Джордж Лукас — акционер Starbucks

CoffeeOnekz January 27, 2014
387
0
0
0

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас инвестировал часть своего состояния в корпорацию Starbucks. Она является крупнейшей в мире сетью кофеен. Он приобрел 141573 акций корпорации Starbucks за 10...

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас инвестировал часть своего состояния в корпорацию Starbucks. Она является крупнейшей в мире сетью кофеен. Он приобрел 141573 акций корпорации Starbucks за 10 миллионов долларов. Средняя цена одной акции — $70,60.

После продажи своей киностудии LucasFilm компании Walt Disney в прошлом году, за которую всемирно известный режиссер Джордж Лукас получил четыре миллиарда долларов, автор "Звездных войн" вложился в кофе.  Меллоди Хобсон входит в состав совета директоров Starbucks Corporation.

В декабре 2012 года Лукас продал киностудию LucasFilm компании Walt Disney. Часть денег он получил наличными, а часть – в виде акций Disney. По условиям соглашения, Walt Disney приобрела не только все права на франшизу "Звездных войн" и "Индианы Джонса", но и остальные проекты LucasFilm, технологии студии, а также права на производство сопутствующих товаров.

"В течение 35 лет я с огромным удовлетворением следил за тем, как "Звездные войны" переходили от одного поколения к другому. Теперь же пришло время передать их другому поколению кинематографистов. Я всегда знал, что "Звездные войны" переживут меня и полагал, что необходимо передать бразды правления еще при жизни", – заявил тогда Джордж Лукас.

Оцените пост

0