Экстремальное вождение от Александра Терехова: мой личный опыт

AlisaCh 2014 M01 26
7764
14
52
0

Пост об экстремальном вождении, что это, как этому учиться и у кого. За 10 часов инструктор дает и теорию и практику всех приемов, которые могут понадобиться в экстремальных ситуациях.

Александр Терехов: "Это поле я укатывал на своей машине. Три с половиной часа ездил, колея в колею, а потом привез рельсу и разравнивал. А потом стало тепло..."

А вообще эта территория замерзнет, будет гладкий лед и... красотаааа.

Знакомьтесь - Александр Терехов, каскадер, президент Ассоциации каскадеров Казахстана. Все лучшие автотрюки в казахстанском кино делает он. А также он умеет делать взрывы и с удовольствием вам расскажет, что взрыв должен быть направленным, например, и для направленности взрыва вкапывают специальные конусы. И еще много очень интересного про кино и спецэффекты.

Это площадка, на которую Сашину команду временно пустили (за деньги, разумеется), кататься, обучать и тренироваться. С землей у нас туго, все больше под базары отдают. Под автополигон землю найти сложно. Прошлой землей этой площадки не было, и Саше пришлось отказать ряду желающих. В этом году площадка есть.

Это машинка. Учебная машинка, механика. Как говорит Саша, научишься ездить на такой, никакая машина больше не будет страшна. Есть еще учебный мерседес, но учиться лучше на самой сложной машине.

Это Тимофей. Ему 26, он прошел курс экстремального вождения и остался фанатом Ассоциации. Работает на заводе, вместе с командой Саши принимает участие в съемках, крайний проект - "Заговор Оберона" (да, я тоже слышу впервые об этом фильме, но говорят, его уже даже сняли). Учился в универе на маркетолога, но потом закончились деньги на обучение, и, как говорит, Тимофей "кто меня там держать будет, без денег-то". Теперь работает и увлекается автоспортом.

А это Бека. Ему 20 и он работает электриком. Просто электриком, не авто. Паркурщик, акробат. Тоже участвует в съемочном процессе.Сейчас только учится экстремальному вождению.

А теперь зайдем в гости к Ассоциации и посмотрим, где создаются те самые трюки, которые поражают наше воображение

Это техника, на которой Терехов и команда ставят трюки. В таких фильмах как "Возвращение в А", "Охота на призрака" и другие.

Этот мотоцикл - трюковой, лично Александра. Он его апгрейдил, наворотил и на нем и прыгает, и переворачивается и делает все остальные леденящие душу вещи.

А вот это детский, ну, подростковый мотоцикл. Саша его лично пересобрал. Добавил кое-какие детали, колеса сменил. И теперь на нем могут учиться ребята лет с 12.

 

Есть еще вот такая милая штука. Я думала, что это детский, а оказалось, что Терехов на нем тоже может проехать)))

Вот на этой доске рождаются все схемы трюков, новые задумки расписываются, в общем, доска творчества экстремального, так сказать.

А еще туда крепятся вот такие расписанные схемы с указанием локаций и членов команды.

 

А это оборудование для химика, потому что если чего нового придумал, то сначала надо чтобы при опыте самому изобретателю руки не оторвало. Для этого то самое специально химическое стекло. Как в школе учили, добавил Саша)

Это трамплины. Один с изломом, второй без. Кажется (насколько я запомнила) с изломом для прыжка в высоту, без - для прыжка в длину). Но будет лучше уточнить этот момент у Терехова, потому что я честно слегка обалдела от количества интересной информации.

А вот эта штука черная, которая на фотке ниже - справа - это я совершенно точно помню - для трюка "полет с переворотом машины". Машина заезжает на этот трамплин, смазанный солидолом, пространством между мотором и колесами (одной стороной), на скорости заезжает вверх, ей придается крутящий момент (я правильно сформулировала, нет?))) и она летит и крутится в воздухе. "А в машине сидит каскадер и кайфует", добавил Саша.

 

Трамплины на гидроусилителях. Двое человек могут их откатить в какую угодно сторону. Но все это требует определенной подготовки и труда, конечно.

 

Это реквизит, в том числе для трюков, связанных с горением. "Пригласили погореть" говорит Саша про некоторые приглашения в кино)))

 

А это - Жандос Сеит) Сотрудник Фонда ДОМ, бывший астанчанин и активный человек. Потому что он отозвался, а потом еще и собрался (что у алматинцев редкость - чаще согласятся поехать, а потом "забыли", "ой, заболел", "лучше посплю") и поучился. Воскресенье получилось отличным)))

Итак, а теперь о главном для тех, кто хочет научиться.

Курс состоится из 5 дней, день по часа часа занятий. Часы академические то есть 45 минут. Один час занятий стоит 50 долларов на машине Ассоциации, 40 долларов на своей. За 10 часов инструктор дает и теорию и практику всех приемов, которые могут понадобиться в экстремальных ситуациях. Дальше - вопрос желания самого водителя. Хочешь отрабатывать и доводить до автоматизма - велкам.

Мое личное мнение - что в Ате с нашей погодой и дорогами этими навыками должен обладать каждый водитель.

Телефон Александра Терехова - 87013472240

P.S. Пост не проплачен. Просто сама терпеть не могу, когда дают интересную и полезную информацию, а контактов не оставляют. Удачи!

Оцените пост

50

Комментарии

-1
Вспомнилось, где-то есть контора которая обучает, как правильно садиться и выходить из машины. Для теток.
Стоимость пары занятий всего\ничего - USD250. Говорят, что от клиенток отбоя нет )))

По сабжу. Нужная штука. Записаться что ли?
Цена кстати, приемлемая. Собак обучают за 3-4 тыс. тг, а тут считай бензин плюс машина.
0
На мой взгляд, у Саши очень классно получается рассказывать об экстремальном вождении, потому что он влюблен в это дело. Как он говорит, чем опаснее работа у каскадера (например), тем он осторожнее.
0
play_thumb.jpg

Это действительно экстремальное вождение
0
Было очень круто! Спасибо Салтанат за то что познакомили меня с Александром:)
1
Для Алматы я скорее бы советовал не курс вождения в экстремальных ситуациях, я курс как в такие ситуации не попадать и предотвращать (defensive driving). Иначе у нас после 10 часов курсов все себя возомнят каскадерами и такое начнется на улицах...
Показать комментарии
Дальше