KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ари-Пекка Селин: "Четвёртое звено у нас было сильнейшим"

Главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин прокомментировал матч против "Автомобилиста".

– Сегодня "Автомобилист" был сильнее, быстрее, более голодным до очков. Мы совершили несколько глупых ошибок, а затем и получили несколько глупых удалений. Сильнейшим у нас сегодня было четвёртое звено: Рахманов – Хэмилл – Паньшин. При этом хочу отметить, что "Автомобилист" выглядел очень хорошо все 60 минут.

– Игроки вашей командой выглядели сегодня утомлёнными. С чем это связано?

– Это так. Но это в большей степени психологический момент, нежели физиологический. Игроки хорошо понимают, что они уже попали в плей-офф. Ещё добавлю, что центрфорвард первого звена Бойд проводил первый матч после травмы, травмирован ещё один центрфорвард.

– Вы бы хотели встретиться с "Автомобилистом" в плей-офф? Такой вариант вполне реален.

– Сейчас нужно думать об оставшихся играх регулярного чемпионата.

– Вы довольны игрой Кудроча? Кажется, сегодня он достаточно часто ошибался.

– У него всегда есть настрой на игру – очень важное достоинство. Сегодня он сыграл достаточно хорошо, и нужно учесть, что это был лишь третий его матч за нашу команду.

источник: ХК "Автомобилист"

