• 15779
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А что же ты, бедненькая, ешь?

Меня зовут Машка. Мне уже 28 лет и однажды в жизни произошел поворот. Я хочу рассказать лишь об одном аспекте этой многослойной перемены, которая продолжает меня преследовать уже четвертый год.

У меня много друзей и знакомых. И даже незнакомых в моей жизни полно. И многие из них задают мне вопрос "А что же ты ешь?" или говорят "Перечисли что ты не ешь!". В первую очередь эти буквы для них. Спросите, зачем это мне? Отвечу. Мне нравится вещать. Правда! Я очень люблю болтать. И еще я очень люблю делиться опытом. Есть и корыстная подоплека. Когда я проговариваю, что я сделала и продолжаю делать, мне становится понятным дальнейший план. Это как бы итог за неполных 4 года моей жизни. Актуальна ли эта тема? Конечно да. В наш век люди очень заинтересованы в еде, чему подтверждение на каждом углу города в виде донерной, блинной, самосной и многочисленных кафе и точек фастфуда. Так что поговорим о еде. Слюни протерли, а если захотелось жевнуть, то попейте водички.

вкусно

Начну издалека, с рождения. Начну с того, что каких родителей мы заслужили, такие родители нас и научили питаться. Ну а переходный возраст, юношеский максимализм и дворовское воспитание подольют маслеца в огонь в виде вредных привычек и интоксикаций. Затем напряженная работа с литрами кофе, чая и энергетиков вступит в дело. Ну и добьют стрессы, заедаемые горой из шоколада и ароматных булок. Мое питание было разное: было мясо, кура, рыба и яйца, были макароны с хлебом, был хлеб с майонезом или вареньем в течении нескольких недель, были и овощи, были фрукты и ягоды дачные. Я очень любила мясо. Очень-приочень. Лагман, манты, картошка с мясом, хлеб, бутеры с колбасой и сыром. Говорят, что если сварить кусок мяса без специй и соли, его будет невозможно есть. Возможно, скажу я вам. Я ела. Затем начался мой подростковый период со всеми вытекающими. Дешевое вино, водка, пиво, сигареты, вискарь... Где Маша только не была. На работе кофе, редбул и сигареты, к 2010 году по 2 пачки в день. Непонятные обеды в виде сэндвичей не первой свежести, бичпаки и многое другое говнецо. Какого, а? Нормальный здоровый рацион. Кто знает меня давно, все это видел своими глазами. Кто знает недавно, скорей всего, весьма удивлены. Но это не имеет значение. Имеет значение, что было дальше и какие мысли сопутствовали мне все это время.

Начались эти мысли лет в 18, когда я впервые познакомилась с понятием йоги и встретила первого вегетарианца в своей жизни. Тогда мне было просто интересно, загадочно. Но я и представить не могла, что смогу не есть мясо. Далее, примерно лет 5 назад я практически перестала пить алкоголь. Случалось, но очень редко. А в 2010 году случилось чудо. Мой спутник и авторитетный пример начал читать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". И бросил курить. Сделом я, по его стопам. Затем он начал (и я следом) читать вторую книгу этого же автора про продукты и правила питания. К этому времени, к августу 2010 года со мной произошло дивное событие, накануне которого я нажралась в говно в последний раз в своей жизни. Случился фестиваль Форэ. Так в мою жизнь пришли знания в виде лекции Марины Таргаковой. И с этого времени мое отношение к жизни и своему здоровью начало трансформироваться во что-то совершенно новое. Мне перестало нравиться есть мясо. Мне даже готовить его стало неприятно. Затем тоже самое произошло с курой и постепенно и с рыбой. Затем я узнала о принципе ненасилия АХИМСА. Моя спонтанная практика вегетарианства подкрепилось глубокой философией. Я навсегда отказалась от продуктов насилия. И что вы думаете? Медленно, но верно я начала набирать вес. У меня не было информации о том, что надо чем-то заменять мясо. Я же перестала его есть не насилуя себя. Короче понеслиись бутерброды с сыром и маслом, картошечка, много риса и я не помню чего еще. Далее я начала бороздить просторы сети и искать нужную информацию. Как говорит моя мама я поставила там у себя в голове какую то галочку, дурики и много подобных словечек. Мама была права. Я помешалась на здоровом питании. Я начала эксперименты над своим бедным телом, которое набрало десяток лишних кило. Было сыроедение, были зеленые коктейли, были йогурты и молоко, были проростки зерновых и бобовых, были соевые продукты, были голодания, которые окончательно сбили с толку огранизм и он послал меня нафиг, используя "срывы". Я ела непонятные шоколадки или много хлеба, печеньки, булки, вафли. Короче самое что ни на есть не полезное. Кстати мой организм до сих пор не может успокоиться и при первой возможности запасается на случай " вдруг Маше захочеться поголодать". А потом я пошла к аюрведическому доктору. Хороший доктор, научил меня основным законам питания, рассказал много чего интересного. И я постепенно начала приводить свой рацион в порядок. Ныне я не пью: алкоголь, кофе, чай - словом интоксикации, а также различные кока колы и спрайты. Я удачно завершила десятилетний стаж курильщика. Я не ем продукты насилия: мясо, птицу, рыбу и яйца. Я не ем уже более 3 месяцев дрожжевой выпечки: ни хлеба, ни булок, ни даже маминых пирожков. Я не ем покупные макароны и стараюсь не есть рафинированную муку и изделия из нее. Я не ем майонез, потому что он с яйцами. =) Я практически не ем картошку. Я не люблю и не ем лук и чеснок, потому что они воняют. И вот здесь возникает вопрос. Что же ты ешь, Машка? С радостью отвечаю, что ем я по-прежнему много и это дело я люблю. Я ем всякие злаки и бобовые, а их очень много, а блюд из них еще больше. Я ем практически все овощи, которые нам доступны, хорошо что и зимой, и летом. Я очень люблю и ем в огромных количествах фрукты и ягоды. Я ем сухофрукты, орехи и как медведь люблю мед. Я ем семки всяки разны. Я ем молочку и кисломолочку, редко, но ем. Стараюсь кушать только домашнее, не всегда получается, но я стараюсь. Я ем сыр и шоколад. Хотите чтоб я продала родину? Теперь вы знаете тайное оружие - сыр и шоколад. =) Хлеб я ем. Но я либо сама готовлю лепешки, либо покупаю крайне редко бездрожжевой. Мороженки лопала все лето. Я ем специи и зелень - это просто бриллианты моего рациона. Ну как-то так. Бывают и исключения: встречи с друзьями, гости, картошка фри, даже кола иной раз попадает в мой желудок. Но все реже и реже. Потому что питание с каждым разом все осознанней и осознанней. Осознаю, что пища - это лишь топливо. Но сейчас все вывернуто наизнанку и пища преподносится очень грамотными маркетологами в течении столетий как то, что способно принести радость. Отсюда заедание стресса или внутренней пустоты. А научить и некому, что это все обман, большая иллюзия, которая сделала нас рабами завтраков, обедов и ужинов.

