место в рейтинге
  • 8573
  • 44
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я избавился от КСИМЕЛИН зависимости

Здравствуйте! Меня зовут Данияр. Мне 22 года. На протяжении последних трех месяцев я регулярно, три раза в день, через каждые восемь часов, по три впрыскиваний в каждый носовой проход, использовал наркотик Ксимелин. Уже как сутки я их не использую и дышится мне хорошо.

Началось все с того, что у меня случился насморк. Нос был заложен и на компьютерном столе я увидел наркотик "чудо-средство" Ксимелин. Оказывается, что сестра пользовалась им регулярно. Сделал пару впрыскиваний и заложенности носа как не бывало! Очень обрадовался и настроение сразу стабилизировалось. Ведь это действительно чудо, заложенность носа исчезает в течение 1-2 минут.

Далее я подсел на это "чудо-средство". Один спрей был постоянно в машине, другой под подушкой, а третий в кармане пуховика. До этого у меня был лишь один экземпляр. И если я его забывал где-нибудь, было очень плохо. Было невозможно дышать носом. В прямом смысле. Мучение было не из легких. И я сразу же закупил несколько штук. Кстати, о цене, ведь это не самый дешевый препарат! Стоит около 600 тенге! Ведь это действительно наркотик! Вызывает зависимость и стоит дорого, не пользуешься - не живешь!

И недавно я понял, нужно избавляться от него, ведь до добра это точно не доведет. Прогуглил "ксимелин зависимость" и нашел "своих". Абсолютно все жаловались на зависимость. Все. Все подробно рассказывали про те страшные бессонные ночи без Ксимелина. Нашлись и те, кто избавился от этой страшной зависимости, правда не самым легким путем.

Прочитал все отзывы, советы, и выбрал для себя такую методику. Перетерпеть! Да, да, перетерпеть! Кто-то мучился несколько дней, а кто-то больше, но те кто писали, у них реально проходила эта зависимость. А я решил добавить немного своего к данному рецепту. Я решил перетерпеть и промывать носовой проход теплым солевым раствором. Добавлял чайную ложку обычной соли в кружку с теплой водой и делал промывание. Делал очень регулярно, через каждые 1-1,5 часа в течение одного дня. Правда данную процедуру я начал вечером. Так что промыть мне удалось всего три раза и этого хватило! Не знаю у кого как, но у меня заложенность начинает проявляться во время сна. Перед сном пришлось немного помучиться. Дышал ртом. Около часа, пока не заснул. Проснулся утром и заложенности как не бывало! Фантастика! Сейчас сижу и пишу данный пост. С незаложенным носом. Без всяких препаратов.

Буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях!

   
23 января 2014, 12:24
11408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, что к наркологу не обратился, а то бы провалялся в реабилитационном центре пару месяцев. А на самом деле, совать в нос разные штуки — дело очень опасное. Кстати, статья проплачена Нафтизином?
Статья проплачена компанией "Аралтуз".
Сколько притоков у Дуная?
А ты за сколько сто метров под водой плаваешь? )
Нафтизин еще хлеще. Он гад еще плюс к ко всему сушит, ничего абсолютно не лечит, просто сушит и все, и зависимость сильнейшая. Я знаю чела который дошел уже до пузырька/сутки.

Ксимелином хоть чего-то там лечит. Мне лично помогает, и безо всякой зависимости. А остановился на Ксимелине перепробовав пяток других, после нафтизина. Вот счас например, в начале сентября взял пузырек, и он еще не закончился, это получается уже пять месяцев.

