место в рейтинге
  • 4427
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ

Яна Чурикова

Все мы занимаемся фотосъемкой, но этого всего лишь кадры для домашнего портфолио. Фотографии Чуриковой Яны отличаются по качеству от домашних фото. В 21 год, Яна до сих не считает себя профессиональным фотографом и говорит: "Фотография это искусство, которому нет предела. Каждая следующая фотография обязательно будет лучше предыдущей. Фотография - искусство, которому нужно учиться всю свою жизнь..."

 

Фотография это искусство, которому нет пределаФотография это искусство, которому нет пределаDSC 0395

- Как давно ты занимаешься фото искусством? С чего все началось?

- Еще в детстве я увлекалась рисованием, 4 года ходила в областную художественную школу. Потом я поступила в технический лицей, где совсем забыла об искусстве. В 8-ом классе я записалась на кружок вокала и в театральную труппу. В 9-ом классе родители подарили мне мой первый фотоаппарат - это была обычная "мыльница". С этого все и началось....

Первое фото

- Как ты сделала свою первую фотографию?

- Однажды я взяла ее (фотоаппарат – мыльница – авт.) на занятия, фотографировала своих одноклассниц. И в тот же день я сделала свое первое удачное фото, по моему мнению. Первое фото, от которого на тот момент я была в восторге - фото желтого листочка на асфальте. Это было изображение, после которого я почувствовала, что хочу стать фотографом. Именно после этого фото родители сумели разглядеть во мне подлинное желание заниматься фотографией дальше, поэтому через пару лет купили мне Nikon D5000. Он стал моим первых аппаратным другом, и по сей день занимает эту должность.

       

- В каком направление тебе нравиться работать?

- Поначалу мне нравилось снимать природу, но спустя два года родители подарили мне уже полупрофессиональный фотоаппарат, благодаря которому я разглядела всю прелесть портрета. С того момента и по сегодняшний день в моем кадре всегда присутствует человек. Люблю ловить взгляды и эмоции моделей. Нравится снимать портреты. Люблю устраивать фото-сессии в стиле "Семейные" и "Love Story", мне кажется, когда фотографируешь семью, ты становишься их частью, узнаешь о них новое и выдаешь тот результат, который нравится вам обоим.

       

- Ты посещала, какие либо занятия по фото искусству?

- В 2011 году закончила фото-школу, где получила большой багаж знаний, которыми сейчас пользуюсь. В объективе моей камеры всегда присутствуют люди. Люблю показывать их эмоции, раскрывать тайны, придумывать интересные сюжеты. Обычно, идеи для будущих фотосессий приходят по ночам, тогда, закрыв глаза, я представляю образ модели, ее настроение и приблизительные кадры.

- Кому ты показывала свои первые фотографии?

- Маме и подружкам - они говорили: как классно! Старшему брату, который уже немного критиковал меня.

       

- Как ты относишься к критике?

- Стараюсь сама никого не критиковать, потому что знаю, что в фотографии - это бесполезное. Фото - это личное видение фотографа, его нельзя критиковать, но на своем пути, я встретилась с множеством критических слов, от которых потом щемило сердце, но потом взяла себя в руки и продолжила делать свое любимое дело.

Фотография это искусство, которому нет пределаФотография это искусство, которому нет предела

- Что для тебя есть качественный снимок?

- Качественный снимок - этот тот снимок, который хочется пересматривать снова и снова.

- Назови один из самых лучших моментов в твоей жизни?

- Лучший момент в жизни: это то, что я встретила и узнала Бога, теперь я точно знаю, что мое будущее зависит от Него и я полностью доверяю Его выбору.

Яна Чурикова

- Что ты можешь посоветовать начинающим фотографом?

- Не могу назвать себя фотографом-профессионалом, потому что думаю, что фотографии нужно учиться всю жизнь. Показатель профессионализма – это постепенное улучшение твоих кадров и личное достижение в съемки.

Яна Чурикова

 
Людмила Экзархова Face-To-Face
Портал о людях - "Face-To-Face" Мы расскажем о необычных и интересных историях, простых и неординарных людях, поделимся хорошими новостями, позитивными мыслями и увлекательными путешествиями. Мы не ищем сенсации, мы ищем Героев. Мы создаем хорошие новости, новости - от которых тепло на душе, хочется жить, создавать и творить руками свой уникальный и неповторимый мир. Делитесь с нами своими хорошими новостям, и мы расскажем о них всему миру! http://www.ftf.kz Контактный телефон: 8771 461 75 65
26 февраля 2014, 12:29
285

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23