Но тот кто ищет обязательно найдет. Я нашла своего учителя. Это ведические знания, которым очень много тысяч лет, но они остаются актуальными до сих пор. Рассказать об основных законах питания? Конечно расскажу, потому что, как я сказала в самом начале люблю болтать, особенно если у меня есть чем поделиться. Итак, первое и самое главное правило. Внимание... Ешьте, когда вы по настоящему ГОЛОДНЫ. Просто? Не для всех. Когда в последний раз вы просто адски хотели есть, прям помирали с голоду? Подумайте. Очень часто мы заедаем неприятные ситуации, кушаем потому что время пришло, за компанию, потому что уходим на весь день и надо обязательно позавтракать, жуем что-то во время просмотра фильма, новостей, ленты в социальных сетях. На самом деле это так. И я преклоняюсь перед теми людьми, кто ест, потому что хочется. Это главное правило. Запомните его. И старайтесь ему следовать. Второе правило - количество принимаемой пищи и жидкости. Тоже важно. Наш желудок можно условно поделить на 4 части. И половина желудка должна занимать твердая пища, 1/4 жидкость и 1/4 воздух. Как определить количество твердой пищи. Простой способ: поставьте руки как будто собрались пить из родника, вот это и есть половина вашего желудка. Маловато будет? Нет, если кушать сосредоточенно, не отвлекаясь от приема пищи, наслаждаясь ей, а не закидывая бессмысленно куски как в мясорубку. Ну и о самом больном для многих. Качество пищи. Мы то, что мы едим. Это в прямом смысле. Мы насыщаемся теми качествами, которые содержит наша еда. Например мясо(любое мясо - коровье, свинкино, барашкино, курицы общипанной или морского гада). Мясо - это убитое живое существо. Гуманных способов убийств не бывает, дорогие мои. И наши младшие братья испытывают страх и боль при этом. Вывод делайте сами, какие качества при этом приходят к вам. Ну и аспект кармы упомяну мельком. Мясо с санскрита переводится как: "сначала ты ешь меня, затем я ем тебя". Короче, мы несем ответственность, по любой. Незнание закона не освобождает о ответственности. Далее, что нам несут злаки, бобы, овощи и фрукты? Ох какую прелесть они нам несут: энергию, силы, умственную активность. Карму негативную тоже несут немножко, так как они тоже живые, просто у них нет такой силы сознания и боль со страхом они не чувствуют при убийстве. Но всю пищу надо очищать. Для этого есть много способов и сейчас речь не о них. Далее продукты промышленного производства - это жесть, потому что кто и как их готовит - это большой вопрос. И какую они вам дают энергию и какие качества вы вбираете, решайте сами. Особенно страшно звучит фраза "мясо-молочный комбинат". Если верить ведам коровки присланы к нам с лучших планет в помощь. И не зря корову почитают в Индии как одну из Матерей Земли. А теперь вернемся к "мясо-молочному комбинату": коровка (Мать) в тяжелейших условиях дает нам (как своим детям) молоко, а затем мы (дети, которые попили молочка на здоровье) эту коровку (Мать) убиваем и съедаем ее (Мать) уже как чудесный бифштекс на ужин. И своих детей учим, что коровка и мясо это не одно и тоже, коровка - это та, кто говорит "Муууу", а мясо - оно лежит себе в магазине и уже не говорит "Муууу", к большому сожалению. А ведь это одно и тоже, от личие лишь одно: коровка и мертвая коровка. Для детей "есть или не есть" отпадет при понимании этой простой истины. Ведь они то не черствы и намного более сострадательней пока еще. Я не призываю к вегетарианству, я прошу просто подумать об этих вещах серьезно.

Я вам хочу пожелать осознанности и здоровья, друзья, знакомые и незнакомые. И будьте умней меня. Не ставьте над своим телом экспериментов. Просто научитесь его слышать. Наслаждайтесь чувством голода и прекрасными вкусностями и полезностями. А кому интересны конкретные источники, которым я доверяю, пишите мне, я обязательно поделюсь.

Ваша Маша, с наилучшими пожеланиями.

Мария Мутагирова mutagirova
я не это тело
27 января 2014, 0:52
364

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35718
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15835
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12625
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8076
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 3384
  • 44
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3039
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2404
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1706
  • 6