место в рейтинге
  • 412300
  • 2337
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MEDIABLOG.status: Done!

Можете думать, что хочется Вам, а я снова пишу о конференции, которая вырвалась за границы своего хэштега и задрала всех своим существованием. mediablog - конференция всия казнета (LOL), а вернее тех, кто пишет на yvision. О том, что было во-второй день и итоги ивента я подведу с отсылкой на источники. Поскакали... (год лошади ведь).

 

Если Вас тут не было в первый день, то вы ничего не потеряли, можно было прийти после обеда и спокойно сесть в большом workshop'е. Тем временем выступило достаточное количество спикеров, но впечатлений о себе они не оставили вообще, либо оставили (на 1-2 твита). Илья Варламов (худоблоггер неизвестный), так называемая звезда рунета и обладатель всевозможных регалий в России восседал в большом зале 2 часа, 2 часа полные разочарования. Единственный плюс от него - реклама Macbook'а 11', который он носит с собой постоянно (браво), а в остальном он такой же блоггер, как и я (правда я не кудрявый и не Варламов). Он говорил о том, что получает 5000$ за рекламный пост, а позже (в твиттере) я узнаю о том, что он даже рекламой уныло занимается и далеко ему до уровня нашей коммерции. Прочитать его блог у меня (как и у другого обычного смертного) не представляется возможности, ведь его топовая платформа заблокирована.

Кому из вас реально нужен ЖЖ? Такое ощущение, что вы проиграли замок в Монако или Мегу Алматинскую после того, как ЖЖ закрыли. Меня там не было, я ничего не читал там и не собираюсь, мне наших блоггеров достаточно, один фб чего стоит...

 

Далее считаю нужным рассказать о том, что я слепой (не прочитал анонс) и профукал презентацию нового yvision'а, но у меня осталось столько мыслей, сейчас я их вылью! Во-первых, презентация интерфейса была сделана в PDF (т.е. это были лишь эскизы дизайнеров), а не бета-билд, который уже накатили на тестовом серваке. Для меня, как околоайтишного человека (колледж закончил на техника-программиста) это говорит о том, что нет кода (просто нет) и о возможных (читайте реальных) трудностях внедрения данного интерфейса. Чтож, будем ждать 25 декабря (рождество, праздник), когда нас всех соберут на "конференцию" и тихо обновят web-морду yvision, если раньше, то будет лучше (до 22 марта пожалуйста).

 

И сразу после того, как часики пробили 15:00, на сцену пришел Дамир Өтеген и (драматическая пауза) начал заниматься самоPR'ом (как и прочие спикеры казнета)... Я ждал мастер-класс о том, как фотографировать (на зеркалку или ойфон), а получил рассказ о том, какие из репортажей vox'а он снимал сам. Покинув большой зал, я вспомнил про Армана Сулейменова и его "12 эффективных методов и полезных инструментов, чтобы победить в социальных медиа".

Этот семинар можно считать одним из самых полезных, т.к. мой тезка рассказал про приложения и сервисы, которые помогают ему и многим блоггерам (evernote, trello, SnapChat, LinkdIn, Pineterest и т.д.), а также о книгах, которые стоит прочитать. После, он поведал именно о по теме. Спикеру респект (хотя бы за то, что он учился по-Болашаку и знает казахский).

 

А после очередного кофе-брейка все разбежались (реально разбежались) кто куда. Кто-то к  Андрею Мирошниченко на “Трансформация СМИ и медиа будущего: вовлечение вместо трансляции” (надо было идти туда), а кто-то на дискуссионную панель (холивар по-русски) "Почему SMM в Казахстане кошачий?". Чем закончилось вы сами знаете (ничем, как всегда). Все разошлись, каждый остался при своем мнении (утешая свой ЧСВ)...

 

Блоггер года - отдельный пост. ИМХО (ЧСВ негодует) - отдайте его на awards.kz или же делайте ремарку - по-версии Yvision.kz Кто-то как-то говорил о том, что все блоггеры варятся в собственном соку... да, так и есть, но! пускай они лучше варятся в своем соку, чем пускают к себе школоту, что сидела на конференции и твитила: так интересно, что все в телефонах (а что еще делать на блог-конференции?). Премию я не застал до конца, пошел гулять по Алматы.