Афтар, у тя просто не усвояемость. Найти свое лекарство
Ну я там ниже написал. Увлекаться нельзя, постоянно юзать. В интструкции всегда указано, сколько раз его безопасно можно пользовать в сутки. Превышение этого количества + превышение среднего кол-ва дней использования препарата (как правило, это 3 дня) чревато последствиями - твои сосуды "привыкают", что их сужают химически и сами "ленятся". Конечно, это показатели в среднем, в жизни у разных людей по-разному, но любой человек подсядет на сосудосужающие препараты, если будет их пользовать более 3-х раз в день регулярно в течение 1-2 недель. К счастью, обычно насморк столько не длится.
Точнее, если использует ТОЛЬКО один препарат все время. Их надо менять, но менять грамотно. Советоваться с врачом необходимо, конечно.
Да, да я прочитал, спс
Ну как видишь у меня другая история\ситуация. Я методом тыка нашел, что мне хорошо
Прежде чем пользоваться сосудосужающими препаратами, советуйтесь с лором. Или, хотя бы, читайте инструкцию: абсолютно _все_ препараты такого рода вызывают зависимость. Нельзя одним и тем же лекарством пользоваться дольше 3-х дней. Если насморк не проходит ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить препарат (их, слава бгг, достаточно). И к врачу, конечно, т.к. столь длительный насморк - плохой знак, и не шутки нифига (говорю как человек, полгода лечившийся от целого ряда запущенных лор-заболеваний).
Вообще, вам повезло вовремя спохватиться, конечно, некоторые настолько запускают, что приходится делать операции.
И да, это НЕ НАРКОТИК, вы уж поосторожнее с такими заявлениями ;-)
З.Ы. Поздравляю с возвращением свободного дыхания, удачи и здоровья =)
Спасибо за поздравления! :)
Это не наркотик, поэтому перечеркнуто ;)
Samik
0
0
У меня аллергозол свой препарат) нет нет бывает балуюсь) Бывает по утрам встаешь с забитым носом, а днем нормально. Надо попробовать Аралтуз)
Аралтуз - просто добавь воды! :))
я уже 5 лет как зависим от капель, и это поверьте мне страшно! Сначала пользовался нафтизином, потом где то почитал что это очень сильный препарат и сушит слизистую, потом перешел на Отривин, сейчас пользуюсь Називином. И это до того уже вошло в привычку, что даже не осознавал что на самом деле это большая проблема. Буквально вчера меня как-будто осенило и я решил раз и навсегда избавиться от зависимости и ваш пост тут как раз.
Погуглив немножко, решил начать капать только в одну ноздрю, а вторая пусть терпит. А потом как привыкну перестану вообще капать. Говорят так легче перетерпеть. Плюс еще воспользуюсь вашим советом насчет Аралтуза. Надеюсь я соскочу, пожелайте удачи.
Конечно же удачи! :)
С нетерпением жду положительных результатов. 5 лет как никак!
Никакого Аралтуза! В аптеках продается специальный девайс и к нему пакетики с морской солью. Называется сия приблуда Аквамарис. Что-то врода пластмассового чайничка. Наливаете в чайничек кипяченую воду засыпаете пакетик с солью и склонившись над раковиной, вливаете раствор в одну ноздрю таким образом, чтобы из другой выливалось. Подобный способ практикуют индейские йоги. Сам видел.
Регулярные промывания носа солевым раствором избавят вас не только от заложенного носа, но и простывать будете значительно реже.
Тем умникам, которые воспринимает эту информацию как рекламу, могу сказать только одно - не юзайте.
Стоит дорого,а по сути - ничего особенного, просто морская вода. Покупаете большой шприц и морскую соль - эффект тот же, дешевле на порядок.
А я не говорил, что это для нищебродов. Тут своя эстетика.
Можно и из лужи попить. Вообще даром.
И это, дружище, не сри под моими постами, а то я ненароком подумаю, что ты у меня отсосать решил.
У меня искривленная носовая перегородка. Из за этого при малейшем холоде нос забивается. Опыт уже 2 года. Активный ксимилинщик) Ртом дышать не могу так как когда раньше дышал ртом не обращая внимания на забитый нос заработал тонзилит. Это типа ангины кто не знает но в отличи от ангины особо не болит но,сука,раздражает. Приходится дышать через нос а если нос забит то кислорода реально не хватает. а это очень вредно для сердца. По этому дружу с ксимилином.но надо сделать операцию просто по исправлению перегородки. Короче ЧУВАК тут поднимает хорошую тему. От ксимилина я как то избывился на целых пол года...так же пропаласкивал нос МОРСКИМ солем которые продается в аптеке Леовит. и просто терпел. через день два и вовсе забываешь про ксимилин. Ведь ксимили стоит дорого и плюс к этому в стеклянном футляре который резко ломается..И когда ночью перед сном ты роняешь на пол последний ксимилин и аптека рядом уже закрыта а до круглосуточной идти и идти...начинаешь ценить воздух