25 января 2014, 2:19
0
0
3538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Курдоч уже в любимчиках у Селина! Даже не знаю как оценить его действия на площадке и даже положительного ничего не осталось!
-2 это его наглядная оценка за 3 матча
Ну всё, Баркера оставили в покое, даже некоторые в герои возвели, теперь Кудроча будем травить? Почему все так не любят новичков? По вашему, если игрок пришедший в команду и не оформивший хет-трик за первые три матча (даже если это вратарь) - это фуфловый игрок? Если игра не идёт у всей команды, то причём здесь Кудроч? Он на себе должен тащить матч? минусовые баллы за эти матчи получил не только он, просто только у него статистика была нулевая, он не виноват, что пришёл на время спада. тем более это его только 3 матч за Барыс, он партнёров толком не знает, а вы от него результатов ждёте. Как дети, честное слово!
Ой-ой-ой, какую интересную статистику я нашёл:
www.khl.ru - смотрим +/- за прошедшие матчи ужасно-неэффективного защитника Кудроча из-за которого мы проиграли все предыдущие матчи.
www.khl.ru - а теперь смотрим +/- за те же матчи у нашего сверхрезультативного защитника, являющегося гордостью всего Казахстанского Хоккея, товарища Савченко.
www.khl.ru - вот ещё статистика не менее эффективного, чем предыдущий, защитника.
www.khl.ru - это статистика перспективного казахстанского защитника
Можете также взглянуть статистику нападающих за эти игры. Там тоже есть на что посмотреть.
Заметьте, никого из казахстанских игроков я не обвиняю. Это просто сравнение с целью искоренить выпады в сторону отдельных личностей. Нехорошо это получается: проиграла команда, а виноват Кудроч..
Легионер,приходящий в команду, должен быть на голову выше местных игроков! И не занимать место в команде,флагмана страны и являющейся базовой основой Сборной Казахстана. Очень надеюсь,что Кудроч заиграет и оправдает свое приобретение. Когда Кудроч будет отдыхать, Савченко и другие наши ребята будут биться и отстаивать честь Казахстана!
Почему вы так думаете? А если легионер ничем не отличается от местных игроков, но при этом просит зарплату на порядок меньше местных? Такого варианта не может быть?
И перестаньте путать Барыс и Сборную. Руководству Барыса нужно завоевать кубок Гагарина, а от результатов сборной на ЧМ ему ни холодно, ни жарко. И для достижения своей цели руководство Барыса может полностью убрать из основы всех сборников и будет право.
Ну ты насмешил. В каждой дырке они сами провозгласили себя базовым клубом.
Чем насмешил? Ну базовый это клуб сборной и что? Это означает, что вся сборная во главе с тренером сборной должны быть в Барысе? Или это означает что Барыс выступает в лиге только для того чтоб потренировать сборников? А на результат рукой махнуть? Они уже показали, как они видят себя базовым клубом сборной - оформили гражданство Даллмэну, оформляют Боченски, оформят и Доуса, и Бойда, не переживайте! Придёт время и Кудроч пополнит ряды граждан нашей Великой Державы) А вы как думали? Обкатывать молодёжь? Ещё чего! Вот вам и базовый клуб. И попробуйте их упрекнуть.
Ну и раз все так рьянно пытаются доказать, что Барыс = Сборная - вот такой вопрос: я болею за Барыс, вы можете точно сказать за сборную какой страны я буду болеть на ЧМ? И ещё один вопрос: один человек болеет за сборную Казахстана на ЧМ, значит ли это то, что ему интересен Барыс?
Барыс позиционируется не как ЧАСТНЫЙ клуб! Не нужно путать эти понятия!
Да я ничего не собираюсь доказывать. Всё уже сказали наши уважаемые "спасители" хоккея.Они сказали,что базовый клуб теперь не Торпедо, а Барыс. А болеть можно хоть за кого,главное болеть)
Тогда ищите спонсора, как и все клубы, Такие спонсора только потому что на нем лежит бремя сборной. От амбиций Барыса не жарко не холодно, а сборная должна выступать на должном уровне, и без натурализованных.
Если взять во внимание вашу логику, то тем более наигрывать нашу молодежь, смысл тратить деньги на команду болельщики которой возможно и не болеют за сборную Казахстана.
