Казахстанские самбисты заняли второе место в общекомандном зачете этапа Кубка мира в Алматы

Kazsport agent 2014 M01 27
137
0
0
0

Сборная Казахстана заняла второе место в общекомандном зачете первого этапа Кубка мира по спортивному и боевому самбо, который прошел в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz. По итогам...

Фото Ed G

Сборная Казахстана заняла второе место в общекомандном зачете первого этапа Кубка мира по спортивному и боевому самбо, который прошел в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По итогам соревнований казахстанцы в спортивном (мужчины, женщины) и боевом (мужчины) самбо завоевали шесть наград высшего достоинства. Победителями соревнований стали Беимбет Канжанов (до 52-х килограммов), Ерболат Байбатуров (до 57- ми клограммов), Арман Оспанов (до 68-ми килограммов), Багдат Жарулгасов (до 62-х килограммов) и Асылбек Алькей (до 74-х килограммов). Все спортсмены выступают в спортивном самбо. Еще одна золотая медаль на счету Гаухар Турнахановой, которая выступает в весе до 52-х килограммов.

Победу в общем зачете праздновали российские самбисты, которые победили в 11 весовых категориях из 22. Третье место заняла команда Беларуси, завоевавшая две золотые награды.

Лучшим спортсменом соревнований признан казахстанец Ерболат Байбатуров, который стал обладателем автомобиля Hyundai Accent. А его соотечественник Арман Оспанов стал обладателем приза “За лучшую технику”, учрежденного Федерацией самбо Казахстана, получив три тысячи долларов. Аналогичные награды получили россиянин Сергей Кирюхин в номинации”За волю к победе” и белорус Андрей Козюсенок (“Открытие турнира”).

Посмотреть ФОТО с соревнований в Алматы можно здесь.

 

Оцените пост

0
Дальше