Последние строчки вашего комментария будто взяты из сценария фильма :)
издержки профессии) киношник
Точное попадание в 10-ку :)
У меня с детства та же проблема - дошло до хронических гайморитов, этмоэдита и прочих воспалительных проблем. Полтора года назад прооперировался, про насморк вспоминаю раз в год, если простыну. И то, обхожусь без капель (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь советую всем знакомым, у кого эта проблема, сделать то же. Пока никто не решается, правда.
Каждое лето в период цветения чего-то там мучаюсь сначала зависимостью от ксимелина и ему подобного, а затем пытаюсь хоть несколько дней прожить без него, чтобы устроить передышку.Недавно от коллеги услышала, что ее отцу из-за нафтизиновой зависимости вроде как ломали перегородку :O
В прошедшее лето боролась с собой, очень помогал аллергиз, но сократила потребление ксимелина до 2-х впрысков в сутки!!!
Мне кажется, что в вашем случае нужно усердно бороться с аллергией, а не с заложенностью носа. Заложенность носа это лишь проявление. Обязательно посетите аллерголога. Не будет аллергии - не будет повода использовать Ксимелин.
3 месяца зависимости - это не срок. люди годами пользуются подобными препаратами.
Я пользовалась Ксимелином 3 года и не по наслышке знаю, какая это на самом деле проблема, Впрыскивала каждый день, через каждые 30 минут,у меня в день уходило по 2 флакончика. Я перестала ощущать запахи и в какой то момент Ксимелин просто перестал помогать.Начались дикие головные боли, усталость, невроз, я поняла, что с этим что то нужно делать.Вот тогда я пошла на иглоукалывание ( 10 процедур), по одной иголке вкручивают возле каждой ноздри и к иголке подключают низкочастотный ток, процедура длится около 20-30 минут, после процедуры врач ( китаец) давал мне еще таблетки и говорил, что бы я терпела и не пользовалась Ксимелином. Первые 4 дня я умирала, потому что нос закладывало, благо помогал массаж носовых пазух. Примерно через 2 недели, нос перестало закладывать и я стала самостоятельно дышать. Иглоукалывание мне очень помогло и вот, уже как 4 года, я не знаю этой проблемы.Желаю всем избавиться от этой проблемы!
Здравствуйте! Прочитал ваш блог! Очень хороший! Год назад сам бросил капать было тяжка, терпел пришлось спортом заниматься, ну потом это зараза опять началось после того как я заболел простудой, а так я давно капал где то наверно лет 6 если не больше это жесть и вот что я хочу спросить, я работаю программистом надо думать над алгоритмом, а задача не из лёгких когда надо думать и вас нос забит и не дышит приходится капать, но с этими препаратами надо быть осторожнее, они сосудо-расширяющие препараты, когда эффект проходит получается что голова начинает болеть сосуды ссужается и это фигово. Тоже промывал нос но это не помогает. Что делать? Надо избавляться от этого проклятия, Помогите!!!
Думаю, что вам сначала нужно вылечить простуду. Заложенность носа это лишь одно из проявлений. Что бы вы ни делали с носом, это не решение основной проблемы.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Неправда, это сосудосужающие препараты ;-)
Я сижу на наркотике под названием нафтизин уже около 4 лет, сейчас мне всего 20. Не могу и шага ступить без нафтизина, а ночь без него превращается в ад просто. За эти 4 года, что я только не перепробовал что бы отказаться от него, но не помогало ничего. Доктор поставил диагноз: "медикаментозный ренит". Пару раз бросал нафтизин, но ровно до следующего заболевания насморком, и так постоянно. Сейчас всерьез планирую лечь на операцию по выравниванию перегородки носа, но для этого я должен отказаться от нафтизина как минимум на 2 месяца.
Кто вам это сказал?
Bake76
0
0
Данияр, как я понял, у тебя был хронический насморк? На аллергофон не проверялся? С солью правильно сделал, ещё старые йоги так делали. Посоветую вот что. Болезни - это агрессивно настроенные вражеские войска. Ты лакомый кусок, и твоя защитная крепость - иммунная система. Когда крепость проламывают, наступает время незаметного писца))) Чтобы её укрепить, нужно повысить количество глобулинов. Их дофига в козьем молоке. Делаешь так. Постоянно пьёшь молоко по литру в сутки, на протяжении трёх недель. Молоко должно быть парное(некипячённое), желательно от молодой козы(у них в млеке содержание глобулинов больше), и выпивать нужно ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 40-45 минут после дойки. Дальше глобулины разрушаются! Так можно расхреначить даже многие виды рака. Но там методика чуть иная. Вот. Здоровья и удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22