А по вашему у Барыса нет спонсора? От амбиций Барыса ни жарко, ни холодно вам. А есть люди которым ни жарко, ни холодно от амбиций болельщиков сборной, им важны выступления любимого клуба. Современный спорт - это в первую очередь бизнес, от самого низу, до самой верхушки. И как бы там не выступала сборная - клуб, пусть хоть и базовый ничего с этого иметь не будет.
Насчет второго: по вашему, если болельщики одного клуба (пусть и базового) не болеют за страну, которой он принадлежит, то смысла вкладывать в него деньги нет?
Вы меня неверно понимаете скорей всего: я целиком и полностью за развитие хоккея в Казахстане и я был бы рад если бы в Барысе играли одни казахстанцы, но только при условии, что эта команда показывала достойный результат. На данный момент такое невозможно, поскольку у нас попросту нет таких мастеров, которые могли бы навязать борьбу оппонентам.
А если следовать вашей логике, то давайте разгоним всех легионеров, соберём всю сборную в одном клубе, выгоним иностранных тренеров (поддержим отечественных спецов) и будем висеть в аутсайдерах и забудем про плей-офф. А российская пресса будет пестрить заголовками "Новокузнецкий Металлург принимает в гостях аутсайдера из Казахстана" вам приятно будет? А на следующий день в нашей прессе
вы с досадой прочтете "Столичный Барыс на выезде потерпел разгромное поражения от Металлурга Нк". Наверное вы этого хотите?
В этом году у Барыса появилось очень много поклонников, потому что интересно смотреть за игрой лидера, а не за игрой аутсайдера, пусть хоть и целиком и полностью состоящим из соотечественников.
Барыс создавался как базовый клуб сборной Казахстана, где будет наигрываться наша молодежь, узнайте кто спонсирует, и то, что было сказано ими. Подведем итоги за шесть лет: Была наиграна молодежь была-только российская, стала больше болельщиков да стало- только в основном псевдо болельщики, которым даже не важно наличие в команде Казахстанских игроков, тем более я понял многих не интересует сборная Казахстана вовсе, и если команда не в первых рядах она им не интересна. Что касается болельщиков казахов с южных и западных регионов их нет, так как их такой Барыс не интересует. СБ там треть Россиян, причем возрастных, что было сказано в начале сезона, вот именно пустые слова. То что подумают Россияне меня не интересует, не нужно никогда боятся что напишут Россияне, надо готовить свою молодежь в первую очередь для сборной Казахстана, если не готовить смену, то она никогда не появится, если нет, то лучше вложить деньги в казахские виды спорта где казахи сильны, и где не хватает средств. Можно было пригласить хорошего менеджера н-р Вайсфельда, год два и наша молодежь начала бы показывать результат, обратите внимание на Авто, а лучше на Динамо Рига и сборную Латвии. То что в сборную начали привлекать пендосов это не в какие ворота. Если все пойдет и дальше так, то не вижу смысла развивать Российский чемпионат, надо вернуть Барыс в ОЧРК, если только у Барыса не появится частный спонсор как у Донбаса. Все споры вокруг натурализации сводятся к противостоянию переходя иногда все границы, не думаю что за такая сборная нам нужна.
Открою секрет Барыс перешел в ведение ППСК у клубов стоящих в этой структуре главная задача развивать профессиональный спорт и достигать в нем результатов. Это хорошо, что пытаются две задачи решить но в целом направление у клуба может поменяться чисто на клубные задачи.
Что бы без натурализованных играть надо детский спорт повсеместно развивать с хорошим уровнем тренером и бешенной селекцией как это раньше было в Устинке, дело не в Барысе.
Время так быстро летит, это может и хорошо, ведь время все расставляет по своим местам. Надо было изначально не брать на себя бремя сборной, ведь сборная это не клуб.
6 лет Барыс в КХЛ.Обалдеть как время бежит. А кого подготовил? Никого. Живёт на старом багаже Устинки. Что будет дальше? Посмотрите на женский хоккей,там произошла смена поколений, и за два года наши девочки опустились вниз на два эшелона вниз. Уже слышу ответ,что наши дети пошли в хоккей. В Астане пошли, а в Усть-Каменогорске набор стал ещё хуже. А где школа,а где квалифицированные тренера, в Астане или в Усть-Каменогорске? Ответ я думаю ясен.
