место в рейтинге
  • 8184
  • 19
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Праздник должен быть у всех!

22 января 2014 года ОО «Молодежный Парламент - Астана» совместно с Обществом Красного Полумесяца провел концерт в стиле 50-70гг. в рамках проекта «Праздник должен быть у всех» в ГУ "Медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов" города Астаны. В концертной программе приняли участие студенты Назарбаев Университета - участники студенческих творческих клубов.

«В нашем обществе существует такая проблема, как нехватка внимания у пожилых людей, находящихся в доме престарелых. Целью проекта является подарить им это внимание и кусочек праздника. Именно поэтому проект называется «Праздник должен быть у всех». С детства я росла на руках у бабушки, и не могу представить, как можно отдать родственника, который тебя растил, в Дом престарелых. Мне хотелось подарить им частичку счастья. Именно так образовалась идея создания данного проекта», - говорит руководитель проекта, Дана Сансеева.

«Концерт был великолепным, многожанровым, ведущий – очень эрудированный. Во время концерта у людей вокруг меня были улыбки на лицах, у некоторых даже слезы.  Видно, что концерт готовили специально для нас, он был пронизан с любовью к пожилым людям», - сказала одна из жителей дома для престарелых Тохтахунова Гумира Хабибрахмановна.

Свою благодарность также выразила еще один житель этого учреждения Небесная Екатерина Титовна: «В самом начале исполнялась песня «Беловежская пуща», очень красивая песня. То, что вы показали нам сегодня, напомнило нашу юность. Молодцы!»

Гашенко Раиса Ивановна, 72 года, выразила благодарность деятельности Молодежного Парламента: «Ваши слова и ваше тепло нас согревают. Спасибо вам». Раиса Ивановна, бывший учитель математики со стажем 47 лет, любит заниматься настольным теннисом, несмотря на паралич нижних конечностей, а также читать стихи.

Концертная программа включала в себя выступления студенческого хора, который исполнил песню «Беловежская пуща»,танцевального клуба «Арнау», представивший казахский национальный танец, чтение произведений великих поэтов, таких как Маяковский и Шекспир, а также театральную постановку драматического клуба Назарбаев Университета.

КГУ «Медико-социальное учреждение для престарелых и  инвалидов» акимата города Астаны находится по адресу ул. Аккорган 2. В данном учреждении на данный момент проживают 315 людей.

Автор: Нурдана Адылханова

24 января 2014, 13:13
987

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MirasA
0
0
Молодцы. Хорошее дело сделали.
Жаль, что старания людей, кто реально работал над организацией всего этого, приписали непричастному Молодёжному Парламенту Астаны.
А мероприятие было реально от души!
Камила
молодец доченька, я рада что ты совместно со своими единомышленниками организовала это по сути актуальное мероприятие. Я уверена, что это начинание будет поддержано молодежью вашего парламента и станет традиционным. Побольше такой молодежи и уверенна, что в нашей стране перестанут существовать такие учреждения, как дома престарелых и детские дома. Я горжусь тобой! И уверенна в своей достойной старости с такой дочерью.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8755
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3115
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3272
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3036
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2793
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2862
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2315
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2153
  • 18