 

Льстить не буду, то второй день запомнился лучше. Наверно это из-за Амётова из LAM, Бектура и Айбека, и конечно же Алексея и Алексея. Начнем с Бектура и его проекта kloop.kg - новостной сайт, авторами которого являются подростки (будущие журики и фотокоры). Интересный проект, достойный внимания (поэтому я о них и не твитил ;) ). Следом выступал Айбек Баратов - личность, которая взяла всех ГАИшников за *йца со своей камерой и каналом youtube. Они рекомендовали свои способы воздействия на власть, что было доказано примерами и действиями с их стороны.

 

Об этом человеке стоит сказать сразу - он о*уенен ибо потому, что родом из Караганды и является одним из основателей Look At Media - медиасемейства интернет журналов (look at me, the village, hopes&fears, wonderzine и т.д.). Скромный и харизматичный Алексей Амётов рассказал о том, что в штате LAM работает около 120 человек, средний возраст которых 22-23 года, но при этом у них нет отельных SMM специалистов и каких-либо PR'щиков. Журналы хороши (умельцы найдут message по аналогии со статьей из их семейства), спикер умен, молод, успешен и заслуживает уважения.

Стоя на улице, после его workshop'а, он предлагал добавить его в друзья и спокойно обещал подсказать и помочь, чем сможет. На вопрос: "почему?", он ответил:

"Мы на первых порах тоже много у кого советовались... Если человек советуется с тобой, значит ты для него значим. А если же тебе не отвечают, значит либо собеседник хреновый спец, либо просто мудак..." (добавления от автора присутствуют).

 

Годы не прошли зря и вот перед нами сидят два гостя Московских, два Алексея (один коммерческий директор "Тематические Медиа", второй - менеджер Хабра). Молодые, успешные парни, которые могут развлечь и рассказать о многом, что касается хабра и корпоративного блоггинга. Посмотреть их презентацию и узнать о том, что Алексей Шевелев добавляет easter eggs в фотоотчеты с тостера, а Поликарпов рассказал про альбом "плохого поведения" public страницы Хабра (альбом мемов, созданных хабравцами, которых забанили). Некоторые примеры тут должны быть:

а также про то, что в штате ТМ работает 20 человек, из которых: 4 руководителя (2 Алексея, Денис - основатель, НЛО) и 16 технарей (среди которых дизайнеры, верстальщики и разрабы), которые делают большое дело в огромном рунете. Также они показали источники трафика (Казахстан на 5ом месте) и поделились инсайтом по-поводу оплаты корп. блогов (81 руб. за 1000 просмотров при правильном ведении). В заключении они сказали, что помогут с приглашением спикеров на следующий медиаблог (если таковой будет)

 

Устал я говорить про них, поговорю о своих впечатлениях. Это была моя первая конференция такого формата, до этого я бывал на студенческих конференциях и локальных круглых столах, но суть осталась та же, разве что победителей не объявляют. Вопросов я задавал мало, т.к. не видел смысла (кто-то же руки тянул, чтобы засветиться). После данной конференции я понял, что работать блоггером в интернете можно, но не у нас (читайте "не без рекомендации из вне"), корпоративные блоги - интересная штука и я, оказывается, могу начать вести такие блоги (но мне дико лень искать заказчика), большая часть блоггеров работают либо на платформу, либо в офлайне, остальные... (тайна сундука мертвеца).

 

Сидя среди блоггеров, понимаешь, что они такие же люди, как и ты (некоторые глупее, некоторые умнее), но они не "боги", и не журналисты, они люди, которые пишут блоги, при этом считая себя гражданскими журналистами (привет Ассанджу передайте), правда вот ЧСВ у них зашкаливает... (я тут ничего сделать не могу).

 

Теперь я могу быть спокоен за свою судьбу и судьбу интернета. Мне было интересно, когда происходил весь мега движняк и разделение, но сейчас я отношусь к этому более спокойно и сдержанно.

 

Алма-ата оставила в моем сердце след. Однажды, я обязательно туда перееду и буду гулять по бесснежным улицам, среди деревьев и домов, фотографируя в инстаграм, как это произошло с Шымбулаком (реклама :D).

 

Ладно, пора подводить итоги: оценка организации +100500 Самсон и ХэлпТим - просто молодцы, организаторы, которые звали спикеров - вам стоит подумать немного, чтобы в следующий раз весь медиаблог прошел интересно и полезно, как второй день!