Я думаю когда создавался Барыс, о сборной сильно не думали это потом имея команду на высшем уровне функционеры подумали, что Барыс лекарство от всех проблем в хоккее и сделали его базовой командой сборной. На первых порах как раз 6 лет назад никто из Барыса базовую команду не строил, базовым клубом Барыс стал ближе к Сочи. И прошу не надо здесь не уместных и совершенно не подходящих примеров про Авто и Ригу совершенно другие примеры к нас никак не относятся. А насчет того что за 6 лет никого не воспитали так, кого за 6 (!) лет воспитаешь? У меня ощущение, что Взгляд далекий человек от хоккея. Хотя нет дорогой Взгляд Астана за это время воспитала щеглов которые рвут сверстников из Торпедо ))) почему то плохо детские турниры на шайбе освещают )
Когда в 1999 году создавали Барыс,то конечно о сборной не думали.Торпедо был базовым клубом. Пойдём дальше. Взгляд конечно далёк от хоккея,я не работаю в этой сфере, и конечно я не являюсь таким крутым хоккейным болельщиком,которых нам последние годы рожает Астана. Кого и как могла подготовить Астана за 6 лет. Специально для тебя. Несколько лет назад господин Оразбаев глядя на 90-93 год(играющих в те годы в Астане) сказал,что это будущее Барыса и сборной. Где у нас 90й год? И насчёт детского хоккея.Ты людям не вешай особо лапшу на уши. Все года в основном в Астане состоят из своих,карагандинских,сатпаевских,павлодарских,усть-каменогорских пацанов. А как сейчас усиленно обрабатывают родителей Торпедо 2001. Так что уважаемый hondavod, как будет их время подходить в состав юношеской сборной,мы тогда и посмотрим,что да как.
Ну хорошо: вы можете привести точные слова руководства клуба о том с какой целью они образовывали клуб и как они видят базовый клуб сборной? Вероятней всего нет. Вы считаете что базовый клуб сборной - это клуб, где обкатыватся молодёжь для сборной, так? Это только ваше мнение, и точного мнения здесь быть не может, потому что чёткого определения "базовый клуб" нигде нет.
А вам не приходило в голову, что руководство Барыса видит базовый клуб сборной совсем другим и отличным от вашего видения? Может они считают, что если они просто тупо будут отдавать большую часть игроков своего клуба в сборную - это уже сделает их базовым клубом. И неважно откуда будут эти игроки: из Канады, или из России, или из Словакии, или из Монголии, или из солнечного Узбекистана. Гражданство получить - дело "пяти минут". А вот вырастить молодёжь в своей стране, как хотите вы - задача очень серьёзная. Вы как-будто в не знаете в какой стране живёте, это когда у нас стали делать всё "как надо"?
Что касается болельщиков - чтобы начать болеть нужен результат, мало кто будет болеть за бесперспективную команду. С этим ничего не поделаешь. Да и вообще - нужна ли она эта бесперспективная команда?
Прошло ваше время, самые младшие сейчас чисто из Астаны.
Добавлю все самые сильные школы России в последнее время образовались вокруг новоявленных ТОП клубов Кзань, Уфа, Омск, Магнитогорск и во всех этих клубах прежде всего стоят высокие клубные задачи, такде отмечу что результаты они стали показывать благодаря лучшим игрокам в том числе и легионерам.
У тебя с мышлением туговато) Никто не позовёт сейчас в Астану детей 2004-2008 годов,ваши хищники будут охотиться за ними попозже.
Розовые очки снимите про молодежь наигрывающуюся в КХЛ вон Дынамо Менск из ОЧБ наигрывается полным ходом )))
Как не поймете что бы обкатывать молодежь в клубе КХЛ ее надо подготовить на нормальный уровень, и готовить ее нужно повсеместно в республике.
Взгляд не кипятись ваше время прошло просто признай это )
золотые слова, Хонда Венедиктович)))
Ха-Ха. Когда в сборной будут ваши,только тогда ты можешь сказать,что наше время прошло.
КХЛ привязана к ФХРоссии, все Евротуры под сборную !
А что у детской школы Барыса цель обыгрывать сверстников из Торпедо?
Цель должна быть воспитывать игроков для сборной и основы Барыса, а школа Торпедо уже давным-давно не эталон.

