HITS или Как Идиоты Отслеживают Успех

iremual 2010 M04 13
4035
3
0
0

HITS (How Idiots Track Success) - довольно таки емкое определение для одной популярной в нашей стране модели управления. Авинаш Кошик, гуру Google, в своей презентации по Google Analytics подробно...

HITS (How Idiots Track Success) - довольно таки емкое определение для одной популярной в нашей стране модели управления.
Авинаш Кошик, гуру Google, в своей презентации по Google Analytics подробно расшифровал этот принцип.

В западных компаниях (очевидно, что дело не только в нашем излюбленном трайбализме) есть люди, пользующиеся авторитетом у руководства. Они, как правило, с легкостью продвигают свои вполне заурядные идеи, в то время как профессионалы годами бьются за тот или иной проект. Таким образом, начальство руководствуется не объективными фактами, а субъективным мнением приближенных.
Однако. Система комплексного анализа эффективности веб-ресурса, такая как Google Analytics, например, предоставляет данные, с которыми уже не поспоришь. Отсюда и термин HITS - с которым и призваны бороться профессионалы.

НО. Авинаш Кошик немного не учел тот факт, что и отношение к объективности фактов может быть тоже полуидиотическим.

Конкретно на примере. Вооружившись объективными данными по аналитике веб-ресурса,  я отправилась ломать нашу модель казахстанского менеджмента. На что мне ответили: я не верю в эту аналитику. Я верю мнению своего окружения.
Посмотрев на своего начальника, я вполне красочно представила круг его общения. “След” его успеха стремительно попятился назад…

В тот момент у меня родился свой термин: HOI (почти нецензурщина) - Heresy Of Idiots- или Ересь Идиотов. Увы. Пока у нас ересь пользуется большей популярностью, нежели истина.

И как оказалось в результате, дело не в модели управления, а больше - в модели мышления. И, соответственно, в модели самой жизни.

И в самом деле: если бы только закрытые умом были еще и с закрытыми ртами…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Молодчина! Я просто в восхищении. Так держать! Можно сказать, что ты опережаешь Казахстан в развитии на лет пять! На самом деле, где бы я не натыкался "HOI"(с) :-) присутствует везде. И ни для кого не секрет, что та же самая система менеджмента качества, которая внедряется "типо" по всему Казахстану, реально работает ммм ну может быть на 10 процентах предприятиях, у кого якобы имеется этот сертификат. Вывод такой: Для наших успех западного бизнеса - не является показателем...
0
Восхищаться не чем на самом деле))) Потому что об опережении пока говорить рано) Будущее, как говориться, наступило, но распределилось не равномерно...) И там, где оно еще не наступило, все еще ценят субъективное мнение своих приближенных, а не данные умных систем...
0
Ну как же нечем) Сижу тут в блогах, перебираю весь мусор, порой сам мусорю, и никак не ожидал найти крупинки здравого смысла и толковой речи.
Показать комментарии