• 6419
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый в России классический видеорегистратор на Android

Начинаются продажи первого в России автомобильного устройства класса «3-в-1» «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi с возможностями регистратора + GPS-навигатора + Android-планшета.

 

Компания «Видеосвидетель», один из лидеров российского рынка регистраторов, представляет два новых автомобильных видеорегистратора – 3405 FHD G AWi и 4405 FHD G.

«Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi – первый на российском рынке классический «черный ящик» под управлением операционной системы Android. Внешне устройство практически ничем не отличается от типичного видеорегистратора, но благодаря указанной программной платформе, GPS-модулю, 4-дюймовому экрану и поддержке Wi-Fi может выступать в качестве мини-планшета и спутникового навигатора.

Особенностью модели «Видеосвидетель» 4405 FHD G с 3-дюймовым экраном является поддержка видеозаписи в разрешении 2304 х 1296 точек (Super Full HD 1296p), что стало возможным благодаря использованию видеопроцессора из флагманской линейки компании Ambarella A7.

 

Авторегистраторы сегодня являются одними из самых популярных электронных гаджетов на российском рынке. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос вчетверо – до 1,2 млн штук. В 2013 году было продано 2-2,5 млн штук. Компания «Видеосвидетель», предлагающая регистраторы под одноименным брендом, является одним из лидеров российского рынка с долей около 4%1.

Такого успеха удалось достичь во многом за счет тщательного контроля качества: все продукты компании проходят 100-процентную проверку на первичный брак; неисправности при эксплуатации проявляются не более чем у 0,5% регистраторов «Видеосвидетель» (норма для рынка – 5-7%, для бюджетных моделей – до 10).

Сегодня «Видеосвидетель» представляет два новых видеорегистратора – модели 3405 FHD G AWi и 4405 FHD G.

Модель «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi является первым на отечественном рынке «черным ящиком» в классическом исполнении2, который работает под управлением ОС Android. Новинку можно также назвать не просто «очередным» видеорегистратором, но первым в России автомобильным портативным устройством класса «3 в 1» – гибридом видеорегистратора, спутникового навигатора и мини-планшета на Android. Дело в том, что «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi оснащен внешним GPS-приемником, адаптером Wi-Fi и 4-дюймовым емкостным сенсорным экраном. Все это делает возможным веб-браузинг, просмотр фильмов, установку и запуск тысяч игр и приложений из каталога Google Play, включая навигационные пакеты вроде «Навитела», «СитиГИДа» и «Прогорода».

«Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi поддерживает запись видео в формате Full HD 1080p (1920 x 2080 точек) и оснащен G-сенсором, датчиком движения, LED-подсветкой и 4 Гб памяти.

Вторая новинка – классическая модель «Видеосвидетель» 4405 FHD G. Регистратор базируется на топовом процессоре компании Ambarella (один из лидеров рынка аппаратных платформ для систем видеозаписи) – A7L50; еще в прошлом году чипы этой серии встречались разве что в экстрим-камерах уровня GoPro Hero3 Black Edition ценой от 15 тысяч рублей и выше. Благодаря этому процессору «Видеосвидетель» 4405 FHD G записывает видео с максимальным разрешением Super Full HD 1296p (2403 х 1296 точек). Такое разрешение стало стандартным для топовых авторегов только в самом конце 2013 года.

Среди прочих особенностей модели стоит отметить большой 3-дюймовый экран и 256 Мб встроенной памяти, необходимой, например, для резервного

 
Арман Имангазиев Imangaziev_Arman
Весёлый и амбициозный
27 января 2014, 14:42
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38909
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11414
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3236
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2196
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2217
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2050
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1652
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1731
  • 86