место в рейтинге
  • 323395
  • 467
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GRAMMY 2014: Триумфаторы и победители

В лос-анджелесском Staples Center завершилась 56-я церемония вручения наград американской звукозаписи Grammy, на которой присутствовали как и молодое поколение исполнителей, так и давно ставшие легендами Мадонна, Ринго Старр и Пол Маккартни.

Итак, обойдя традиционную "Red Carpet", расскажу о том как проходила сама церемония вручения GRAMMY.

Отмечу, американская музыкальная премия "GRAMMY" учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США и является на сегодняшний день одной из престижнейший музыкальных премий.

Начиная с 2012 года "GRAMMY" присуждается в 78 категориях по 30-ти музыкальным жанрам.

Ведущим церемонии был LL Cool (Джеймс Тодд Смит - американский хип-хоп исполнитель и актер).

Церемонию в этом году открыло, можно сказать, фееричное выступление Beyonce и Jay-Z  с композицией Drunk in Love.

На сцене было много дыма, страсти и ... стул.

После такого страстного исполнения на сцене уже Pharell Williams и Анна Кендрик объявляют победителя в первой номинации "Лучший новый артист" ... и их двое - Macklemore & Ryan Lewis. В итоге они стали триумфаторами GRAMMY-2014 победив в  номинациях "Лучший рэп-альбом", "Лучшее рэп-исполнение", "Лучшая рэп-композиция"(Thrift Shop)

Продолжило сей музыкальный парад выступление Lorde в сопровождении всего двух музыкантов - барабанщика и клавишника. Она исполнилп свой хит "Royals".

И всё-таки это выступление Lorde мягко говоря "странное" а певице оказывается 17 лет.

Бутч Виг продюсер и барабанщик Garbage получил свой GRAMMY, как "Составитель лучшей компиляции саундтрека" к фильму Дэйва Грола "Sound City".

О "неосновных" номинациях: Оставшаяся, в далёких 1980-х Синди Лаупр получила Grammy в номинации "Альбом музыки для музыкального театра" - она играет в бродвейском мюзикле "Kinky Boots" (рус. "Чумовые боты").

"Лучший поп-дуэт или группа" - Daft Punk Pharrell Williams за композицию "Get Lucky" . Вполне заслуженно!

Конечно же участники французского дуэта в блестящих шлемах и стальных перчатках предоставили слово Pharrell -у, который сказал за них: "Спасибо Академии. Они хотят поблагодарить свои семьи!"

За кулисами Katy Perry и  репер Juicy J. Судя по костюмам и настроению выступление обещает быть интересным.

И они не обманули, их выступление с песней "Dark Hourse" было одним из интересных и ярких. Номер решен в суровом готическом стиле.

"Лучший традиционный поп-альбом" - Michael Buble "To be Loved".

"Лучший альбом с стиле New Age" - Лора Салливан "Love's River"

Специальный номер: один из дуэтов Робин Тик и Chicago. Это попурри на тему Chicago плюс кавер на тему "Blurred Lines" самого Тика. Судя по всему, индустрия решила, что настало время за Джорджио Мородером и Найлом Роджерсом "реанимировать" Chicago.

Не обошлось и без "заездов" на территорию кантри - главного американского жанра. На сцене выступили Кит Урбан и молодой гитарист Гэри Кларк мл.

"Лучшее джазовое соло" - саксофонист Уэйн Шортер "Orbits".

"Лучший джазовый вокальный альбом" - действительно потрясающий черный певец Грегори Портер "Liquid Spirit".

Комик Стив Мартин вместе с певицей Эдди Брикелл получили Grammy в номинации "Лучшая американская корневая песня".

"Лучшей рок-песней" стала "Cut Me Some Slack". За наградой на сцену вышли сам Пол Маккартни, музыканты Дэйв Грол, Крис Новоселич и Пэт Смир.

Юная Тэйлор Свифт уже стала любимицей нации в США. За роялем она чувственно исполнила "All Too Well".

"Лучший регги-альбом" -Зигги Марли (да, да, сын) "Ziggy Marley In Concert".

"Лучший альбом World Music" - французские цыгане и любимцы старшего поколения в СНГ Gipsy Kings c "Savor Flamenco".

О да, это Pink демонстрирует прекрасную акробатическую растяжку в духе программы "Цирк со звездами". Певица висит над головами коллег, время от времени ее раскручивают вокруг оси, сначала она исполняет "Try", а после  хит - прекрасную  песню "Just Give Me A Reason". Ее не портит даже фальшивящий без стыда партнер-вокалист Нэйт Руэсс.

«Лучшее сольное поп-исполнение» Лорд "Royals". Эта девочка 17-летняя обошла таких музыкальных монстров в своей номинации, как Кэти Пэрри и Джастин Тимберлэйк.

Ringo Starr и композиция "Photograph" с альбома 1973 года. Фотографии легендарного коллектива The Beatles были иллюстрированны позади на экране.

Джейми Фокс вручает Grammy Jay-Z и Justin Timberlake как "Лучший рэп-дуэт " за совместное исполнение песни "Holy Grail".

К слову Justin-а Timberlake, который получил еще две награды в номинациях "Лучшее видео" (Suit & Tie)...

... и  "Лучшую R&B-композицию" (Pusher Love Girl) на самой церемонии не было, а счастливый семьянин Jay-Z посвятил эту награду своей дочери.

Переиздание альбома группы Пола Маккартни Wings «Wings Over America» получило Grammy за "Лучший дизайн обложки".

Выступление семикратного номинанта Grammy рэпера Кендрик Ламар и лас-вегасская группа Imagine Dragons по-настоящему было настолько мощным, что подпевали все: от Beyonce до Стивена Тайлера". Зал действительно раскачался под миксованые "Radioactive" и "City". Много ударных, белые костюмы, которые к концу окрашиваются в красный цвет.

К слову Imagine Dragons получили премию в номинации "Лучшее рок исполнение".

"Продюсер года в неклассических номинациях" — Фаррелл Уильямс за работу с Daft Punk, Робином Тиком, Фрэнком Оушеном и другими.

Джулия Робертс рассказывает о первом выступлении The Beatles в США, которое состоялось 50 лет назад. 9 февраля 2014 года CBS покажет специальную программу, которую завтра будут снимать специально в честь этого юбилея

Ringo Starr возвращается на сцену каждый раз посылает людям "peace" в сопровождении Пола Маккартни. Звучит песня с нового альбома «New» «Queenie Eye».

Церемонию GRAMMY-2014 посетила вдова Джона Леннона Йоко Оно.

"Лучший вокальный альбом в стиле поп" — Бруно Марс «Unorthodox Jukebox». Также на Grammy есть и номинация "Лучший инструментальный поп-альбом". В ней в этом году выиграл трубач Херб Альперт.

Эстонский филармонический камерный хор получил Grammy в номинации "Лучшее хоровое исполнение".

"Лучший сольный вокал в классической музыке" — певица Дон Апшоу.

Daft Punk в компании Найла Роджерса, Pharrell Williams и... сюрприз — Стиви Уандера! На сцене специально была выстроена декорация студии эпохи 70-х.

Пока Стиви Уандер пел "Get Lucky" в зале танцевал Пол Маккартни со своей молодой женой.

«Песня года» — "Royal" Лорд . То есть, увы «Get Lucky» проиграла. Получается, что выиграла песня, которая в гораздо меньшей степени эксплуатирует ностальгию. То есть, последний альбом Daft Punk — это вообще в чистом виде «дискотека 80-х», даже 70-х. а Лорд — это новое имя и, в общем-то, новая музыка, как то так...

Джаред Лето произносит речь в память о Лу Риде, точнее — строчки текста песни Лу Рида «Walk On The Wild Side».

И после, легендарная Metallica, с которой Лу Рид записал альбом «Lulu», выходит на сцену в компании пианиста-виртуоза Ланг-Ланга. Следует антивоенное эпичное выступление.

«Запись года» — Daft Punk «Get Lucky»
Странно видеть уже белых роботов, по дороге на сцену целующихся с живыми людьми-коллегами по работе над альбомом.
Фаррелл Уильямс: «Франция должна сейчас гордиться этими парнями». (Это он о  роботах.)

На сцене Macklemore вместе с  новоорлеанским тромбонистом Тромбон Шорти, Куин Латифой и самой Мадонной.

В зале множество пар молодоженов — так задумано по сценарию. За время выступления в зале женятся 34 пары, включая однополые пары (пропаганда?) Звучит песня «Open Your Heart».

Объявлением победителей "Альбом года" занялись Йоко Оно и Alicia Keys.

"Альбом года" — Daft Punk "Random Access Memories".

"Лучшим R & B альбомом" стала пластинка Alicia Keys "Girl On Fire".

"Лучшим рок-альбомом" была признана пластинка Celebration Day группы Led Zeppelin.

Grammy за "Достижения всей жизни" была вручена "The Beatles.

К слову, Grammy за лучшую песню им присуждали всего однажды, в далеком 1967-м, когда американцам понравилась сентиментальная Michelle, в которую Джон и Пол для колорита вставили фразу на французском (Пол произносил ее со старанием прилежного ливерпульского школьника).

И все! В 1964-м на лучшую современную песню была номинирована Hard Day’s Night, но не победила. В 1969-м Hey Jude не смогла выиграть номинацию "Лучшая запись года". Правда, за Hey Jude битлы (читай – Пол Маккартни, который пел ее) получили-таки награду за лучшее вокальное поп-исполнение.

 

Получается, что американская GRAMMY не просто на протяжении десятилетий игнорировала музыкальный талант битлов, а иногда цинично унижала гениальных музыкантов, отдавая награды другим.

Старина Оззи Озборн со своей Black Sabbath, отмеченны в категории "Лучшее исполнение металлической музыки", и Rolling Stones с "Лучшим историческим альбомом" "Charlie Is My Darling – Ireland 1965" (который ни что иное, как саундтрек к одноименному фильму, вышедшему почти 50 лет назад!)

Динамичное завершение вечера: совместный номер Nine Inch Nails, Queens Of The Stone Age, Дэйва Грола (Foo Fighters, Nirvana) и Линдсея Бакингхэма (Fleetwood Mac). Видеоряд построен на игре теней и фрагментах сценографии Nine Inch Nails.

p.s. Музыка - это универсальный язык человечества (с)

Слушайте хорошую музыку и ярких жизненных впечатлений Вам!

Ainura Salim Macintosh_ai
Познаю мир с переменным успехом
28 января 2014, 0:23
1991

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47