А вообще вам стыдно должно быть радоваться победам над казахстанскими командами - Астана и по финансовому, и по людскому ресурсу, и по доступности льда в разы превосходит другие города Казахстана. Вы должны всех с двузначным счетом всех выносить и играть на равных с Сибирью, Кузней, Уфой, Омском - вот кто вам ровня.

Вместо этого у вас в первых пятерках приезжие из Сатпаева,Павлодара, У-К,Экибастуза, даже Бишкека и вы радуетесь минимальным победам над теми же У-К, Павлодаром и др.

Начиная с 2001 г.р. - это те, кто пошел на хоккей уже в КХЛ-овские времена,когда был хоккейный бум, посмотри их результаты в ЧР, все красноречиво... Уровень команд Барыса 2001-2004 г. - вровень с командами Алтай Барнаул, Шахтер Прокопьевск, Вымпел Междуреченск, Кристалл Бердск, Бурые Медведи Ачинск...

Вот и хорошо что Сочи скоро закончатся, евродури врредь станет меньше количество игр увеличится и КХЛ станет интересней.
Так сборные же не распустят ))... все в НХЛ не уедут, все будет привязано к Миру и Олимпиаде...
Торпедо становилось чемпионом Советского Союза по разным возрастам, а здесь Барыс летит сибирскому региону, и успевают кричать,что наше время пришло.Я представляю будущее казахстанского хоккея)
так ты не переживай за наш хоккей,развиваемся потихому и всем уже давно пох что происходит у вас,что вам всё неймётся?)))
Собака лает караван идет ) насчет радости обыграть Торпедо или другие казахстанские команды я больше написал это что бы по троллить Взгляда, это же как бальзам на душу ))
Да мне уже давно всё .....Просто тут рисуют такие радужные картины,так я решил лишний раз вам напомнить,где и как ваш хоккей)
А меня что троллить,я не вчера родился. Я тебе сам могу напомнить кое-какие счета. В российском чемпионате Барыс 99 выйграл у Торпедо99 18-2,недавно уже 4-2.Сейчас Торпедо возглавил Васильченко,так что к 17и годам будет делать Барыс,главное сильно не переживай)
Я живу в своей стране, и ни когда не махну рукой на свою страну. Гражданство дело серьезное, как получить гражданство РК прописано в наших законах, сколько моих братьев казахов из монголилии, узбекистана, россии, и др стран не могут получить гражданства, а тут какие-то пендосы получают за пять минут. Нужна ли бесперспективная команда нужна, также как и суверенитет и независимость моей страны. То что не перспективна молодежь, это следствие, нужно просто работать, искать хороших менеджеров и тренеров, и все получится. Кто будет болеть за это не переживайте казахи будут болеть, болеть будут те кто любит хоккей и считает Казахстан своей Родиной. Что касается примеров с Авто и Динамо Рига они есть, их можно изучить, перенять опыт, а не изобретать велосипед который изобрели очень давно.
Кроме паспорта,они ещё получают круглую сумму за 5 минут.....а летом лежат на Гавайях и прикалываются над Казахстаном.
Динамо Минск на правильном пути, пару лет и это будет команда как Динамо Рига. Единственный клуб МХЛ в Астане, на МХЛ в У-К нет денег, в СБ треть легов. Своей МЛ у нас нет, повсеместно как все просто.
в любой непонятной ситуации - говори "Собака лает караван идет" - это универсальная фраза глоров Барыса))

Когда караван с 12-м бюджетом в СНГ дойдет хотя бы Прокопьевска, Бердска, Междуреченска - это нищие шахтерские городки, по 100-200 тыс., уровень проф.хоккея там как в Астане в 1999 г.?

Хотя ответ знаю - все будет, только потом будет, отвечаю есьже))
Согласен. С таким подходом нам никогда не воспитать своих. В сказки что это благо, к несчастью верят, не буду пальцем показывать кто.
...."и во всех этих клубах прежде всего стоят высок"ообразованные детские тренера.....половина из них из УК......а кто в Астане правит детским хоккеем...
"Все самые сильные школы России в последнее время образовались вокруг новоявленных ТОП клубов" - это не означает, что если Барыс станет ТОП-клубом, то всё сразу будет хорошо. Россия - хоккейная держава, Казахстан не является таковым( В Уфе и Казани хоккей был ещё с советских времён, были свои воспитанники. Не на пустом месте всё возникло, как в Астане.

Мне кажется за всем этим скрывается просто желание собрать 4 пятерки легов и "надрать Окбарз", ведь это так круто)) А чемпионат-спортс-оллхоккей взахлёб будут писать об этом))

Чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, опять же, нужно строить катки, нужны хорошие тренеры. без этого ничего не будет.

В Латвии 70 хоккеистов, играющих на профессиональном уровне, в Словении - 40. И они на Олимпиаде. В Казахстане, думаю, примерно такие же цифры. И мы не можем позволить себе то, что позволяет США, Канада, Россия.
А никто не говорит про то что катки и инфраструктуру не надо развивать, просто имея ТОП клуб деньги на это в Казахстане будет легче выбить, это реалии нашей страны. Посмотри на Сатпаев и те города которые я привел выше.
у Савы и Лакизы за вчерашний матч -3 у обоих,а Кудроч +1...все эти -+ не отражают общую картину!
Серик))) тиы как админ должен быть нейтрален))))
наболело)))))) хорошего игрока тем более в предверии плей офф не отпускают . я также разделяю его мнение.о игроке
Повторяется!
Одно и тоже!
Главное терпение, скоро перерыв на Олимпиаду и все устаканится
Mina
0
0
В четвёртом звене хорошее получилось сочетание: Рахманов – Хэмилл – Паньшин. Пускай так играют до плова. Еще бы в третьем звене поменять Романова на Полищука, было бы замечательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter