Действительно, почему бы и нет?

Хазрат Ашимов June 11, 2014
1252
9
2
0

Действительно, почему бы и нет? Гражданин, который представит соответствующие доказательства на того, кто берет взятки - будет награжден в размере...

Однажды, на каком то из постов на pikabu.ru, я встретил публикацию о коррупционных преступлениях чиновников, в части дачи "взяток". И один из пользователей предложил, на мой взгляд, очень привлекательный способ отучить чиновников брать взятки:
На сколько мы все знаем, в нашем законодательстве (как и во многих других странах) предусмотрены наказания за ДАЧУ взятки, а также за ПРИЕМ взятки. Так вот, тот самый пользователь предложил такую схему: Внести поправки в законодательство страны в части ДАЧИ взятки, а именно - снять все виды наказания за попытку или ДАЧУ взятки. Т.е., тебе ничего абсолютно не будет, если ты попытаешься дать взятку чиновнику, врачу, преподавателю - неважно. Тебе ничего не будет, если ТЫ ДАЕШЬ взятку. НО! Если ее брать (при условии необходимых доказательств, либо поимка с поличным) - ужесточить наказание, в виде тюремного срока размером в 30 лет - назвисимо от размера взятки, независимо от должности, важности занимаемого поста, родственных связей, опыта работы, возраста, пола и т.д. Просто срок, неподдающийся изменению (никаких УДО (условно-досрочного освобождения)). При этом, тот гражданин, который представит соответствующие доказательства на того, кто берет взятки - будет награжден в размере взятки, но не менее 50 МРП. Чем примечательно данная система? Да тем, что люди будут стараться САМИ ДАТЬ взятку, зная, что им ничего не будет за это, а чиновники теперь не сто, а тысячу раз подумают - брать или не брать. Я понимаю, что данная схема уже многим известна, но так же понимаю, почему она до сих пор не внедрена) Как Вам такое мнение? Что скажете?

Оцените пост

2

Комментарии

0
Это будет работать крайне плохо. Как показывает практика, ужесточение наказания слабо влияет на статистику преступлений. А в тюрьмах людей прибавляется (потому что дольше сидят).
2
Вот, а еще и 30 лет кормить этих говнюков из бюджета тоже не улыбается.
1
Нет смысла, частные лица сами не могут вести подобные дела, т.е подкидывать взятки и фиксировать это, в любом случае должны участвовать органы. Плюс при установлении факта взятки без участия обеих сторон обе стороны будут ссылаться на такое послабление
плюс сами подумайте во что превратиться все вокруг если каждый первый начнет давать взятки)
и все смогут давать взятки во восходящей пока не найдется заинтересованное лицо)
0
даже за убийство 30 лет не дают...... у нас в стране, вы что????
0
30 лет конечно нереальная цифра. Но в этом предложении есть какойто смысл. С другой стороны наши моральные устои уйдут ко дну. Подставь ближнего ради выгоды своей. Неправильно это. Хоть и с корупцией надо бороться.
Показать комментарии