Alan Tolubay tolubarman
29 января 2014, 23:23
2673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отрадно, что ваши чувства поуспокоились)) неплохой обзор
мне тоже хорошо от того, что я наконец стал "збагоин" (читайте "по**истичен") в плане своего места под солнцем... Рад, что вам нравится, но дальше-больше, быстрее, сильнее... Все только начинается ;)
Уау, нехилый превью, экспрессия, накал))) ждем-с. Я не граммар наци, но если позволите, перед тем как постить, надо разок пробежаться по тексту, довольно много ошибок по тексту.
Кстати я вас на гонзо увидела сегодня.
Я есть на 3х платформах, как минимум ;) (продажная ш****), шучу))
А вот про ошибки, это да... бывает -_- ищите месседж!
Это удивительно, как люди сами убеждают себя в том, что им не нужен ЖЖ, в то время как им его целенаправленно и бессовестно закрыли много лет назад.
я знаю почему его закрыли и я видел тот самый контент (спасибо пчелкам), а в остальном - такая же блог платформа, только домен рунетовский... Людям просто не нравится что их "ограничивают" в свободе выбора (Вспомним Северную Корею?)... ИМХО: бред!
Дело не в платформе, а в том контенте, который генерируют ее пользователи и в аудитории, которую этот контент собирает. К сожалению, казахстанские пользователи не имеют возможности свободно читать при желании массу очень интересного материала. Уже безотносительно того журнала, из-за которого закрыли ЖЖ, власти Казахстана выигрывают от отсутствия у населения доступа к множеству других журналов, питающих и воспитывающих гражданскую журналистику и антикоррупционную деятельность, или ту же урбанистику, например. Вы можете себе представить, чтобы в Казахстане люди жертвовали деньги на исследования городской среды? А ведь это могло быть обычным делом, будь у нас открыт ЖЖ. Пригласим Максима Каца с Вуканом Вучиком на лекцию для Есимова о пешеходной инфраструктуре? Нет, мы не знаем, кто такие Кац и Вучик. Пусть Есимов дальше пилит деревья, а вместе с ними и нас с вами.
Все правильно сказал.
Samson
0
5
Рад, что тебе понравилось. Следующая будет еще лучше) Надеюсь, ты отхватишь какую-нить номинацию в след году)
Знаешь, а я тебе верю :) Буду ждать приглашения на следующую конференцию...
Хочу просто развеять сомнения по поводу отсутствия кода :) С технической стороны ювижен к переходу уже давно готов, дело оставалось только за дизайном и версткой.
Weron
0
0
>> в остальном он такой же блоггер, как и я
Не помрешь от скромности. Тебе до него очень далеко, лучше постарайся заработать очки себе не критикую действительно нормальных блоггеров, а делая сам что-нибудь нормальное. К тому же критика настолько слабая что не выдерживает сама никакой критики. Удачи!
PS узнал тебя на фото в индустриальной Караганде :)
Узнал, круто)

Не знаю я какой из него блоггер. Прочитал пост его про Алматы, полный всякой ереси, сразу видно, что тот был написан чисто для того, чтобы написать...

Я тоже могу в Москву поехать и найти точно такие же дырки и еще большую грязь.
Weron
1
0
Ты не прав абсолютно. Все что было написано было написано абсолютно верно. Приедь для начала хотя бы в Темиртау и напиши о нем так же как и Варламов об Алмате, и тогда ты увидишь что до его уровня тебе далеко. Это вовсе не означает что у него очень высокий уровень, это лишь означает что ты (и я тоже) еще пока не можем смотреть на мир вот таким взглядом, вот так взбаламутить болото по имени казнет. Нужно читать между строк - чувак не зря в топе, а по сравнению с ЖЖ юви вообще рядом не лежит. Надо просто понимать все это и не стараться как-то принизить тот же ЖЖ и Варламова, для того чтобы указать что нас уровень тоже не настолько низкий - нужно просто задавать самим этот уровень - последнее время все меньше и меньше это получается у местных блоггеров, что конечно же печалит. Впрочем, и в этом нет ничего плохо - у нас свой путь - возможно покидаться какашками это для нас)

А вообще написать что-то не самое приятное о Москве - это святое дело, да вот только от наших блоггеров это будет пшик, в то время как тот чувак реально смог довести свою мысль до всех :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45838
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8434
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4975
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4422
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3936
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3649
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3409
  • 29
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3040
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3173
  • 61