не выиграл у Надаля ни одного сета.

Напомним, что в женском финале встретились китаянка Ли На и представительница Словакии Доминика Цибулкова. Победу в нем одержала самая успешная в истории китайская теннисистка.

 

Оцените пост

0
Дальше