место в рейтинге
  • 3315
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ребенок из детдома и я

Сегодня вечером после шоппинга, вышел из "Баян-Сулу" и стоял ждал друга, Азамата (он ушел девушку провожать) на углу какого-то магазина. Слушал музыку в наушниках, в тех желтых, которые есть у меня в фотографиях... Было уже темно, и ко мне подошел маленький мальчик 10-12 лет... Что-то проборматал в мою сторону, остановившись и повернувшись ко мне. Видно, что мальчишка плохо одет (одежда грязноватая) и неухожен... Я вынул наушники из ушей, и переспросил у него, что он хотел. А он спросил: "Дяденька, сколько стоят ваши наушники?". А я не подумав ни о чем, шутя ответил: "Дорого, сто тысяч долларов!". А он молча, улыбнулся, отвернулся и пошел далше... Мне стало интересно, и остановив его, я спросил, зачем ему нужна цена этих наушников. Мальчик повернулся ко мне и сказал: "Просто хочу слушать музыку через наушники, как вы". Отвернулся и поторопился дальше. Я остановив его, назвал ему рельную цену - 4290 тг. Мальчик приподняв голову и как бы свистнув, дал понять, что это очень дорого для него, и убежал... А когда я увидел его издали, я понял, что он с детдома... Тогда мне стало хреново на душе, и я почувствовал себя очень поршиво. В тот момент мне просто захотелось остановить его, и отдать ему эти наушники, но посмотрев на мальчишку, понял, что у него нет ничего, ни телефона, ни плеера. И задал себе вопрос: "чем он будет слушать её?" Мне стало очень жалко его, и грустно на душе, честно, я бы отдал их, эти наушники, и не пожалел бы...
Но, честно говоря, на месте этого мальчишки, могли оказаться и мы с вами... Правда ведь?
Так что, Люди, друзья, братья и сестры, те, кто читает эту запиcь, радуйтесь тому, что у вас есть... По крайней мере, у вас есть доступ в интернет, это значит, что у вас, как минимум, есть телефон или компьютер, а иначе вы бы не прочли это. 
Цените жизнь и всё, что вы имеете!
P.S. Взрослые, не оставляйте детей сиротами. Прежде чем делать его, хорошенько подумайте, пожалуйста!
© Ерулан Сейдуали, 9 апреля 2013 года

Yeruuuu
17 февраля 2014, 2:53
2102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы не ответил. Потому что просто бы не услышал. В моих наушниках играет музыка.
в последнее время я думаю усыновить ребенка из детдома. и прстоянно думаю не буду ли я об этом сожалеть...
Я тоже хочу усыновить ребенка. Даже разузнавала некоторые подробности. Можно взять на опеку. Все равно семья лучше любого казенного дома.
sojalet wto usinovili?lucwe togda etogo ne delat,esli ne uverenni v sebe'
Когда вижу таких детей, у меня очень болит душа. Раньше как-то не обращал внимания, а как стал отцом стал очень остро реагировать на любую несправедливость по отношению к детям. Недавно новость слышал, что в Казахстане (в частности в Мангистау) увеличилось количество "отказных" детей. Причем нередки случаи когда отдавали ребенка после 5-6 месяцев. Это что же такое твориться? Ну отдали ребенка, освободились, сделали свой ущербный быт легче. Но неужели совсем не болит сердце за свою кровинку?? Откуда, %%лять, такие берутся? А ведь эти дети все равно будут любить этих горе-родителей и ждать. Ждать...
у меня был знакомый в школьные годы, мальчик из детского дома. Когда ему было 14 к нему пришла его биологическая мать. Сказала, что завязала и алкоголем и хочет его вернуть, на что он ей ответил: у меня уже есть семья и я тебя не знаю и знать не хочу. Честно, зауважала парня, он не жил мечтами о внезапно появляющихся родителях, он жил настоящим и ценил своих братьев и сестер из детдома, и любил своих воспитателей
Долго шло к печати)))
А по делу, иной раз в детдомах для детей лучше, чем в родных семьях.
akma81
1
0
Иная ведь семья напоминает дет.дом, где всё решает какая-нибудь воспитательница, называющая себя мамой, а рядом такие же оборванцы, которых принято звать братьями и сёстрами. Но я не думаю, что на свете есть хотя бы один дет.дом, в котором человеческие отношения напоминали бы семейные. Хотя могу ошибаться :)
У меня одногруппница выросла в детском доме в Степногорске (Акмолинская область). Всегда отзывалась о своих воспитательницах и воспитанниках с теплом и уважением. Их дет.дом был одним из самых образцовых и находился под покровительством Сары Назарбаевой.
у меня понятия о детях из детдома немного другие, или совсем другие... В школьные годы было много знакомых из детского дома в городе Жезказган. И, знаете, они были жизнерадостными, сытыми, одетыми детьми. Ничем не отличными от нас. Я не спорю, остаться без родителей — это травма на всю жизнь, шрам, который никогда не заживет, но не стоит думать, что воспитатели не дают им любви и заботы. А еще они летом подрабатывали в "Жасыл ел" и покупали себе сотки, плееры, сладости, ролики... Они играли шумной компанией, у каждого было до кучи братьев и сестер, жили одной семьей! Сейчас спустя годы я знаю, как сложилась жизнь многих из них, это талантливейшие ребята, устроившие свою жизнь так, как они мечтали в детстве!
А плохоодетые, голодные дети, бродящие по улицам городов, вполне могут оказаться детьми живущими в семьях, неблагополучных с алкашами-родителями

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16